|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Leloma
Всем привет!
Сын в год весил 8740, но при нашем росточке 72см это было более или менее гармонично.
И младший тоже сейчас 8700, к годику наверное, такой же будет
Девочки, а вы витамины летом даете? Я вот в мае перестала давать,а теперь думаю: может опять надо Все-таки овощей-ягод свежих нет пока, да и солнышко не особо балует.
Я не даю. Как мне несколько врачаей сказали, что витамины нужно давать в месяцы в названиях которых присуцтвует буква "р"...так и делаю.
-
Хранитель
Сообщение от Лиана
У меня в год 7 кг весил ...педиатр сказала мол все нормально
Сообщение от _Ollya
У меня в год весила чуть больше 8 кг при росте 74,5 - педиатр в карточке написала диагноз гипотрофия первой степени и отправила к эндокринологу
Сообщение от Leloma
Сын в год весил 8740, но при нашем росточке 72см это было более или менее гармонично.
Мда... Вот у меня хряк то был! В год при росте 73 см. весил около 10,5 кг. Через 2 месяца было что-то в районе 12-12,5 Все врачи на меня дружно замахали руками, "много-много!!!" и я его отправила на умеренную диету. За год стал довольно гармоничным. А сейчас крепыш, но не толстяк. Рост, примерно, 96 см., вес кг. 17
Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
-
Элита
Сообщение от Мамашка татарчонка
Мда... Вот у меня хряк то был! В год при росте 73 см. весил около 10,5 кг. Через 2 месяца было что-то в районе 12-12,5 Все врачи на меня дружно замахали руками, "много-много!!!" и я его отправила на умеренную диету. За год стал довольно гармоничным. А сейчас крепыш, но не толстяк. Рост, примерно, 96 см., вес кг. 17
Моя даже при недостатке веса по таблицам выглядела гармоничной, сейчас почти 11кг 83 см - не выглядит слишком худой или маленькой на фоне детей с которыми мы вместе гуляем.
Я в год была 72 см и 11,300 - на фото щеки аж на плечи свисали . При том что чуть позже и все детство и молодость была худющей, поправилась более-менее только после 37
Думаю вес в первый год - показатель работы желудка. А на втором году и дальше уже двигаются больше и ЖКТ дозревает и у большинства все нормализуется
-
Гость
Моей девочке год. Рост 70 см. Вес 8.8 кг. Старший в год был 73 см.
-
Сообщение от Уйма
У меня же сын родился в 4 коридоре по росту, в год был в 1, после года НИЖЕ первого коридора. А потом потихоньку - вот только в 6.6 лет дорос, наконец до третьего. Т.е. потихоньку с 4 лет начал нагонять. Ну и Нин, все же генетика там есть. Я бы - помимо генетиков- все же напросилась к эндокринологам на обследование. Возможно гормон роста поможет. Или они отмахнулись от вас?
Маша, отвечаю тебе, хотя я и тут многое уже писала.
Про генетику и мой маленький рост: я была выше среднего в детстве, но очень рано перестала расти, отсюда и мои 150 см. Нюша сейчас критически низкая для своего возраста, и такой была всегда, даже не с рождения (родилась в итоге 51 см), а с беременности — отставала на 4-5 недель, гипотрофия плода у меня стояла. Весь первый год ее жизни ее обследовали, все прекрасно, но не растет и все! Эндокринолог в отчаянии послала к генетикам, в МГЦ и на целиакию проверили, а на кариотип, итог — целиакии и т.п. нет, есть трисомия Х (лишняя Х-хромосома), но по этому синдрому она должна быть высокой и длинноногой. Потом мне это все надоело, ну такая и такая, но она все-таки вписывалась по росту хотя б между желтым и красным коридором.
С зимы она вышла за пределы красного (для 3,6 г минимум — 91 см, она 89 см сейчас в 3,9 г). Я все-таки решила, что раз совсем в нормы не вписывается даже в минимальные, надо обследовать. Педиатр посоветовала ложиться в Педиатричку либо в Раухфуса, дала направление в итоге в Раухфуса в поликлиническое отделение. Вот мы там все прошли, что нам предложили на данный момент. Сделали рентген, костный возраст 2 года. ТТГ и Т4 в норме. В итоге эндокринолог сказала, чтобы мы опять пришли к ней в октябре, когда будет полных 4 года, она посмотрит динамику роста, и если ничего не изменится за эти три мес. — в больницу к ним уже ложиться, будут обследовать по-полной. Пед это восприняла, что отмахнулись от нас, сказала, ерунда, что в рекомендациях только типа кормить лучше (она и так ест оооочень хорошо, я тоже тут об этом писала), смешно это конечно. В общем, осенью опять поедем туда
-
Наш человек
Сообщение от _Ollya
При том что чуть позже и все детство и молодость была худющей, поправилась более-менее только после 37
Думаю вес в первый год - показатель работы желудка. А на втором году и дальше уже двигаются больше и ЖКТ дозревает и у большинства все нормализуется
А со скольки лет начали поправляться? Неужели мне раньше 37 не судьба?
Хотелось бы уже каких-то объемов
Сообщение от Ayumi345
Моей девочке год. Рост 70 см. Вес 8.8 кг. Старший в год был 73 см.
Ну дык девочка же.
-
Сообщение от Leloma
Ну дык девочка же.
Моя в год была 71, очень мало, все говорили. И выглядела реально месяцев на 8
-
Наш человек
Сообщение от Leloma
Всем привет!
Девочки, а вы витамины летом даете? Я вот в мае перестала давать,а теперь думаю: может опять надо Все-таки овощей-ягод свежих нет пока, да и солнышко не особо балует.
Я купила в финке рыбий жир жидкий, с витамином А,Е, Д3 и омега-3
Мы жили 10 дней на даче, я стала давать его и плюс одновременно каши на молоке (вообще у нас аллергия на молоко и я не давала, но пока лето реакции нет). Вобщем за 10 дней поправился на полкило Для нас это мега-круто! Т.к. вес обычно по нижней границе идет...уже полгода наверное не поправлялся
Мы кстати в годик тоже 8700 весили...При росте лежа 73,5, а стоя 72.
-
с Луны
Сообщение от Leloma
Всем привет!
Нет не даю. Нам эндокринолог сказала, что летом не надо
Сообщение от MamaNyuchi
Мы в год 69 см. У нас даже участковая во время приема в 11 мес ошиблась и написала 9
Что интересно, на фоне сверстников выгядит не очень-то маленькой. Есть, правда, фото нашей маленькой девочки рядом с очень высоким мальчиком. Но он не среднего роста
крокодил ходит лежа.
Это очень симпатичный добродушный бегемот. Отчего же в жизни личной бегемоту не везет.
-
Наш человек
Сообщение от MamaNyuchi
Мои старшие все по 72см были в годик. Никто не говорил, что мало.
А младший 8875г и 74см - так теперешняя врач запричитала: Ах, какой мелкий!
(сейчас уже побольше - 9200)
Сообщение от Осенняя***
Я купила в финке рыбий жир жидкий, с витамином А,Е, Д3 и омега-3
Мы жили 10 дней на даче, я стала давать его и плюс одновременно каши на молоке (вообще у нас аллергия на молоко и я не давала, но пока лето реакции нет). Вобщем за 10 дней поправился на полкило Для нас это мега-круто! Т.к. вес обычно по нижней границе идет...уже полгода наверное не поправлялся
Мы кстати в годик тоже 8700 весили...При росте лежа 73,5, а стоя 72.
Я своим Моллер омега-3 даю. Пока без результатов.