|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девочки, подскажите, есть ли смысл пытаться вернуть обувь в магазин в моем случае? И куда возвращать в магазин или центр приема претензий?
Купила босоножки Экко ровно 2 недели назад. Красятся они так сильно капроновые носки после 1 дня носки я сразу выкидываю, их не отстирать, пальцы на ногах тоже черные. Но я им это простила, подумала, что покрасят-покрасят- и перестанут.
Неделю босоножки я не носила, дожди были. Сейчас их достаю и замечаю, в одном месте небольшой провал и выпирают 2 бугорка, небольшие, как будто острие гвоздиков под стелькой. Не знаю, как описать это место Если одеть обувь на каблуке, то на ступне, со стороны большого пальца, в том месте где начинается подъем на каблук.
Когда одеваю обувь, я эти бугорки не чувствую, то ли у меня кожа толстая, то ли в этом месте нога не сильно упирается в босоножки.
Да, и выглядят они после недели носки, так, будто я их все лето относила, краска в районе стельке вся стерлась Единственное, что у них хорошо сохранилось- это набойки Они совсем чуть-чуть сносились, еще даже ребристость осталась
-
Небожитель
Сообщение от SalvaTores
Девочки, подскажите, есть ли смысл пытаться вернуть обувь в магазин в моем случае? И куда возвращать в магазин или центр приема претензий?
Купила босоножки Экко ровно 2 недели назад. Красятся они так сильно капроновые носки после 1 дня носки я сразу выкидываю, их не отстирать, пальцы на ногах тоже черные. Но я им это простила, подумала, что покрасят-покрасят- и перестанут.
Неделю босоножки я не носила, дожди были. Сейчас их достаю и замечаю, в одном месте небольшой провал и выпирают 2 бугорка, небольшие, как будто острие гвоздиков под стелькой. Не знаю, как описать это место Если одеть обувь на каблуке, то на ступне, со стороны большого пальца, в том месте где начинается подъем на каблук.
Когда одеваю обувь, я эти бугорки не чувствую, то ли у меня кожа толстая, то ли в этом месте нога не сильно упирается в босоножки.
Да, и выглядят они после недели носки, так, будто я их все лето относила, краска в районе стельке вся стерлась Единственное, что у них хорошо сохранилось- это набойки Они совсем чуть-чуть сносились, еще даже ребристость осталась
Так у вас же чек есть, что не все лето Мне кажется, нестойкая окраска - это все таки брак
-
с орбиты
Сообщение от SalvaTores
Я бы вернула.
-
с орбиты
Подскажите, пожалуйста.
Маме подарили планшет, в нем инструкция на русском только внутри в файле, да и на на другую версию ПО.
Является ли это основанием для возврата?
Проблема в том, что она не может разобраться как им пользоваться.
-
Наш человек
я бы тоже попыталась вернуть ))
Как-то пару лет назад я возвращала сапоги,которые мне были проданы как обувь из натуральной замши.
но на практике они себя повели совсем безобразно.От снега промокали насквозь,как картонные.
А если снег был к тому же сырой,то ноги становились мокрыми мгновенно. И это с учетом того,что я практически
все время была за рулем, пешком ходила мало.
Я пошла в магазин через неделю и сказала,что в любом случае качественная обувь не может так
себя вести. а мои мокрые ноги? Вы оплатите мне лечение,если я заболею,спросила их я.
В общем,упирались,как и положено. Но в результате деньги вернули.
Я еще пригрозила,что буду жаловаться по поводу того,что они вводят в заблуждение покупателей,
не предоставляя подлинную информацию о товаре.
PlagiatNIK.ru - Ник Зимняя Вишня защищен.
"Создатель мой!Спасибо за весну!
Я думал,что она не возвратится..."(С.Ч.)
"И каждой осенью мне хочется молиться,
Чтобы Господь в весну меня вернул..."(Z-1003)
-
с Марса
Сообщение от А****Я
Подскажите, пожалуйста.
Маме подарили планшет, в нем инструкция на русском только внутри в файле, да и на на другую версию ПО.
Является ли это основанием для возврата?
Проблема в том, что она не может разобраться как им пользоваться.
Спорный вопрос.
С одной стороны - инструкция на русском просто должна быть. Все равно в каком виде - печатном, электронном и т.п.
При этом покупатель не обязан иметь спец.знаний, что бы пользоваться устройством, имея инструкцию.
Но с другой стороны - придется оценить, насколько недостоверная прилагаемая инструкция и насклько она не соответствует и мешает пользоваться.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Элита
Сообщение от SalvaTores
Испортилось Экко У меня к их обуви, купленной за последний год тоже масса претензий. Больше покупать у них ничего не хочется.
То, что обувь красится -является браком. Нужно отнести босоножки в магазин и они должны забрать их на экспертизу. Коллега пару лет назад так туфли возвращала.
-
Старожил
Девушки, а что делать если не удается получить заказанную кухню, а уже надо въезжать в квартиру? Куда можно (роспотребнадзор?) написать письмо или позвонить, что бы заявить на срывающего сроки поставщика мебели? Или все вопросы только через суд решать придется ?
-
Небожитель
Сообщение от Лексис
Девушки, а что делать если не удается получить заказанную кухню, а уже надо въезжать в квартиру? Куда можно (роспотребнадзор?) написать письмо или позвонить, что бы заявить на срывающего сроки поставщика мебели? Или все вопросы только через суд решать придется ?
Требуйте с них неустойку по ЗоЗПП ст28 п5. 3% неустойки за каждый день просрочки и кухню они вам в кратчайшие сроки поставят.
-
с орбиты
Сообщение от Зеленый
Спорный вопрос.
С одной стороны - инструкция на русском просто должна быть. Все равно в каком виде - печатном, электронном и т.п.
При этом покупатель не обязан иметь спец.знаний, что бы пользоваться устройством, имея инструкцию.
Но с другой стороны - придется оценить, насколько недостоверная прилагаемая инструкция и насклько она не соответствует и мешает пользоваться.
Инструкция внутри устройства, следовательно, человек не сможет его даже перегрузить, в случае, если оно зависло.
К тому же оно на предыдущую версию Андроида , а устройство продавалось с 4.
Даже я не смогла справиться, пришлось звонить в сервис центр и спрашивать.