|
|
Мама, папа, Света, Ксюша, Игорь и Радомир
| |
|
|
|
-
Элита
Светик прекрасная
-
Наш человек
всем спасибо за добрые слова!
мы тут набегом с дачи
докладываю вести с полей
у нас оч жарко, каждый день минимум раз ходим на речку или ездим на озеро купаться, Светка как я водоплавающая. катались на велике, ходили в лес. Света первый раз ела чернику и даже нашла пару груздей (больше ничего не выросло при такой-то жаре).
звездит перед соседями, бегает, прыгает, собирает мозаики. боремся за еду. убило меня признание о том, сколько она ела в саду, а также вид спящей Светки - она дома спит на 2м этаже кровати, вида такого не открывается. а так кузнечик кузнечиком. щиколотки на ногах уже чем мои запястья, а бедра или как их там как моя рука от запястья до локтя по ширине. в общем, малоежкам бой%) не знаю, кто победит. но дело сдвинулось - Светка умяла три куриных ноги, приготовленных на гриле, за раз. даже мой папа меньше съел О_О
по вечерам занимаемся. в основном букварь Жуковой.
вчера Света была на первой в своей жизни исповеди. как-никак, 7 лет даме и уже давно. готовилась долго. ходила а занятия. несколько дней по вечерам писали с ней бумажку, она сама вспоминала что натворила, сама записывала. впредь буду следить за собой и тем, как я её ругаю. вспомнила все мелочи - что полила из шланга алый пион толстой струёй, ему бы ещё стоять и стоять, а он облетел тут же весь, я в сердцах её отругала, а бедный ребёнок ведь не знал и вообще помогал. разозлилась, что она тогда в речку свалилась кроссовком, а она всё это помнит. говорит: это грех, я маму разозлила, а маме ещё от бабушки за меня попало короче, надо следить за собой, я уже забыла сто лет назад, а она помнит и расценивает как плохой поступок
Света правда всё сама вспоминала, я только одно хотела чтобы она назвала - как порезала ухо коту, но я не говорила напрямую, а только намёками, что бывают такие грехи против животных, если их мучаешь, обижаешь. она сама вспомнила.
боялась конечно идти, но выручило то, что Володя, Светин друг, при ней ходил на первую свою исповедь и совсем не боялся, ну и то, что мы с Татьяной Борисовной, с которой Света занималась, сказали ей, что все будут очень рады.
меня ещё потрясло то, что в ходе записи грехов - сначала рисовали ассоциации, потом стали писать слова, потом - словосочетания и даже предложения, - Света сама научилась записывать слова на слух. сама проговаривает, слушает, какой звук дальше, пишет. я конечно слежу и иногда поправляю, но первый день это шло совсем туго, и такой прогресс за три дня, что мы выписывали грехи!!!!!! я в восторге!!! честно! и это при том, что зимой она вообще не слышала, какие там звуки есть в слове!
слава Богу
исповедь была очень волнительная, честно, я перед своей никогда так не волновалась, но Света умничка
а сегодня после Причастия на проповеди батюшка поздравил Свету, и, когда целовали крест, ей подарили желтую хризантему и книгу, подписанную Батюшкой и все подходили её поздравляли с первой исповедью, Свете было ТАК приятно и батюшкины слова я ей зачитала, она прям расцвела.
говорит: меня каждый раз так будут поздравлять? надо ещё на исповедь)) пришлось расстроить, что не каждый, но радоваться все всё равно за неё будут
вот так
а пока мы уезжаем на дачу, не теряйте
-
Мега-элита
 Сообщение от durick
всем спасибо за добрые слова!
мы тут набегом с дачи
докладываю вести с полей
у нас оч жарко, каждый день минимум раз ходим на речку или ездим на озеро купаться, Светка как я водоплавающая. катались на велике, ходили в лес. Света первый раз ела чернику и даже нашла пару груздей  (больше ничего не выросло при такой-то жаре).
звездит перед соседями, бегает, прыгает, собирает мозаики. боремся за еду. убило меня признание о том, сколько она ела в саду, а также вид спящей Светки - она дома спит на 2м этаже кровати, вида такого не открывается. а так кузнечик кузнечиком. щиколотки на ногах уже чем мои запястья, а бедра или как их там как моя рука от запястья до локтя по ширине. в общем, малоежкам бой%) не знаю, кто победит. но дело сдвинулось - Светка умяла три куриных ноги, приготовленных на гриле, за раз. даже мой папа меньше съел О_О
по вечерам занимаемся. в основном букварь Жуковой.
вчера Света была на первой в своей жизни исповеди. как-никак, 7 лет даме и уже давно. готовилась долго. ходила а занятия. несколько дней по вечерам писали с ней бумажку, она сама вспоминала что натворила, сама записывала. впредь буду следить за собой и тем, как я её ругаю. вспомнила все мелочи - что полила из шланга алый пион толстой струёй, ему бы ещё стоять и стоять, а он облетел тут же весь, я в сердцах её отругала, а бедный ребёнок ведь не знал и вообще помогал. разозлилась, что она тогда в речку свалилась кроссовком, а она всё это помнит. говорит: это грех, я маму разозлила, а маме ещё от бабушки за меня попало  короче, надо следить за собой, я уже забыла сто лет назад, а она помнит и расценивает как плохой поступок
Света правда всё сама вспоминала, я только одно хотела чтобы она назвала - как порезала ухо коту, но я не говорила напрямую, а только намёками, что бывают такие грехи против животных, если их мучаешь, обижаешь. она сама вспомнила.
боялась конечно идти, но выручило то, что Володя, Светин друг, при ней ходил на первую свою исповедь и совсем не боялся, ну и то, что мы с Татьяной Борисовной, с которой Света занималась, сказали ей, что все будут очень рады.
меня ещё потрясло то, что в ходе записи грехов - сначала рисовали ассоциации, потом стали писать слова, потом - словосочетания и даже предложения, - Света сама научилась записывать слова на слух. сама проговаривает, слушает, какой звук дальше, пишет. я конечно слежу и иногда поправляю, но первый день это шло совсем туго, и такой прогресс за три дня, что мы выписывали грехи!!!!!! я в восторге!!! честно! и это при том, что зимой она вообще не слышала, какие там звуки есть в слове!
слава Богу
исповедь была очень волнительная, честно, я перед своей никогда так не волновалась, но Света умничка 
а сегодня после Причастия на проповеди батюшка поздравил Свету, и, когда целовали крест, ей подарили желтую хризантему и книгу, подписанную Батюшкой  и все подходили её поздравляли с первой исповедью, Свете было ТАК приятно  и батюшкины слова я ей зачитала, она прям расцвела.
говорит: меня каждый раз так будут поздравлять?  надо ещё на исповедь)) пришлось расстроить, что не каждый, но радоваться все всё равно за неё будут
вот так 
а пока мы уезжаем на дачу, не теряйте 
Оо, Светик молодчина!! Так быстро всему научилась! Лина,желаю вам прекрасно отдохнуть на даче!!
-
Элита
исповедь была очень волнительная
Каждый раз, когда вижу в храме исповедающихся детей, думаю, ну в чем же они каются? Теперь вот знаю. Пион сломала, маму расстроила... Какие же дети все же чистые по сравнению с нами... Пион... Я бы и не вспомнила о таком...Да-а-а...
-
Светика с первой исповедью!!! И не испугалась девочка. Молодец, Линочка, столько в Светочку вкладываете доброго и светлого. Хорошего и полезного вам отдыха!!!
-
Наш человек
 Сообщение от drnona
Оо, Светик молодчина!! Так быстро всему научилась! Лина,желаю вам прекрасно отдохнуть на даче!!
спасибо!! 
 Сообщение от ТаняПетрова
Каждый раз, когда вижу в храме исповедающихся детей, думаю, ну в чем же они каются? Теперь вот знаю. Пион сломала, маму расстроила... Какие же дети все же чистые по сравнению с нами... Пион... Я бы и не вспомнила о таком...Да-а-а...
ох, Таня, я тоже впечатлилась. Батюшка похоже тоже: сказал, что нам на исповедь надо ходить, если девица что-то совсем нехорошее выкинет, а так можно без исповеди пока Причащаться, и ещё разок на исповедь где-то через полгода.
 Сообщение от Nancyk
Светика с первой исповедью!!! И не испугалась девочка. Молодец, Линочка, столько в Светочку вкладываете доброго и светлого. Хорошего и полезного вам отдыха!!!
Нина, спасибо огромное!
-
Наш человек
приехали на выходные в город
вкратце про нас, как нам отдыхается
отдыхаем, купаемся, дышим свежим воздухом и всячески морально разлагаемся
кажется, я выиграла в битве за еду, Света стала более-менее нормально есть, особенно последние два дня - я варила ей специально манную её любимую кашу на завтрак, она её смешивает с пудингом из баночки (Света фанат пудинга), ягодок свежих добавляет и за милую душу ну и ужин и обед идут хорошо, правда с ними и раньше было полегче, чем с завтраком%)
Светик очень помогает по хозяйству, с большим рвением, наша помошница. 
очень полюбила фильм про Мери Поппинс, за неделю посмотрела три раза  
бабушка: - Света, а почему тебе так фильм понравился?
Света: - потому что там у девочки Джейн такое платье было красивое, белое!
   блондинки правят миром 
катаемся на велике, стараемся, чтоб не было жары. круг по саду - и всё, тк к концу круга, когда ещё не видно впереди наш дом, дама начинает стонать, что она устала но я непреклонна и дама доезжает до дома))
ей непросто, велик тяжеловат, и дорога непростая, щебень, неровности всякие, она то и дело застревает и не может велик сдвинуть с места. приходится подталкивать чутка или она сама пыхтит, толкает ножками педали и стартует иногда заваливается на бок вместе с великом, но всегда ловко соскакивает и велик падает без неё при мне ттт ещё ни разу не упала.
занимаемся. с переменным успехом: иногда просто нет слов как отлично , а иногда с мамиными воплями и деточкиными слезами и соплями каюсь, мамо псих но в основном всё гладко) грызём гранит науки. по трём пособиям: по букварю Жуковой, ясен пень; по книжке, доставшейся нам в наследство от приемной дочки моей подруги - "Большая энциклопедия подготовки к первому классу", там две части: математика и развитие речи; и по распечаткам чудесных пособий для детей с ОНР, которые мне прислала Вера (спасибо огромное!!! ). вот последнее нравится Светке особенно, да и мне, несмотря на то, что распечатала я на простом принтере и выглядит всё это не оч приглядно, а всё равно идёт на ура задания не сложные и интересные, и самое главное - развивают наши пробелы в согласовании слов в общем, очень довольны пособием, надо будет отдать куда-нибудь на цветном принтере распечатать.
сначала продолжали ходить купаться на речку и ездить на озеро, но озеро далеко и глубокое, да и народу там вечно оч много, а в речке ил, и её чистота в этом плане оставляет желать лучшего - и мы решили попробовать сходить платно на Кемпинг, благо он в 15ти минутах хотьбы от нашей дачи (правда через трассу надо переходить, а это, несмотря на пешеходный переход, такое брррррр ).
нам понравилось - в основном, тем, что там есть куча всего для Светки
есть две горки на берегу озера - скатываешься с них прямо в воду, это вообще просто хит, Светка в восторге горки небольшие, нестрашные. на берегу есть большая горка, домики, качели, качалки - в общем, целая площадка для детей.
сам пляж ухоженный, никакого мусора, всё очень красиво, лежаки (правда, тоже платно ), мороженое, все дела народу не много, вода не идеальная, но и не грязная)
на озере обитают три утки: две пёстрые и одна белая, людей не боятся, плавают, пользуясь неизменной популярностью у детей)
народу не много, и практически всегда есть дети, Светка обычно находит себе новых друзей, играет - ей этого не хватает, устаёт она от нашего общества
недалеко от озера есть настоящая избушка бабы Яги )) натурально на курьих ножках. внутри лавки, печка, чтобы жарить нерадивых путников )) у избушки сама хозяйка, деревянная, и чучело лисы. избушка - тоже хит
на входе есть кафе, там всё очень здорово сделано из дерева - мостки, фигуры всякие самые разные. Свете оч нравится. там же загон с кроликами, на них можно полюбоваться (успела поймать Светку за попыткой освободить кроликов , она уже вот-вот и открыла бы щеколду, я уже с ужасом представила, как я буду с Кемпингом за всех этих кроликов расплачиваться - они же породистые все, их там штук десять). рядом детская площадка - качели, лазилки, горка, машинка деревянная) в общем, нескучно вот такой клондайк мы открыли для Светки
фотки, простите, с телефона
домик бабы Яги

в среду приезжали мои подружки, привезли Свете вот такого дельфина. ребёнок счастлив, что и говорить

а это уже в саду, катаемся. щенок сторожа Муха нас сопровождает

"мама, посмотри, мы с Асей друзья!"
дружба с Асей на самом деле идёт с переменным успехом (характер у неё гнусный до чего же ж, никогда не знаешь, приласкается она к тебе или лапой долбанёт) - за полторы недели две царапины и слёзы и сопли по поводу этих царапин 
-
Мега-элита
Светик такая очаровашка на фотках! Глаз не оторвать! И столько впечатлений на отдыхе! Молодцы!!
-
Наш человек
Классно вы время проводите! К вам туда захотелось!
-
Наш человек
Вашей активности я сина-сина завидую!
Светланка стала НАСТОЯЩЕЙ ДОМАШНЕЙ МАМИНО_ПАПИНО_БАБУШКИ_ДЕДУШКИНОЙ шалуньей и плутовкой!!!!!!