Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Подготовка к ГВ во время беременности

1. ответ для gelestina , на сообщение « Подготовка к ГВ во время беременности »
    Наш человек Аватар для milene

насчет питания...ну в РД кормят явно не для кормления там тебе капусточка каждый день, например будет )
    а так, ну печенье мария, кефир без фанатизма, отварная говядина, творог. еще многие пишут про гречу - у нас с ней не сложилось. ну а дней через 10 можно по одному фрукту начинать кушать раз в три дня, сразу будет видно даст реакцию или нет. месяцам к 3-м я ела как обычно уже всё.

ну а форма - это в большей степени гормональное, хотя я собираюсь при возможности хотя бы зарядку делать (с дочкой я плясала и так весь день, и без того скелетом стала).
    в общем после родов будет понятно и видно что и как идет

2. ответ для gelestina , на сообщение « Да нет девочки! Я хотела обсудить... »
    Старожил

Цитата Сообщение от gelestina Посмотреть сообщение
    Да нет девочки! Я хотела обсудить именно правильное питание. Например, какие продукты желательно в первый месяц кушать, пить ли чай с молоком и т п.!
    Тогда вообще непонятно, как готовить себя во время беременности к тому, чтобы потом вернуться в форму после ГВ Может стоит переименовать тему, чтобы народ не смущать?

3. ответ для Багирка , на сообщение « А какие фрукты можно при ГВ? Арбуз... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    А какие фрукты можно при ГВ? Арбуз можно?
    Мой опыт показывает, что можно все, но постепенно и без фанатизма. Если нет реакции у ребенка, то все ок!) Но никто не даст гарантии, будет ли она или нет... Моя подруга вот уже 11 месяцев ест то же, что и первые месяцы после родов: вареное, парное, говядина, индейка и сухое печенье, другие же месяцев с 4-5 начинают суши есть...т.ч. все индивидуально

4. ответ для gelestina , на сообщение « Подготовка к ГВ во время беременности »
    Участник Аватар для Vera1978

Девушки, а поделитесь опытом, как саму грудь к ГВ подготовить?
    Помню на работе беременная сотрудница рассказывала, что она грудь грубой мочалкой в душе массировала, а по вечерам они с мужем крутили ей соски
    У меня подруга грудь никак не подготавливала, в итоге рассказывала, что когда кормила ребенка, то ревела от боли, а потом медовые лепешки прикладывала

Цитата Сообщение от Vera1978 Посмотреть сообщение
    Помню на работе беременная сотрудница рассказывала, что она грудь грубой мочалкой в душе массировала, а по вечерам они с мужем крутили ей соски
    У меня подруга грудь никак не подготавливала, в итоге рассказывала, что когда кормила ребенка, то ревела от боли, а потом медовые лепешки прикладывала
    Никак не надо готовить. В процессе главное правильный захват соска младенцем. Болезненные ощущения пару недель норма.

6. ответ для Mamyr , на сообщение « Никак не надо готовить. В процессе... »
    Элита Аватар для Carly

Заранее грудь готовить не надо. Да и небезопасно это - грудь лишний раз массировать.
    Рекомендую взять с собой в роддом бепантен (крем и мазь), чтобы мазать соски. Для ребенка это абсолютно безвредно. Мне и многим другим мамочкам очень помогло избежать трещин и других неприятностей.

7. ответ для Carly , на сообщение « Заранее грудь готовить не надо. Да и... »
    Наш человек Аватар для Stupina

Цитата Сообщение от Carly Посмотреть сообщение
    Заранее грудь готовить не надо. Да и небезопасно это - грудь лишний раз массировать.
    Рекомендую взять с собой в роддом бепантен (крем и мазь), чтобы мазать соски. Для ребенка это абсолютно безвредно. Мне и многим другим мамочкам очень помогло избежать трещин и других неприятностей.
    да бепантен мне очень помог в роддоме первые дни
    трещин не было мазала после каждого кормления или через раз

8. ответ для Stupina , на сообщение « да бепантен мне очень помог в роддоме... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Stupina Посмотреть сообщение
    да бепантен мне очень помог в роддоме первые дни
    трещин не было мазала после каждого кормления или через раз
    Да, бепантен это вещь!) Но мне врачи рекомендовали мазать кремом первый месяц после каждого кормления. хотя и не было трещин, сказали, для профилактики...

Наш человек Аватар для Иллюзи*Я
    На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

если не хотите трещин сосков - не трите ничем
    вашей подруге можно было насадки использовать - в 21 веке живем

я никак не готовила
    прекрасно откормила, первые полгода только грудью
    после того, как год откормила, ходила в фитнесс, занималась, в том числе спец. упражнения для груди
    но у меня грудь небольшая, до 3 размера не дохожу, так что легко восстановить
    ну и еще природная эластичность помогает + я бросила курить окончательно

10. ответ для gelestina , на сообщение « Подготовка к ГВ во время беременности »
    Участник Аватар для Vera1978

Всем огромное СПАСИБО! Бепантен, обязательно куплю.

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »