|
|
Подготовка к ГВ во время беременности
| |
|
|
|
-
Наш человек
насчет питания...ну в РД кормят явно не для кормления там тебе капусточка каждый день, например будет )
а так, ну печенье мария, кефир без фанатизма, отварная говядина, творог. еще многие пишут про гречу - у нас с ней не сложилось. ну а дней через 10 можно по одному фрукту начинать кушать раз в три дня, сразу будет видно даст реакцию или нет. месяцам к 3-м я ела как обычно уже всё.
ну а форма - это в большей степени гормональное, хотя я собираюсь при возможности хотя бы зарядку делать (с дочкой я плясала и так весь день, и без того скелетом стала).
в общем после родов будет понятно и видно что и как идет
-
Сообщение от gelestina
Да нет девочки! Я хотела обсудить именно правильное питание. Например, какие продукты желательно в первый месяц кушать, пить ли чай с молоком и т п.!
Тогда вообще непонятно, как готовить себя во время беременности к тому, чтобы потом вернуться в форму после ГВ Может стоит переименовать тему, чтобы народ не смущать?
-
Сообщение от Багирка
А какие фрукты можно при ГВ? Арбуз можно?
Мой опыт показывает, что можно все, но постепенно и без фанатизма. Если нет реакции у ребенка, то все ок!) Но никто не даст гарантии, будет ли она или нет... Моя подруга вот уже 11 месяцев ест то же, что и первые месяцы после родов: вареное, парное, говядина, индейка и сухое печенье, другие же месяцев с 4-5 начинают суши есть...т.ч. все индивидуально
-
Участник
Девушки, а поделитесь опытом, как саму грудь к ГВ подготовить?
Помню на работе беременная сотрудница рассказывала, что она грудь грубой мочалкой в душе массировала, а по вечерам они с мужем крутили ей соски
У меня подруга грудь никак не подготавливала, в итоге рассказывала, что когда кормила ребенка, то ревела от боли, а потом медовые лепешки прикладывала
-
с Луны
Сообщение от Vera1978
Помню на работе беременная сотрудница рассказывала, что она грудь грубой мочалкой в душе массировала, а по вечерам они с мужем крутили ей соски
У меня подруга грудь никак не подготавливала, в итоге рассказывала, что когда кормила ребенка, то ревела от боли, а потом медовые лепешки прикладывала
Никак не надо готовить. В процессе главное правильный захват соска младенцем. Болезненные ощущения пару недель норма.
-
Элита
Сообщение от Vera1978
Заранее грудь готовить не надо. Да и небезопасно это - грудь лишний раз массировать.
Рекомендую взять с собой в роддом бепантен (крем и мазь), чтобы мазать соски. Для ребенка это абсолютно безвредно. Мне и многим другим мамочкам очень помогло избежать трещин и других неприятностей.
-
Наш человек
Сообщение от Carly
Заранее грудь готовить не надо. Да и небезопасно это - грудь лишний раз массировать.
Рекомендую взять с собой в роддом бепантен (крем и мазь), чтобы мазать соски. Для ребенка это абсолютно безвредно. Мне и многим другим мамочкам очень помогло избежать трещин и других неприятностей.
да бепантен мне очень помог в роддоме первые дни
трещин не было мазала после каждого кормления или через раз
-
Сообщение от Stupina
да бепантен мне очень помог в роддоме первые дни
трещин не было мазала после каждого кормления или через раз
Да, бепантен это вещь!) Но мне врачи рекомендовали мазать кремом первый месяц после каждого кормления. хотя и не было трещин, сказали, для профилактики...
-
Наш человек
Сообщение от Vera1978
если не хотите трещин сосков - не трите ничем
вашей подруге можно было насадки использовать - в 21 веке живем
я никак не готовила
прекрасно откормила, первые полгода только грудью
после того, как год откормила, ходила в фитнесс, занималась, в том числе спец. упражнения для груди
но у меня грудь небольшая, до 3 размера не дохожу, так что легко восстановить
ну и еще природная эластичность помогает + я бросила курить окончательно
-
Участник
Всем огромное СПАСИБО! Бепантен, обязательно куплю.