|
|
закончить ГВ
| |
|
|
|
-
Активный участник
з.ы. мозг развтвается, но при ИВ до 2 лет это происходит гораздо медленнее, т.к. до этого возраста организм ребенка усваивает полиненасыщенные жирные кислоты только из грудного молока...[/QUOTE]
это вы придумали сами, вероятно? максимум, что вы могли найти в статьях про ГВ (уж явно не самостоятельно исследование проводили) - это то, что те самые кислоты усваиваются ЛУЧШЕ, но уж никак не процитированную чушь. Хотя мне все чудится, что вы прикалываетесь, такую ерунду написать на полном серьезе нельзя..
-
Наш человек
Сообщение от Disabel
з.ы. мозг развтвается, но при ИВ до 2 лет это происходит гораздо медленнее, т.к. до этого возраста организм ребенка усваивает полиненасыщенные жирные кислоты только из грудного молока...
это вы придумали сами, вероятно? максимум, что вы могли найти в статьях про ГВ (уж явно не самостоятельно исследование проводили) - это то, что те самые кислоты усваиваются ЛУЧШЕ, но уж никак не процитированную чушь. Хотя мне все чудится, что вы прикалываетесь, такую ерунду написать на полном серьезе нельзя..[/QUOTE]
Ага, мне тоже кажется, что это вброс
Все проходит, пройдет и это
-
Активный участник
Сообщение от Северная бабочка
да при чем тут это?
основа для выводов факт, официальнро доказанной медициной, который я написала выше. каковы были ьбываши возможности на гв - неизвестно, но вероятно выше.
делать собственные выводы на основе пары статей (и то, очевидно, неправильно вами интерпретированных) - по меньшей мере глупо. Ах, ну вы ведь на ив были... это все объясняет.
-
Наш человек
Сообщение от Disabel
делать собственные выводы на основе пары статей (и то, очевидно, неправильно вами интерпретированных) - по меньшей мере глупо. Ах, ну вы ведь на ив были... это все объясняет.
Мне кажется, что статья цитируемая с сайта каких-нить консультантов по ГВ, обычно там такое пишут, называя это "официально доказанным медицинским фактом"
Все проходит, пройдет и это
-
Хранитель
-
Активный участник
А вообще, Северная бабочка,
Последний раз редактировалось Disabel; 01.02.2014 в 23:35.
-
Хранитель
Сообщение от Disabel
А вообще, Северная бабочка, не обижайтесь, лично я вас обидеть не имею намерения. Просто глупости пишете. Ну нет никаких фактов, доказывающих, что ГВ-детишки умнее и здоровее. ГВ более естественно и полезно - ну так с этим никто и не спорит. Но столь далеко идущие выводы, как у вас, это явный перебор.
И детки наши будут развиты настолько, насколько мы с ними занимаемся и помогаем развиваться, а не в пропорции месяцев ГВ-шной кормежки.
-
Ветеран
Сообщение от Северная бабочка
а чего убиваться-то?
я тоже искусственица, кстати, думаю, именно это помешало мне закончить школу на отлично и институт с красным дипломом=)) так бы учеба давалась значительно легче.
з.ы. мозг развтвается, но при ИВ до 2 лет это происходит гораздо медленнее, т.к. до этого возраста организм ребенка усваивает полиненасыщенные жирные кислоты только из грудного молока...
тяжелый случай....
А с соц.адаптацией у Вас как?
-
Мега-элита
Сообщение от Disabel
Ну нет никаких фактов, доказывающих, что ГВ-детишки умнее и здоровее. ГВ более естественно и полезно - ну так с этим никто и не спорит. Но столь далеко идущие выводы, как у вас, это явный перебор.
И детки наши будут развиты настолько, насколько мы с ними занимаемся и помогаем развиваться, а не в пропорции месяцев ГВ-шной кормежки.
Вообще-то я писала про это в контексте преимущества ГВ перед ИВ.Далеко идущие выводы делаете ВЫ сами и обставляете их сами, чтоб позаковырестее зацепиться.
я тоже умею это делать очень хорошо, но не буду, демагогии с Вами, мне к счастью, некогда и не хочется развивать.
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Мега-элита
Сообщение от sasha110777
Мне кажется, что статья цитируемая с сайта каких-нить консультантов по ГВ, обычно там такое пишут, называя это "официально доказанным медицинским фактом"
чтобы не быть голословной цитирую статью производителей смеси
LCP oil – источник длинно – цепочных полиненасыщенных жирных кислот (ДЦ ПНЖК), которые отвечают за правильное развитие нервной системы, умственного развития и зрения у ребенка первого года жизни. В первые месяцы жизни мозг малыша растет и развивается особенно быстро, поэтому регулярное снабжение ПНЖК так важно.
Основные ПНЖК - это Omega-3 и Omega-6 (докозагексаеновая и арахидоновая кислоты), которые присутствуют в грудном молоке.
Исследования показали, что Omega-3 и Omega-6 не могут быть синтезированы самостоятельно организмом. Однако организм преобразовывает альфа – линоленовую кислоту = Omega – 3, содержащуюся в растительных маслах, в докозагексаеновую кислоту = ДЦ ПНЖК. Докозагексаеновая кислота является важным строительным материалом клеточных мембран головного мозга, нервных клеток, а также сетчатки глаз, и поэтому отвечает за правильное развитие нервной системы, умственного развития и зрения и малыша.
Дети на грудном вскармливании получают ПНЖК в идеальном соотношении с молоком матери.
Малыши, которые не могут быть на грудном вскармливании, имеют низкий уровень жирных кислот в крови, что может негативно отразиться на развитии ребенка.
отсюда
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни