Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »

Тема: закончить ГВ

Активный участник Аватар для Disabel

з.ы. мозг развтвается, но при ИВ до 2 лет это происходит гораздо медленнее, т.к. до этого возраста организм ребенка усваивает полиненасыщенные жирные кислоты только из грудного молока...[/QUOTE]

это вы придумали сами, вероятно? максимум, что вы могли найти в статьях про ГВ (уж явно не самостоятельно исследование проводили) - это то, что те самые кислоты усваиваются ЛУЧШЕ, но уж никак не процитированную чушь. Хотя мне все чудится, что вы прикалываетесь, такую ерунду написать на полном серьезе нельзя..

2. ответ для Disabel , на сообщение « з.ы. мозг развтвается, но при ИВ до 2... »
    Наш человек Аватар для <Sasha>

Цитата Сообщение от Disabel Посмотреть сообщение
    з.ы. мозг развтвается, но при ИВ до 2 лет это происходит гораздо медленнее, т.к. до этого возраста организм ребенка усваивает полиненасыщенные жирные кислоты только из грудного молока...
    это вы придумали сами, вероятно? максимум, что вы могли найти в статьях про ГВ (уж явно не самостоятельно исследование проводили) - это то, что те самые кислоты усваиваются ЛУЧШЕ, но уж никак не процитированную чушь. Хотя мне все чудится, что вы прикалываетесь, такую ерунду написать на полном серьезе нельзя..[/QUOTE]
    Ага, мне тоже кажется, что это вброс
    Все проходит, пройдет и это

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    да при чем тут это?
    основа для выводов факт, официальнро доказанной медициной, который я написала выше. каковы были ьбываши возможности на гв - неизвестно, но вероятно выше.
    делать собственные выводы на основе пары статей (и то, очевидно, неправильно вами интерпретированных) - по меньшей мере глупо. Ах, ну вы ведь на ив были... это все объясняет.

4. ответ для Disabel , на сообщение « делать собственные выводы на основе... »
    Наш человек Аватар для <Sasha>

делать собственные выводы на основе пары статей (и то, очевидно, неправильно вами интерпретированных) - по меньшей мере глупо. Ах, ну вы ведь на ив были... это все объясняет.

Мне кажется, что статья цитируемая с сайта каких-нить консультантов по ГВ, обычно там такое пишут, называя это "официально доказанным медицинским фактом"
    Все проходит, пройдет и это

5. ответ для Disabel , на сообщение « делать собственные выводы на основе... »
    Хранитель Аватар для *Лю*

6. ответ для Скорпиона , на сообщение « закончить ГВ »

А вообще, Северная бабочка,
    Последний раз редактировалось Disabel; 01.02.2014 в 23:35.

7. ответ для Disabel , на сообщение « А вообще, Северная бабочка, »
    Хранитель Аватар для *Лю*

А вообще, Северная бабочка, не обижайтесь, лично я вас обидеть не имею намерения. Просто глупости пишете. Ну нет никаких фактов, доказывающих, что ГВ-детишки умнее и здоровее. ГВ более естественно и полезно - ну так с этим никто и не спорит. Но столь далеко идущие выводы, как у вас, это явный перебор.
    И детки наши будут развиты настолько, насколько мы с ними занимаемся и помогаем развиваться, а не в пропорции месяцев ГВ-шной кормежки.

Ветеран Аватар для РысьЯ

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    а чего убиваться-то?
    я тоже искусственица, кстати, думаю, именно это помешало мне закончить школу на отлично и институт с красным дипломом=)) так бы учеба давалась значительно легче.

з.ы. мозг развтвается, но при ИВ до 2 лет это происходит гораздо медленнее, т.к. до этого возраста организм ребенка усваивает полиненасыщенные жирные кислоты только из грудного молока...
    тяжелый случай....

А с соц.адаптацией у Вас как?

9. ответ для Disabel , на сообщение « А вообще, Северная бабочка, »

Ну нет никаких фактов, доказывающих, что ГВ-детишки умнее и здоровее. ГВ более естественно и полезно - ну так с этим никто и не спорит. Но столь далеко идущие выводы, как у вас, это явный перебор.
    И детки наши будут развиты настолько, насколько мы с ними занимаемся и помогаем развиваться, а не в пропорции месяцев ГВ-шной кормежки.
    Вообще-то я писала про это в контексте преимущества ГВ перед ИВ.Далеко идущие выводы делаете ВЫ сами и обставляете их сами, чтоб позаковырестее зацепиться.
    я тоже умею это делать очень хорошо, но не буду, демагогии с Вами, мне к счастью, некогда и не хочется развивать.

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

10. ответ для <Sasha> , на сообщение « :046: Мне кажется, что статья... »

Цитата Сообщение от sasha110777 Посмотреть сообщение

Мне кажется, что статья цитируемая с сайта каких-нить консультантов по ГВ, обычно там такое пишут, называя это "официально доказанным медицинским фактом"
    чтобы не быть голословной цитирую статью производителей смеси

LCP oil – источник длинно – цепочных полиненасыщенных жирных кислот (ДЦ ПНЖК), которые отвечают за правильное развитие нервной системы, умственного развития и зрения у ребенка первого года жизни. В первые месяцы жизни мозг малыша растет и развивается особенно быстро, поэтому регулярное снабжение ПНЖК так важно.

Основные ПНЖК - это Omega-3 и Omega-6 (докозагексаеновая и арахидоновая кислоты), которые присутствуют в грудном молоке.

Исследования показали, что Omega-3 и Omega-6 не могут быть синтезированы самостоятельно организмом. Однако организм преобразовывает альфа – линоленовую кислоту = Omega – 3, содержащуюся в растительных маслах, в докозагексаеновую кислоту = ДЦ ПНЖК. Докозагексаеновая кислота является важным строительным материалом клеточных мембран головного мозга, нервных клеток, а также сетчатки глаз, и поэтому отвечает за правильное развитие нервной системы, умственного развития и зрения и малыша.

Дети на грудном вскармливании получают ПНЖК в идеальном соотношении с молоком матери.

Малыши, которые не могут быть на грудном вскармливании, имеют низкий уровень жирных кислот в крови, что может негативно отразиться на развитии ребенка.

отсюда

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

Страница 7 из 8 « Первая 345678 Последняя »