|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
покой мне только снится
Сообщение от LANOCHKA7
Не получилось желе. Я так понимаю что силт-это типа ягодное желе, а у меня все жидкое как варенье.
ясно, может, от количества сахара зависит?.
А еще я сначала (в первые несколько дней) в теплом месте держу и трясу банки иногда, чтобы сахар весь разошелся, а потом убираю в прохладное и не трогаю, чтобы зажелировалось.
-
Элита
Сообщение от змейка1801
Подскажите, пожалуйста. Варенье варить в несколько этапов по 5 минут, эти 5 минут отсчитываются от закипания или сразу как поставила на огонь?. Сварила вишневое варенье из пропорций 1:1 получилось жидкое
Я вишневое с косточками (не силт) варю по стандартному рецепту: пол-стакана воды + 1 кг сахара, варю сироп, горячим сиропом заливаю ягоды (промытые и без веточек), встряхиваю тазик, чтоб все ягодки в сироп окунулись и ставлю на огонь. Варю 15 мин после закипания, выключаю, даю остыть. Повторяю тоже самое еще раз. На третий раз варю до "нестекающей капли", на блюдце проверяю,обычно часа 2 варится. Получается густой сироп в котором плавают целые вишенки.
Силт сварила с чищенной вишни, варила чуть дольше, чем в рецепте, т.к. много жидкости, пока выпарилась... Получилось очень красивое желе с ягодками насыщенного красно-бордового цвета.
Сегодня огурцы начинаю
-
Мега-элита
Я чернику парю (без сахара), стоит в кладовке прекрасно, готовлю из нее и компот и кисель и пироги, сахар только по вкусу добавляю. На этих выходных земляникой занималась, наелись до отвала и еще пару баночек закатаю (варенья).
-
покой мне только снится
Вчера делала персики в собственном соку по рецептам, которые тут давали.
Купила твердые персики, но косточку отделить было нереально не изметелив бедный персик в кашу. Пришлось срезать бочки и срезанные куски резать на дольки, которые получились очень аккуратными.
-
Старожил
Подскажите , плиз, рецепт пареной черники.
-
Мега-элита
я в выходые сделала силт из лесной земляники, получилось более густое чем клубника, посмотрим дальше что будет
варила варнеье из вишни в 3 этапа , получилось жидкое , но я разложила по баночкам ягодки и чуть-чуть сиропа, а в остатках сиропа (достаточно много осталось) я сварила остатки мякоти и шукрок от сока (на соковарке делала), так такая вкуснота получилась, как джем с кусочками ягод
-
Мега-элита
Скаталась на базу - в итоге,кроме вишни и абрикосов, приобрела непонятный фрукт узбекский нектарин. Маленький бело-зеленый,но очень вкусны. Сижу и думаю что бы из него изобразить.
-
Наш человек
Сообщение от Irit
Скаталась на базу - в итоге,кроме вишни и абрикосов, приобрела непонятный фрукт узбекский нектарин. Маленький бело-зеленый,но очень вкусны. Сижу и думаю что бы из него изобразить.
Съесть. Живьем.
Радость шальная.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от Irit
а цены какие?