Страница 40 из 1725 « Первая 3036373839404142434450901405401040 Последняя »

Тема: Консервация 2012

покой мне только снится Аватар для Catherina

Цитата Сообщение от LANOCHKA7 Посмотреть сообщение
    Не получилось желе. Я так понимаю что силт-это типа ягодное желе, а у меня все жидкое как варенье.
    ясно, может, от количества сахара зависит?.
    А еще я сначала (в первые несколько дней) в теплом месте держу и трясу банки иногда, чтобы сахар весь разошелся, а потом убираю в прохладное и не трогаю, чтобы зажелировалось.

2. ответ для Catherina , на сообщение « ясно, может, от количества сахара... »
    Элита Аватар для Юлькин 73

Цитата Сообщение от змейка1801 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Варенье варить в несколько этапов по 5 минут, эти 5 минут отсчитываются от закипания или сразу как поставила на огонь?. Сварила вишневое варенье из пропорций 1:1 получилось жидкое
    Я вишневое с косточками (не силт) варю по стандартному рецепту: пол-стакана воды + 1 кг сахара, варю сироп, горячим сиропом заливаю ягоды (промытые и без веточек), встряхиваю тазик, чтоб все ягодки в сироп окунулись и ставлю на огонь. Варю 15 мин после закипания, выключаю, даю остыть. Повторяю тоже самое еще раз. На третий раз варю до "нестекающей капли", на блюдце проверяю,обычно часа 2 варится. Получается густой сироп в котором плавают целые вишенки.
    Силт сварила с чищенной вишни, варила чуть дольше, чем в рецепте, т.к. много жидкости, пока выпарилась... Получилось очень красивое желе с ягодками насыщенного красно-бордового цвета.
    Сегодня огурцы начинаю

3. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Мега-элита Аватар для Lana Kadala

Я чернику парю (без сахара), стоит в кладовке прекрасно, готовлю из нее и компот и кисель и пироги, сахар только по вкусу добавляю. На этих выходных земляникой занималась, наелись до отвала и еще пару баночек закатаю (варенья).

4. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    покой мне только снится Аватар для Catherina

Вчера делала персики в собственном соку по рецептам, которые тут давали.
    Купила твердые персики, но косточку отделить было нереально не изметелив бедный персик в кашу. Пришлось срезать бочки и срезанные куски резать на дольки, которые получились очень аккуратными.

5. ответ для Lana Kadala , на сообщение « Я чернику парю (без сахара), стоит в... »
    Старожил Аватар для lsafoshkina

Подскажите , плиз, рецепт пареной черники.

6. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Мега-элита Аватар для Vavizik

я в выходые сделала силт из лесной земляники, получилось более густое чем клубника, посмотрим дальше что будет

варила варнеье из вишни в 3 этапа , получилось жидкое , но я разложила по баночкам ягодки и чуть-чуть сиропа, а в остатках сиропа (достаточно много осталось) я сварила остатки мякоти и шукрок от сока (на соковарке делала), так такая вкуснота получилась, как джем с кусочками ягод

7. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Мега-элита Аватар для Irit

Скаталась на базу - в итоге,кроме вишни и абрикосов, приобрела непонятный фрукт узбекский нектарин. Маленький бело-зеленый,но очень вкусны. Сижу и думаю что бы из него изобразить.

8. ответ для Irit , на сообщение « Скаталась на базу - в итоге,кроме вишни... »
    Наш человек Аватар для Оранжевый Полдень

Цитата Сообщение от Irit Посмотреть сообщение
    Скаталась на базу - в итоге,кроме вишни и абрикосов, приобрела непонятный фрукт узбекский нектарин. Маленький бело-зеленый,но очень вкусны. Сижу и думаю что бы из него изобразить.
    Съесть. Живьем.
    Радость шальная.

9. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Мега-элита Аватар для Irit

Уже укушалась)))

10. ответ для Irit , на сообщение « Уже укушалась))) »
    Мега-элита Аватар для Vavizik

Цитата Сообщение от Irit Посмотреть сообщение
    а цены какие?

Страница 40 из 1725 « Первая 3036373839404142434450901405401040 Последняя »