|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
покой мне только снится
Сообщение от Оптимус
Девочки, хелп!!!!! Закрыла несколько банок огурцов вчера, а сегодня обнаружила, что 1 баночка начала мутнеть и крышка вздулась Что можно сделать???? В консервировании всего 2 год, поэтому не опытная в этом деле
сейчас поставьте банку в холодильник и идите спать. Завтра откройте банку, слейте маринад, прокипятите его, заново сложите огуры в стерилизованную банку и залейте кипящим рассолом, закатайте банку.( Можно, конечно и новым маринадом залить)
-
Хранитель
Сообщение от Catherina
сейчас поставьте банку в холодильник и идите спать. Завтра откройте банку, слейте маринад, прокипятите его, заново сложите огуры в стерилизованную банку и залейте кипящим рассолом, закатайте банку.( Можно, конечно и новым маринадом залить)
Спасибо Вам за отзывчивость и совет! Завтра так и сделаю
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь ,которая дороже собственной.
-
Космонавт
Сообщение от Mano Kimono
из прошлогоднего топика:
Сообщение от Kru
приблизительно 110г, если у вас большая ст ложка, а не современная-типа десертной
спасибо
-
Наш человек
Сообщение от иришка78
Сегодня купила в Пятерке алыча оли 50 р .синяя,из нее что-нибудь делают?
Из этой синей алычи я сварила силт, косточки не удаляла, из-за тонкой кожицы после варки некоторые алычины расползлись, но цвет получился неописуемый-тёмно-бордовый.
-
Мега-элита
Сообщение от LANOCHKA7
подскажите, пжста, как вы варили черничный слит. Я в прошлом году варила- желе не получилось. Может что не так делала? Напишите подробнее, пжста, для тех кто в танке и еще вопрос: что можно сделать из черники, кроме как морозить и варить варенье? Вот хотела типа джема сделать, но не знаю как.
я чернику с сахаром перетираю на мясорубке или блендере, сахар 1:1
-
Элита
Сообщение от Vavizik
я чернику с сахаром перетираю на мясорубке или блендере, сахар 1:1
Так ее потом только в холодильнике можно хранить, а столько места у меня нет- черники ведро( уже ведро за морозили). В прошлом году варила варенье и силт(который не получился) так его еще не съели, тч в этом варить неохота, а что еще сделать не знаю.
Все самое лучшее случается неожиданно....
а еще есть совсем большой защитник сокровища и принцессы
-
Ветеран
Подскажите, пожалуйста. Варенье варить в несколько этапов по 5 минут, эти 5 минут отсчитываются от закипания или сразу как поставила на огонь?. Сварила вишневое варенье из пропорций 1:1 получилось жидкое
-
покой мне только снится
Сообщение от Оптимус
Спасибо Вам за отзывчивость и совет! Завтра так и сделаю
забыла написать, что огурцы тоже промыть надо, чтобы никакая кака не попала в новую банку
-
покой мне только снится
Сообщение от LANOCHKA7
Так ее потом только в холодильнике можно хранить, а столько места у меня нет- черники ведро( уже ведро за морозили). В прошлом году варила варенье и силт(который не получился) так его еще не съели, тч в этом варить неохота, а что еще сделать не знаю.
а что силт не получился?
можно сделать сок я очень люблю черничные кисели варить детям из такого сока. Так они у меня не едят чернику, а в киселях нормально прокатывает. На соковыжималке давите сок, стерилизуете его в банках и под закатку.
Мальчик, девочка и еще одна маааленькая девочка
-
Элита
Не получилось желе. Я так понимаю что силт-это типа ягодное желе, а у меня все жидкое как варенье.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки