|
|
В канавке, на травке, в кустах и на грядке...Так лето встречают "жучки" Февралятки
| |
|
|
|
-
с Марса
-
Хранитель
 Сообщение от elbereth (leda)
там моя бабушка живет, ей 84 года уже, она сама к нам не поедет больше, а по бриньке скучает очень... а я там у нее с детства каждый год была лет до 17 наверное, а потом перестала ездить, она каждый год звонит, просит приехать..
там все хорошо, но вот добираться туда с ребенком - жесть...
тогда даже не думай!
едь!!!
84 года- такой возраст,когда реально может получиться,что если не поедешь сейчас,то "потом" может уже и не быть.
В таком случае,я бы купила билеты на поезд и со спокойной душой поехала,понятно,что будет не супер,но в любом случае,неужели ты с собственным ребенком не справишься!!!
Не волнуйся,все будет хорошо!!!!
хотела спросить про каско, но увидела, что говорите, что у вас нет... а почему?
девочки, у кого есть каско, а у кого нет, расскажите, почему такой выбор?
у нас каско нет
предпочитаю решать проблемы по мере их поступления.
если б у меня машина миллионы стоила- это одно
а на машину,стоимостью в 400 тыс покупать каско за 60 тыс в год- по мне так не очень клевая идея.
Ну и плюс,зная,какой геморрой с этим каско был у многих моих знакомых при возмещении глобальных ущербов- то ну совсем не хочется связываться.
а расширенное осаго до миллиона я на старую машину оформляла- там была доплата в 500 руб- проще оформить и не думать.
500 руб не жалко
если б для меня 60 тыс были бы как 500 руб- наверное,тоже бы не задумываясь,оформила каско.
А так,за 7 лет езды мне оно не пригодилось бы ни разу
(если умножить стоимость каско на 7 лет- цифра-то получается вполне симпатичная)
-
Наш человек
Привет! читата вас, а писать недосуг было
Всех с прошедшими ДР - Наташу, Настю-флейту, Анечку маленькую
Мы уже пару дней дома, собираемся на дачу ехать. Еще надо купить usb модем, уже весь мозХ сломала какой лучше, и какой тариф ,и оператор...вроде к Мегафону склоняюсь... Если кто пользуется - поделитесь инфо!
там моя бабушка живет, ей 84 года уже, она сама к нам не поедет больше, а по бриньке скучает очень... а я там у нее с детства каждый год была лет до 17 наверное, а потом перестала ездить, она каждый год звонит, просит приехать..
Света, ты молодец, конечно бабушку надо уважить
Не бойся, в поезде все будет хорошо! Ну и что, что ты с ним по вагону гуляла, и что вас запомнили! Вы же не дебоширили, не будили всех ором и т.п. У тебя свои сложности, у соседей по купе - свои, у тебя маленький ребенок, а кто-то в поезде бухает, громко разговаривает, пукает (сорри ), подростки бесятся от скуки и т.п. И ничего, все едут... транспорт то общественный. Подготовься по максимуму (новые игрушки, мульты на ноуте и т.п.) и все будет окей
Вот еще вспомнила - у меня подружка (она одна со свекровью, муж погиб ) с не очень хорошей фин.ситуацией часто дочку на море на поезде возит. В 1,5 летали на самолете (дешевые билеты отхватили), в 2,5 года ездили на поезде на наш юг (тогда правда скооперировалась с мамочкам на ЛВ), в 3,5 пропустити, в 4,5 опять на поезде. И все отлично было!
Аааа тут прикол в самолете был... Почти прилетели, начинается снижение, пристегнуть ремни, кресла в вертикальное положение, и тут Сема заявляет "мама кака" У меня в голове установка - раз сказали сидеть пристегнутыми, вставать нельзя. Я ему "Семочка, потерпи, приземлимся и сходим в туалет", а он все равно "мама кака", привстал на сиденье и я уже понимаю, что уже что-то тепленькое у него в трусах. И запахло так, жуть Бедные пассажиры Он уже без памперса, я хотела ему памперс одеть, но он теперь сопротивляется, орет чтобы ему сняли... Так что он теперь везде в трусах. Короче я в панике, муж говорит зови стюардессу. Она пришла, проводила нас в туалет, я его там быстренько обтерла, переодела. И страшно еще было - ведь не зря при снижении говорят всем сидеть и не вставать, мало ли что падать начнем, а мы в туалете. Вернулись, уже почти не пахло, побрызгали туалетной водичкой
У нас кредит, поэтому обязаловка. На б/у машину не недали.
И кстати у нас за год 2 ДТП не по нашей вине Машину ставили на улице, а не во дворе - один раз 31 декабря один дебилоид врезался ооочень хорошо - весь зад был раскурочен, а пока я в Болгарии была, а муж здесь - какая-то "курица" 50-ти лет выезжая со двора задела нашу машину. Первый раз тысяч 150 ремонт стоил. Теперь муж не ставит машину на улице, только во дворе. Пока лето - это реально, а вот потом - не знаю. У нас дом-точка, машин много... в 18-19:00 мест уже нет, а бывает я после воллейбола приезжаю в 22:30, и естественно все места заняты...
 Сообщение от Мисс ТоропыЖка
а моя крошка опять у бабушки осталась - еще четыре дня и я в отпуск в чудово к детям , на природу!!!!! йохууууууууу
еще бы погоду включили солнечную
Ура! Желаю отлично погоды
Жилеток не нашла - везде висит все одинаковое, тоже с китти - х/б комплекты разные, а жилеток нету
 Сообщение от Лисюшка
На первую б/у не делали, на последующие новые, конечно, да! ...
Можно сделать не дорогую КАСКО, с франшизой!
Наташа, а зачем делать и расширенную ОСАГО и КАСКО одновременно? Каско же все равно все покроет? аааа или ты мне говорила, Осаго чтобы чужой ущерб возмещать, да?
А что такое недорогая Каска с франшизой? Нам тут в июле за Каску 50 000 платить... думаем как уменьшить расходы...
ДОЧКА 18 декабря 2007 и СЫНОЧЕК 28 февраля 2010
-
Элита
уже выше написала - не всегда ясно, какой будет вагон, до момента входа в него...
хотела спросить про каско, но увидела, что говорите, что у вас нет... а почему?
Не, Свет, я не говорила, что цена за билет предполагает, что я попаду в фирм.вагон. Я вообще не понимаю, по какому критерию можно понять, в каком поезде я поеду.
По поводу каско - мы покупаем на любую машину. Ну кроме старой вольво, которая была когда-то у мужа. Вопрос не рассматривается иначе после того, как муж по грустному стечению обстоятельств 2 года назад попал в дтп, где оказался виновником его и убил цивик практически до тоталки. Но он получил выплату за убитую машину в размере неплохой суммы, с учетом которой мы продали битую машину и у нас общая сумма получилась даже больше на 3 тыщи ), чем мы ее покупали год назад ) А так бы мы попали на 300 тысяч в среднем и остались без машины. На нынешнюю машину полис каско оч дорогой, но мы все равно покупаем.
Еще года 4 назад у папы угнали машину - он тоже хоть что-то получил по каско, хоть и повоевал, потому что страховая именно в тот момент разорилась.
Ничто не-человеческое мне не чуждо
Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)
Инопланетная сила со светом и звуком
-
Элита
 Сообщение от Добрая Лисица
Наташа, а зачем делать и расширенную ОСАГО и КАСКО одновременно? Каско же все равно все покроет? аааа или ты мне говорила, Осаго чтобы чужой ущерб возмещать, да?
А что такое недорогая Каска с франшизой? Нам тут в июле за Каску 50 000 платить... думаем как уменьшить расходы...
Оооо, зачем делать расширенную осаго - это я могу тебе рассказать ))))
Каско предполагает только защиту своего автомобиля от повреждений и независимо от того, какая сторона виновата. А осаго предполагает защиту своей машины в случае, если я - потерпевшая сторона. И выплата в рамках осаго за поврежденную машину - максимум 120 тыщ кажется (если ничего не поменялось). Вспоминая печальный случай, когда муж попал в дтп на цивике, в тот раз он въехал в новый туарег , ремонт которого составил 400 тыс.рублей. У нас не было расширенного осаго, и угадай, кто выплачивал страховой компании, где был застрахован туарег, оставшиеся 200 тыс.рублей? Мы и выплачиваем до сих пор Теперь и расширенная осаго у нас тоже всегда есть Просто в тот раз мы про нее не знали
-
Наш человек
 Сообщение от КоролеваМечей!
Оооо, зачем делать расширенную осаго - это я могу тебе рассказать  ))))
Каско предполагает только защиту своего автомобиля от повреждений и независимо от того, какая сторона виновата. А осаго предполагает защиту своей машины в случае, если я - потерпевшая сторона. И выплата в рамках осаго за поврежденную машину - максимум 120 тыщ кажется (если ничего не поменялось). Вспоминая печальный случай, когда муж попал в дтп на цивике, в тот раз он въехал в новый туарег  , ремонт которого составил 400 тыс.рублей. У нас не было расширенного осаго, и угадай, кто выплачивал страховой компании, где был застрахован туарег, оставшиеся 200 тыс.рублей? Мы  и выплачиваем до сих пор  Теперь и расширенная осаго у нас тоже всегда есть  Просто в тот раз мы про нее не знали 
Я так поняла, что в этом ДТП вы были признаны виновной стороной, и за счет вашего ОСАГО покрывался ущерб потерпевшим, так? А у таурега каски не было?
Сочувствую 
В наших ДТП мы еще не были виновными (ттт и еще раз ттт), типа такие все в бЭлом
-
Элита
 Сообщение от Добрая Лисица
Я так поняла, что в этом ДТП вы были признаны виновной стороной, и за счет вашего ОСАГО покрывался ущерб потерпевшим, так? А у таурега каски не было?
Сочувствую 
В наших ДТП мы еще не были виновными (ттт и еще раз ттт), типа такие все в бЭлом 
Не)
У туарега была каско. По каско туарег отремонтировали, и его ремонт составил 400 тыс.руб. Его страховая возместила свой "ущерб" в 400 тысяч из стоимости осаго 120 тыс, а оставшуюся сумму 280 тыс. перевыставили нам, как частным лицам и виновникам.
-
Элита
Всем привет!!! девочки -обращаюсь со странным вопрос-есть ли у кого еще конверт на выписку для девочки (на продажу) и за сколько продаете-=) у меня на работе одна сотрудница готовая купить=)) ?? заранее спасибо!
-
Элита
Про франшизу. Енто значит, что есть некая сумма, в пределах которой первая выплата не производится. Обычно тыщ 15. Ну типа вот случилось первое дтп, ущерб за которое оценили в 20 тыщ руб, а выплата с учетом франшизы в 15 тыщ будет в 5 тыщ всего. Если ущерб тыщ 10, то вообще выплаты не будет. А со второй выплаты - уже как положено.
Сейчас есть еще вариант (не помню, как называется). Платишь половину каско и ездишь до наступления дтп. Елси оно наступает, то вносишь оставшуюся половину каско, и тебе возмещают ущерб в полном размере, как по каско. Если же за год не произошло никаких дтп, то получается, что каско по стоимости вышло в его половину. Знакомый у меня пользовался таким вариантом, попал в дтп, доплатил оставшиеся 25 тыщ, и ему возместили его тоталку. Но этот вариант, кажется, для тех, у кого стаж более 3-х лет, мне такой вар-т не подходит и, кажется, только у небольшого кол-ва страховых компаний.
-
Наш человек
 Сообщение от КоролеваМечей!
Не)
У туарега была каско. По каско туарег отремонтировали, и его ремонт составил 400 тыс.руб. Его страховая возместила свой "ущерб" в 400 тысяч из стоимости осаго 120 тыс и оставшуюся сумму 280 тыс. перевыставили нам, как частным лицам и виновникам.
Ничего если я тебя помучаю? Ничего не поняла. Таурег же отремонтировали и условно говоря каско за это заплатила.... Аааа вроде начала понимать, т.е. каско сперва заплатила за ремонт, а потом стала возмещать эти расходы с осаго и с вас???? фига себе... И это нормально? Т.е. по сути стоимсоть каски 50 тыс, которые я плачу, это просто оплата посреднических услуг??? Например если я владелец таурега, то я могла бы сама вложить в ремонт 400 тысяч, а потом требовать эти деньги с осаго виновника и с самого виновника. Вот это открытие для меня!!! Офигеть....