|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от lesi
Моя подруа ходила в 17 РД к селиванову с риском 0,4 примерно, у нее отрицательный резус. Она очень переживала и хотела сделать прокол, чтобы точно все знать. Он сказал, что делать плацентобиопсию не будет, т.к. риск от процедуры с отрицательным резусом очень увеличивается ( если память не изменяет , то 16-20%). Резус -конфлит конечно не возникнет , но риск для ребенка намного больше, чем вероятность СД
При любых инвазивных процедурах риск резус-сенсибилизации есть, то есть шанс что конфликт возникнет из-за них исключать нельзя, и он отнюдь не полпроцента
-
Хранитель
 Сообщение от Лиана
@@ @@ @@ @@ от нашей семьи..Все должно быть хорошо!
Спасибо Вам большое!!! И Вам с детками здоровья и счастья!!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

-
Наш человек
Девочки, а до какого срока делают плацентобиопсию? Селиванов сказал, что последний день - 20 недель и 2 дня( если я правильно посчитала по дате, которую он назвал). А еще он сказал, что процедура связана с риском прерывания беременности, причем, как сразу, так и через несколько месяцев после нее.
-
Мега-элита
 Сообщение от Semicvetik
Девочки, а до какого срока делают плацентобиопсию? Селиванов сказал, что последний день - 20 недель и 2 дня( если я правильно посчитала по дате, которую он назвал). А еще он сказал, что процедура связана с риском прерывания беременности, причем, как сразу, так и через несколько месяцев после нее.
При этой процедуре риск потери плода 5% составляет, так что надо очень серьезно думать делать ее или нет.
-
Ветеран
 Сообщение от Semicvetik
риск есть, около 1%, по некоторым источникам до 2%, так что тут надо думать и взвешивать что выше, какие риски и тд. Плацентобиопсия действительно ограничена 20 неделями, но есть еще амниоцентез, кордоцентез - их можно делать и позже. Правда, если не ошибаюсь, то амниоцентез в 17 РД не делают.
-
Хранитель
 Сообщение от Semicvetik
ИМХО. лучше делать тогда когда (ежели чего не так) можно прервать Б. в акушерский срок т.е. до 16 нед.
 Сообщение от sorsiere
При этой процедуре риск потери плода 5% составляет, так что надо очень серьезно думать делать ее или нет.
Вы если не знаете точных цифр, то лучше ничего не пишите, дабы не пугать людей и не вводить в заблуждение!
-
Наш человек
 Сообщение от Nnataliya
риск есть, около 1%, по некоторым источникам до 2%, так что тут надо думать и взвешивать что выше, какие риски и тд. Плацентобиопсия действительно ограничена 20 неделями, но есть еще амниоцентез, кордоцентез - их можно делать и позже. Правда, если не ошибаюсь, то амниоцентез в 17 РД не делают.
А что информативнее и безопаснее?
-
Ветеран
 Сообщение от Semicvetik
А что информативнее и безопаснее?
Знаю, что кордоцентез самый "поздний" по сроку беременности. И знаю, что амниоцентез дольше всего делают - там результат только через 3-4 недели готов.
По безопасности -информативности погуглите, не знаю, честно говоря, не сравнивала.
-
Мега-элита
 Сообщение от Лиана
Вы если не знаете точных цифр, то лучше ничего не пишите, дабы не пугать людей и не вводить в заблуждение!
Точные цифры - понятие очень относительное, потому как статистика наука своеобразная. За границей например считают так: отсчитывают год после инвазивной процедуры и смотрят результат беременности. И тогда цифры (в европейских условиях!!) доходят до 15%. Но как мы все понимаем - значительный процент там есть и по другим причинам.
Наша официальная статистика считает последствиями только то, что случилось в следующую (боюсь ошибиться) то ли неделю то ли 5 дней. Так получается этот 1%. При этом сами врачи говорят, что выкидыш по причине этих процедур может случиться и через месяц. Так что корректность и этих цифр под большим вопросом.
Так что точные цифры... Их никто вам не назовет.
-
Наш человек
Селиванов сказал, что может и через несколько месяцев!