Страница 8 из 127 « Первая 4567891011121858108 Последняя »

Тема: мужу предлагают работу в США - я не могу поехать

1. ответ для solveig , на сообщение « С волками жить, по волчьи выть... »

Цитата Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
    С волками жить, по волчьи выть...
    Какие волки? В ситуации все нормальные люди! И папа ребенка ничем не заслужил, чтобы его волком называли. Да, ревнует. Со временем прошло бы. Но ребенка любит и общается с ним. Папа - такой же родитель, как и мама, не зависимо от того, что у мамы есть новый муж.
    А что бы Вы написали. если бы ребенок жил в папиной семье, и папа хотел бы вывезти его за границу на 3 года, а Автор создала бы об этом тему? Назвали бы ее волчицей?
    Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
    __________________________________________________ ________
    У меня теперь два солнышка
    Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12

Наш человек Аватар для ksu08

Цитата Сообщение от алена_гулена Посмотреть сообщение
    1. Отец не дает разрешения на вывоз ребенка- В соответствии с нашим зак-ом для вывоз ребенка за пределы РФ не требуется разрешения отца ребенка, если ребенок едет с матерью. Таким образом я возила ребенка спокойно в Турцию, Хорватию, Египет.
    Другое дело Шенген и иные визовые страны. В соответствии с ИХ законодательством они требует разрешение отца на вывоз ребенка исключительно для получения визы.
    Если папа не хочет чтобы вы в принципе выезжали за пределы РФ он должен сделать запрет.
    В связи с этим вопрос: -у вас запрет на вывоз ребенка за пределы или он не дает разрешение на вывоз для визы (и требует ли это американское консульство)
    Пожалуйста, уточните. В зависимости от этого разный порядок действий.
    И, к сожалению, Ваши юристы ввели Вас в заблуждение, что ничего нельзя сделать. возможна работа через органы опеки и попечительства и суд. Это непросто, но ВОЗМОЖНО!
    это возможно ТОЛЬКО если отец не сделал письменного запрета на вывоз ребенка за пределы РФ! я знаю законы, консультировалась. а он сделал

Цитата Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
    Какие волки? В ситуации все нормальные люди! И папа ребенка ничем не заслужил, чтобы его волком называли. Да, ревнует. Со временем прошло бы. Но ребенка любит и общается с ним. Папа - такой же родитель, как и мама, не зависимо от того, что у мамы есть новый муж.
    А что бы Вы написали. если бы ребенок жил в папиной семье, и папа хотел бы вывезти его за границу на 3 года, а Автор создала бы об этом тему? Назвали бы ее волчицей?
    я согласна с Вами... и мой муж тоже - это от него первого прозвучало, что моего БМ "можно понять"...

4. ответ для ksu08 , на сообщение « мужу предлагают работу в США - я не... »
    Давно я здесь Аватар для Эвелинка

Автор, не знаю, что вам посоветовать, какая-то безвыходная ситуация получается
    Просто поддержу...

Пы.Сы. Может, все-таки испробовать вариант с опекой?

5. ответ для ksu08 , на сообщение « я согласна с Вами... и мой муж тоже -... »

Цитата Сообщение от ksu08 Посмотреть сообщение
    я согласна с Вами... и мой муж тоже - это от него первого прозвучало, что моего БМ "можно понять"...
    Это-то и обидно. Был бы полный козел, а так...
    Я очень надеюсь, что Ваша проблема решиться наилучшим для всех образом. Не знаю как, но мне этого очень хочется.
    Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
    __________________________________________________ ________
    У меня теперь два солнышка
    Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12

6. ответ для ksu08 , на сообщение « конечно, за наш. НО. только что звонила... »
    Давно я здесь Аватар для Эвелинка

конечно, за наш. НО. только что звонила маме. она неплохо знает бывшего, неплохо разбирается в людях, как мне кажется. она считает, что дело швах - не согласится он. ему важно, чтобы он был при ребенке. остальное ему по барабану. америку он не любит и не считает, что сыну там будет лучше. лучше - это чтоб он был рядом. у него болезненная привязанность к ребенку какая-то... летать не выйдет - бывший не летает, фобия у него я забыла про это!.. мама вообще сказала, что мы зря и затеяли это - типа понятно было, что сына мы не вывезем, какой смысл был и начинать...
    То есть если предложить ему пожить с ребенком 3 года - он согласится?

Цитата Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
    Они привыкнут жить друг без друга. А это плохо. Скорее всего на пользу семье не пойдет. Я не верю в отношения на растоянии...

Соглашусь с Вами. Но не из-за полной семьи, а из-за сестрички. Ребенок, если его оставят тут, а сами уедут, может решить, что его бросили, что он не нужен, раз родился другой ребенок.

Даже устоявшийся брак, многолетний не всегда такие эксперименты переживет
    Ситуация для меня патовая. И не отпустить нельзя, и поехать сложно. По любому брак может дать трещину. Если не отпустить, любой бы затаил обиду.
    Согласна с ФоТи, нужно постараться уехать всем вместе, не забыв об интересах родного отца. И обеспечить эти интересы по максимуму.

Мне нравиться Но есть вариант, что он согласиться.
    он модет и согласиться. не знаю... он раньше говаривал: отдай мне Тимофея, зачем он тебе, ты себе еще родишь... ну так, в полушутку. с другой стороны, он с ребеноком никогда больше 2 дней не выдерживал - так что я не очень понимаю, насколько он серьезно... но, в любом случае, это не вариант, мне кажется. все равно не отдам а ребенком вот так "торговать"... как-то не очень..

Цитата Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
    Автор, не знаю, что вам посоветовать, какая-то безвыходная ситуация получается
    Просто поддержу...

Пы.Сы. Может, все-таки испробовать вариант с опекой?

а что опека? опека разве что решает?.. мы с ней в тесных отношениях уже больше полугода... БМ строчит кляуза на меня: что у меня таблетки в доступных местах, провода голые, что я ребенка нормально не лечу (у нас дмс - это не нормально по мерка БМ), что живу абы с кем (это еще до нашего брака с мужем было) и тд и тп. опека мне это пересылает, я ответы пишу... но юридической-то силы она не имеет, опека-то...

9. ответ для kuklaotto , на сообщение « Автор, Вам надо за это время, до часа... »

Цитата Сообщение от kuklaotto Посмотреть сообщение
    Автор, Вам надо за это время, до часа "Х", мягко, но настойчиво донести до БМ что надо дать разрешение на выезд ребенка, а не тешить свое самолюбие.
    Привлеките к этому еще родственников, друзей, может его НЖ, если таковая имеется, поговорите с ней, пусть тоже ему на мозг покапает

мы удем пытаться... но КАК?? какие аргументы, не представляю... нет у него никого... он один живет, с отцом старым, не работает... мы попробуем, конечно, по юристам побегать, может, кого и найдем, кто поможет, с психологом пообщаемся... шансы есть - надо все испробовать!

10. ответ для ksu08 , на сообщение « а что опека? опека разве что решает?..... »

а что опека? опека разве что решает?.. мы с ней в тесных отношениях уже больше полугода... БМ строчит кляуза на меня: что у меня таблетки в доступных местах, провода голые, что я ребенка нормально не лечу (у нас дмс - это не нормально по мерка БМ), что живу абы с кем (это еще до нашего брака с мужем было) и тд и тп. опека мне это пересылает, я ответы пишу... но юридической-то силы она не имеет, опека-то...

Какой ужас...

Страница 8 из 127 « Первая 4567891011121858108 Последняя »