|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Частый гость
Да. Рус, мат. и общ--175 всего. М-36. Мне кажется ,что на оставшиеся 205 с рус, ист и общ.-- тоже никуда не попадем на бюджет
-
Элита
Сообщение от Valen(ia
Я так понимаю, что у молодого человека математика хуже, чем гум.предметы сдана, типа около 37-40, так что менеджмент не попадет, будет что-то вроде 176 маловато. Почему набор с математикой в данном случае не будет выигрышной композицией.
А вот Вузы, где гуманитарные специальности без математики - вполне могут быть рассмотрены.
Ну тогда да, я почему-то решила, что р+м+о было порядка 200 баллов...
Но все-таки в тех.вуз я бы документы подала, мало ли как что сложится...
-
Хранитель
Сообщение от ishandr
Слешайте, ну не пойму я никак!! Ведь конкурс баллов , а не оригиналов. Что они скажут абитуриенту с 250 баллами, вместо которого в рекомендованные возьмут 200 бальника...
Мне, честно говоря, тоже это абсолютно не понятно. Мне казалось, что система четко выстроена должна быть и прозрачна. 25 - списки с рейтингом. Первые ХХ в списке попадают, если до 5 августа приносят документы-оригиналы. А если после этого уже остаются места - дальше по списку могут принести документы.
Но как показывает опыт, это совсем как-то не так происходит. Тут про оригиналы и в других вузах писали. Видимо, им тоже тяжело отслеживать и управлять потоками абитуриентов. Я года два назад читала отзывы, что в итоге во многие вузы не попали дети с высокими баллами, тогда как с низкими баллами - прошли. Тогда мне было непонятно совершенно ,как такое может быть. Теперь понимаю - запросто. Видимо, вузу проще зачислить того, кто принес оригиналы сразу, чем ждать у моря погоды. Поэтому и закрываются большинство из них первой волной, а не второй.
Вообще в этой системе бардак какой-то. С теми же целевыми, например. Некоторое время назад в одном из вузов мне рассказывали, что по целевикам в действительности конкурса нет в принципе. Хотя раздается направлений больше, чем мест, но половина из них берет направления сразу в несколько вузов ,а использует только одно. Некоторые вообще не используют это направление - типа, итак баллы высокие. В итоге по бумажкам конкурс есть ,а по факту - берут всех. Плюс 30% из них только в итоге попадают на то предприятие, с которым был договор, даже если в договоре указано, что обязуется работать там. Тоже ведь бредовая ситуация, согласитесь.
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
Сообщение от Z_Elena
Это точная инфо об объединении или предположения? У нас просто Гидромет - один из вариантов - чтобы понимать, что будет с ним дальше....
Да нет, конечно, это я так... фантазирую (размышляю).
-
Элита
Сообщение от Z_Elena
я уж испугалась.... думала в форме курсанта придется закнчивать
Макаровка - это ж вроде курсанты
Да, Макаровка - это курсанты. Занятия проходят в морской форме. То, что Водных Коммуникаций объединят с Макаровкой - это правда, а насчёт морской формы в Водных Коммуникациях в результате слияния ВУЗов - не знаю, что будет, увидим...
-
Сообщение от atenta
Вести с полей. Была сегодня в лесопилке. Поговорила по душам в курилке с представителем приемной комиссии. У них действительно есть распоряжение зачислять первой волной тех, кто сдал оригиналы документов, даже если баллов мало. Пока у них план по приему документов не выполнен даже на треть. Так что, как я понимаю, даже с низкими баллами есть варианты.
Эх..., была бы эта Лесопилка не в 5 часах езды от нас (в оба конца)
-
Сообщение от atenta
Мне, честно говоря, тоже это абсолютно не понятно. Мне казалось, что система четко выстроена должна быть и прозрачна. 25 - списки с рейтингом. Первые ХХ в списке попадают, если до 5 августа приносят документы-оригиналы. А если после этого уже остаются места - дальше по списку могут принести документы.
Но как показывает опыт, это совсем как-то не так происходит. Тут про оригиналы и в других вузах писали. Видимо, им тоже тяжело отслеживать и управлять потоками абитуриентов. Я года два назад читала отзывы, что в итоге во многие вузы не попали дети с высокими баллами, тогда как с низкими баллами - прошли. Тогда мне было непонятно совершенно ,как такое может быть. Теперь понимаю - запросто. Видимо, вузу проще зачислить того, кто принес оригиналы сразу, чем ждать у моря погоды. Поэтому и закрываются большинство из них первой волной, а не второй.
Вообще в этой системе бардак какой-то. С теми же целевыми, например. Некоторое время назад в одном из вузов мне рассказывали, что по целевикам в действительности конкурса нет в принципе. Хотя раздается направлений больше, чем мест, но половина из них берет направления сразу в несколько вузов ,а использует только одно. Некоторые вообще не используют это направление - типа, итак баллы высокие. В итоге по бумажкам конкурс есть ,а по факту - берут всех. Плюс 30% из них только в итоге попадают на то предприятие, с которым был договор, даже если в договоре указано, что обязуется работать там. Тоже ведь бредовая ситуация, согласитесь.
Да..., в ИТМО о таком можно было бы только мечтать. Там конкурс и среди целевиков и он ни меньше, чем у поступающих по общему конкурсу.
-
Хранитель
Сообщение от савва
Да..., в ИТМО о таком можно было бы только мечтать. Там конкурс и среди целевиков и он ни меньше, чем у поступающих по общему конкурсу.
Врут. Из технических реальный серьезный конкурс из целевиков только в политехе, остальные - по выданным направлениям считают, а не по поданным документам, а в некоторых вузах даже и по количеству интересовавшихся и заполнявших анкеты
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
Сообщение от atenta
Врут. Из технических реальный серьезный конкурс из целевиков только в политехе, остальные - по выданным направлениям считают, а не по поданным документам, а в некоторых вузах даже и по количеству интересовавшихся и заполнявших анкеты
А у Вас точные сведения? Вот именно про ИТМО?
-
Наш человек
Сообщение от савва
Сообщение от atenta
Я вот тоже не понимаю, чем ИТМО круче, чем Политех, чтобы так себя преподносить...
Наша мечта - Политех
Но реально понимаем, что ни целевое, ни оригинал нам могут и не помочь в конкурсе...