|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
вот мой первенец, приобретённый в прошлом году. теперь буду распознавать что за сорт.

Похож на Маргарет Хант.
-
Наш человек
 Сообщение от Амазонка
Похож на Маргарет Хант.
нет, точно Хагли... сегодня посмотрела, он значительно посветлел и действительно светится на солнышке, как перламутровый.
-
Активный участник
 Сообщение от frankkfurd
интеерсно ,а почвопокровные не выпреют при зимнем укрытии  тоже думала так сделать,но не решила..засадила однолетками
у меня цимбалярия, после снятия укрытия остается по краям, но зарастает очень быстро )
-
У меня зацвел Мульти Блю на старых побегах махровыми цветами. К сожалению, не все цветы махровые, на часть - просто супер.

И новичок - Блю Ангел из Леруа. На малютке высотой по колено распустилось 10 цветов.

Распускается Пиилу, но пока всего 2 цветка и большая часть бутонов совсем мелкая, так что снимать еще рано. И тронулись в рос после прищипки сотковские клемы.А то стояли по 10-15 см и словно спали. У меня выжили после покупки в этом году все клемы: 3 из Сотки и 2 из Леруа. Леруашные ведут себя активнее - 1 цветет, второй растет и мне показалось что на кончиках показались бутоны.Читаю про чужие проблемы с новичками и радуюсь, что взяла дешевые в Сотке, а не дорогие в Аэлите. Мне чего-то с Аэлитой не везет.
-
Наш человек
Уже давно растет клематис, подскажите девушки, что за сорт?!

И еще, насмотрелась тут на Рамону, красотка! Нет ли у кого лишнего кусочка, могу поменяться на плетистую розу.
-
Космонавт
 Сообщение от Weresk
.Читаю про чужие проблемы с новичками и радуюсь, что взяла дешевые в Сотке, а не дорогие в Аэлите. Мне чего-то с Аэлитой не везет.
мои аэлитины выглядят лучше, чем соткинские.
соткины после прищипки молчат...
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Элита
 Сообщение от Амазонка
А у меня пока только Президент зацвел. Первый раз, в прошлом году не цвел, маленький совсем был.
Красивый. Я жду, когда мой распустится, выдал несколько бутончиков, посадила весной. Вот только как его укрывать, как 2 или как 3 группу?
-
Старожил
Девочки, помогите!!!! Впервые весной посадила 2 клематися. Рассаду покупала в Финке. Прижились хорошо, но какие-то жиденькие. Ветви сейчас около 1м, а листья очень мелкие. Последние 2 недели нижние листья начали желтеть. Чего им нехватает!!!!! Удобряла как все цветы. Грядка под черным лукрасилом, сверху мульча древесная. Может им это не нравится?
-
Старожил
Можно я свой клематис покажу? Может кто подскажет, что за сорт?
Моя голова как аэропорт, из неё регулярно что-то вылетает...
-
Старожил
 Сообщение от rita62
Девочки, помогите!!!! Впервые весной посадила 2 клематися. Рассаду покупала в Финке. Прижились хорошо, но какие-то жиденькие. Ветви сейчас около 1м, а листья очень мелкие. Последние 2 недели нижние листья начали желтеть. Чего им нехватает!!!!! Удобряла как все цветы. Грядка под черным лукрасилом, сверху мульча древесная. Может им это не нравится?
У Александра на сайте написано, что в первый год посадки удобрять не надо.