Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Планирую бюджет - помогите))

1. ответ для Русника , на сообщение « Планирую бюджет - помогите)) »

мы тоже мечтали о легкой и красивой свадьбе. после рассмотрения всех вариантов пришли к фуршету на кораблике на 4 ч без ведущих. логика была примерно такая: за одни и те же деньги фуршет можно позволить себе более изысканный, чем банкет, опять же на официантов можно не тратиться (в конце концов люди не поесть пришли, а порадоваться за нас, пообщаться, слегка выпить, слегка закусить); ведущих, конкурсы и иже с ними мы не любим, но 4 ч гостей надо занимать чем-то, кроме общения, питья и еды, поэтому выбрали вариант кораблика - в конце концов кто-то может просто тихо сидеть и любоваться видами. есть, правда, определенный риск, связанный с погодой. свадьба будет в начале сентября - ближе к зиме, думаю, обязательно выложу отчет, как все прошло)

что касается фотографа, то тут все сугубо индивидуально. у меня это был пункт номер 1 в списке приоритетов, поэтому фотограф у нас на 8 ч и не из самых бюджетных. но! все люди разные. знаю тех, кто берет фотографа на загс и 1-2 ч после и довольны. потому что у всех разные приоритеты и нерезиновый бюджет, который растягивается в ту или иную сторону: кому-то важно, чтобы было шумно и насыщенно, кому-то, чтобы платье было платьем мечты без необходимости экономить и т.д. нам важна визуальная часть - декор и фотографии, соответственно искали фотографа так, чтобы он смог все это достойно запечатлеть. у всех свои предпочтения, и тут, как мне кажется, не надо никого слушать, надо прислушаться к себе и составить свой список приоритетов в порядке уменьшения важности, и исходя из него уже действовать

2. ответ для Русника , на сообщение « Да, хорошая идея про речи :flower: У... »
    Наш человек Аватар для Ксю_ша

Цитата Сообщение от Русника Посмотреть сообщение
    Да, хорошая идея про речи
    У кого-то в теме прочитала, что гостей по кругу просят пожелать по одному слову. И пускают книгу для пожеланий. Это тоже понравилось, т.к. сама тосты не люблю говорить, а если говорю, то общими фразами. А написать можно и что-то более личное

Слишком спокойно - это уже скучно Возможно будет скучновато, конечно.
    Буду мониторить ведущих.
    Спасибо
    У знакомой девочки скоро свдаьба в стиле фуршета..там будут ведущие Пегасовцы..3 аса..буквально 1 конкурс..они все обговорили..он предложили сразу отличный сценарий,кот.ее устроил..учел все пожелания..
    Поэтому ведущий не обязательно конкурсы и навязчивость))ну это как пример просто)
    Теперь мы муж и жена))))

Хранитель Аватар для o-lesya161

Цитата Сообщение от OlgaF0X Посмотреть сообщение
    Не представляю фотосессии на 1 час! У нас столько идей, что фотограф уже говорит: 4х часов мало (вместе с церемонией) Это праздник, который потом повторить 100%-но не удастся, фото - не бюджетная часть, но его оно нужно побольше, сами потом будете радоваться
    мы фоткались 3 часа - и безумно устали. так что это кому как. я бы часик сделала и не мучила себя. ну два от силы
    Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.

Элита Аватар для Русника

Цитата Сообщение от Светлана_Че Посмотреть сообщение
    нет,очетика пока нет, и наверное не будет)
    кафе заказывали около дома (Пионерская), чтоб всем нам потом было удобно возвращаться.
    был изолирован зал, но т.к. это была среда,то вообще к нам никто не заглядывал. музыку можно свою, потанцевать место есть. еды мы брали из расчета 1200г на человека, все съели под чистую все наелись, но ничего с собой не забирали) (по цене было около 1200р на человека)
    думали лимузин заказать, но мне они вообще не нравятся, а отдельную машину для нас я не хотела ( и так мало человек, охота всем вместе быть), выбрали микроавтобус, красивый разукрашенный (http://vk.com/photo-7092684_161419345). водитель приехал аж раньше на 30, а может и на 40 минут)
    платье из закупки брала
    покупали все по-тихоньку, ничего по кошельку не ударило
    красила и прическу мне делала Екатерина Зайцева http://vk.com/tobenice
    очень ее советую, и сделала из меня конфетку, и на пробнике много идей с глазами перепробовали, и приехала во время и вообще очень отзывчивый, веселый человек
    Спасибо за ответ.
    Кажется, что еще столько времени - а как начнешь узнавать, сравнивать, планировать

5. ответ для Русника , на сообщение « Спасибо за ответ. :flower: Кажется,... »
    Мега-элита Аватар для Светланка_Че

Спасибо за ответ.
    Кажется, что еще столько времени - а как начнешь узнавать, сравнивать, планировать
    еще про фотографа добавила)

мне что не понравилось в подготовке - это вечные поиски чего-то: будь то - ресторан, фотограф, стилист, платье.
    но я часто говорю, что все нужное найдет меня само))
    очень многое к свадьбе приобрели около дома и тут на лв))

6. ответ для Русника , на сообщение « Планирую бюджет - помогите)) »
    Хранитель Аватар для o-lesya161

у нас тоже вышла достаточно бюджетная свадьба - так что все у вас получится!
    но у нас с рестораном все было и 40 человек гостей. (175тр)
    бывают и другие суммы, отличные от 300 )))

мой совет: откажитесь от заказного транспорта. попросите друзей/знакомых вас покатать - пусть это будет их подарком. не думаю что кто-то откажется) а ресторан/загс можно выбрать в пешеходной доступности - и тоже не катать гостей.
    мы так и сделали. у нас был Петроградский ЗАГС - ооооооочень красивый зал и ресторан Территория с дешевым ценником на соседней улице.
    Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.

7. ответ для Русника , на сообщение « Спасибо за ответ. :flower: Кажется,... »
    Элита Аватар для Oльга_

Спасибо за ответ.
    Тааа, Вы за год еще многое обдумаете-передумаете, как говорится, аппетит приходит во время еды

8. ответ для Русника , на сообщение « Планирую бюджет - помогите)) »
    Частый гость Аватар для Teacher_in_love

Согласна, суммы могут быть разными!
    У нас на 57 человек со всеми причиндалами (кроме лимузинов, кабриолетов - не люблю я это!) вышло 250 тыс. да и еда/алкоголь остались, так что мы брали с большим запасом.
    И основные затраты: банкет. Но сейчас столько существует разных мест, что найти кафе за небольшие деньги - возможно. Я когда искала вообще видела меню за 700 р/чел. (!!) в центре города.
    Ведущие - на вкус и цвет. Вы же можете повстречаться/пообсуждать и при этом вас никто не обязывает сразу давать ему деньги. Может быть именно ведущий-организатор, который поможет познакомить, предложит конкурсы... в конце концов сможет сгладить паузу или, ттт, конфликт.
    Что касается транспорта: мы заказывали минивэн за 600 р/час. На мой взгляд это гуманно и не надо напрягать друзей - не все могут отказать, хотя им, при этом, может быть не комфортно!
    Фото: снимите лав-стори, посмотрите, как вам работать с человеком и может захочется продлить свадебную. К тому же на ЛВ много предложений быть фотографом для опыта за небольшие суммы.
    Хэндмейд: самая классная штука бережливых невест! У нас приглашения, книга пожеланий, таблички к конкурсам и бокалы вышли в 2500 р. + много нервов, что не успею доделать.
    Последний раз редактировалось Teacher_in_love; 20.08.2012 в 10:57.
    ... Все бабы дуры. Не потому что дуры, а потому что бабы ...

Страница 3 из 3 « Первая 123