|
|
В канавке, на травке, в кустах и на грядке...Так лето встречают "жучки" Февралятки
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Кысёна
Вот моя именинница 

Поздравляю с годиком!
 Сообщение от МамаВасиЯ
Хоть нас никто и не потерял, все равно немного нас покажу
Слегка потеряли. 
По фотографиям видно, что вы хорошо отдохнули. 
 Сообщение от Satheda
А мы же сегодня выбрались с Леськой и друзьями в центр города!
Отлично погуляли! Алеся уже такая большая!
 Сообщение от Rouge_cat
наверно пауки  они оч больно кусаются, особенно мелкие  меня вчера красный микро-паук укусил, ооочень больно 
Ой, как-то я никогда не задумывалась о том, что пауки кусают людей.
-
Элита
В приучении к труду столько нюансов. Приучать, на мой взгляд, надо, но если ребенок не ориентирован на родителей, склонен противиться им, это только будет вбивать дополнительный клин между ним и родителями. Так что надо работать над отношениями, привязанностью. И еще мне кажется, что труд должен становиться частью ритуала: например, уборка игрушек перед ужином или сном, совместна чистка картошки перед приходом гостей, весенняя уборка семьей.
Пока для Дашулины мы придумали только одно из кормлений собаки. В основном, с утра я ей напоминаю и она бежит кормить. Но вряд ли это она такая трудолюбивая, ей просто нравится собака И корм (на вкус).
-
Элита
 Сообщение от Беременный клон83609400
!
Ой, как-то я никогда не задумывалась о том, что пауки кусают людей. 
Иначе не было бы Спайдермэна
-
Мега-элита
Считаю, что к труду, надо приучать! Мне, кажется, это не всегда работает, что ребенок видя пример своих родителей, вырастает трудолюбивым, аккуратным и т. д. Куча примеров, говорящих об обратном.
У Камиллы есть обязанности: помогать мне вешать белье, разбирать посудомойку и сумки с продуктами.
Еще спрошу! Надо ли девочку приучать драться, давать сдачу? Особенно в ситуациях, когда нет рядом мамы? Понятно, что в таком возрасте, разговорами, дети проблему не решат! У нас сейчас не сколько раз, за прогулку возникают конфликты, в основном не поделят игрушку. Я наблюдаю, не вмешиваюсь! Камилла первая никогда не лезет, но сдачу дать может, при чем хорошо налупить. Т. е открыто не поощряю драки, но если Камилла считает, что надо стукнуть, в ответ на действие др. ребенка, этому не препятствую. Вижу, что дети, даже по старше, с ней считаются! Т. е. меня это устраивает! Я вижу, что ребенок может себя защитить, когда меня не будет рядом! Но правильно ли это?
-
Ветеран
Всем привет! Похоже, все были на заливе в эти выходные! И мы тоже Правда, в моем рассказе не было бы ничего интересного для этого топика, больше для взрослых 
(называется, муж уехал на съемки в Москву)
Маша, с выпиской тебя!
 Сообщение от Лисюшка
Т. е открыто не поощряю драки, но если Камилла считает, что надо стукнуть, в ответ на действие др. ребенка, этому не препятствую. Вижу, что дети, даже по старше, с ней считаются! Т. е. меня это устраивает! Я вижу, что ребенок может себя защитить, когда меня не будет рядом! Но правильно ли это?
Я вообще не вмешиваюсь в выяснения отношений по поводу игрушек и пр. Ну могу для вида сказать Тае, что можно взять другую игрушку или что-то в таком роде, но если Тая отстаивает СВОИ интересы, не вмешиваюсь. Но если она просто так начинает кого-ниб толкать, то приходится вмешиваться.
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от Лисюшка
Еще спрошу! Надо ли девочку приучать драться, давать сдачу? Особенно в ситуациях, когда нет рядом мамы? Понятно, что в таком возрасте, разговорами, дети проблему не решат! У нас сейчас не сколько раз, за прогулку возникают конфликты, в основном не поделят игрушку. Я наблюдаю, не вмешиваюсь! Камилла первая никогда не лезет, но сдачу дать может, при чем хорошо налупить. Т. е открыто не поощряю драки, но если Камилла считает, что надо стукнуть, в ответ на действие др. ребенка, этому не препятствую. Вижу, что дети, даже по старше, с ней считаются! Т. е. меня это устраивает! Я вижу, что ребенок может себя защитить, когда меня не будет рядом! Но правильно ли это?
если бьют то конечно надо дать сдачу а если просто отняли игрушку то бить в ответ на это я считаю не допустимо!!! а вообще надо учить ребенка выходить из конфликтов без драк, не зависимо мальчик или девочка. если вижу что ситуация переходит границы и дело движется к драке вмешиваюсь и помогаю разобраться мирно, все счастливы и довольны и дети понимают, что решить все можно без драк и слез, пойти на компромисс. при этом стараюсь не занимать ничью сторону
Я Дарина, ко мне на "ты"
Ратмир 27.02.10
Яромир 10.01.14
-
Наш человек
 Сообщение от Rouge_cat
Юля, заинтриговала 
+1
-
Ветеран
Да не, у меня все как обычно, ничего суперзахватывающего: машину к дилеру-с другом на его машине в сестрик-на пляж-в кино-на пляжную вечеринку-на другую-в суши-спааать..на пляж-велики-прогулка на катере по озеру (100% счастья)-к дилеру-домой-инееет!))
-
Активный участник