Страница 214 из 2862 « Первая 1141642042102112122132142152162172182242643147141214 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для lenok-17 , на сообщение « Скажите , а вы в Городе Мастеров? Мы... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от lenok-17 Посмотреть сообщение
    Скажите , а вы в Городе Мастеров? Мы были в прошлом году в отряде 9 чел, все было СУПЕР!!! Ребенок приехал в диком восторге с галстуком бобренка)) в этом году тоже купила утевку в Город Мастеров на 3 сменуи на 4 в усадьбу Ампиала, но после таких отзывов страшновато. Скажите а вожатые теже , что и в прошлом году?
    Мой ребенок первый раз в жизни поехал в Город Мастеров ( понравились отзывы о программе) на 1 смену в Усадьбу Ампиала (Приозерск). Забрала ребенка через несколько дней - отряд был один 12 детей и 4 воспитателя-инструктора. Территория не приспособлена для детского отдыха (нет площадок игровых, запущенный лес рядом, две дороги до столовой и до озера. Местные жители к озеру на машинах при нас приехали(это был субботний погожий денек), детей с озера привели в домик , там они и продолжили свой инструктаж для скалолазания). Детей не выпускают из домика , только под присмотром - рядом с домиком не погулять даже - трава скошена, но по ней невозможно ходить, т.к. грубые стебли торчат. Мед пункта нет (хотя в программе изначально он был) - больница в 2км от лагеря, а инструктора ежегодно проходят инструктаж по медицинской части - так мне сказали в лагере. Домик типа загородной деревянной дачки - для похода сойдет, но мы ехали в детский лагерь ( требования САНПИНа об организации детских лагерей не соблюдены). И вообще мне показалась и программа немного скучновата- тухленько как-то. Больше претензий к условиям проживания ( в комнатах даже стульев нет, шкафчиков для одежды то же. Тумбочки и все. Сумки с вещами ставят на кровать, так уборщице удобнее мыть. Возможно к 3 смене отремонтируют другой дом - на фотках там по-лучше ( в первой там делали ремонт)

Элита Аватар для T_M

Цитата Сообщение от Нить Ариадны Посмотреть сообщение
    3. Немного не понимаю, откуда информация, что забрали многих. Из ста с лишним человек забрали человека четыре - подлечиться. Родители вернули их на смену через несколько дней.
    Скорее всего из медсанчасти, там медсестра (или она врач, не знаю) тонко намекала, что неплохо бы ребенка забрать домой, т.к.многих уже забрали. Это опять же со слов моей подруги. То, что это медсанчасть Факела и вы не имеете никакого к ней отношения это понятно.
    Умные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны.
    ----------------------------------------------------------------------------------
    Нужно уметь проигрывать. К этой мысли следует постепенно приучать всех своих противников.

Старожил

Мой в Городе Мастеров в Ампиале второй день. Нам, как и многим другим, не хватило путевок в Факел, где сын был уже много раз.. Кстати, на сайте их сейчас вроде бы была инофрмация о появившихся местах на 3ю смену в Лосево (было буквально несколько мест).
    Честно говоря,при отъезде количество детей (10 человек) меня обескуражило, и вчера я судорожно искала варианты, куда можно пристроить ребенка еще. Правда, скоро должны приехать еще 8 детей. Вчера скучал. Сегодня звонил, вполне довольный жизнью. Еда, по его словам, вкусная, игры интересные, есть футбол,бадминтон и настольный теннис. Правда, я вполне спокойно отношусь к спартанским условиям проживания ребенка. Посмотрим, что будет дальше

4. ответ для omal , на сообщение « Мой в Городе Мастеров в Ампиале второй... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от omal Посмотреть сообщение
    Мой в Городе Мастеров в Ампиале второй день. Нам, как и многим другим, не хватило путевок в Факел, где сын был уже много раз.. Кстати, на сайте их сейчас вроде бы была инофрмация о появившихся местах на 3ю смену в Лосево (было буквально несколько мест).
    Честно говоря,при отъезде количество детей (10 человек) меня обескуражило, и вчера я судорожно искала варианты, куда можно пристроить ребенка еще. Правда, скоро должны приехать еще 8 детей. Вчера скучал. Сегодня звонил, вполне довольный жизнью. Еда, по его словам, вкусная, игры интересные, есть футбол,бадминтон и настольный теннис. Правда, я вполне спокойно отношусь к спартанским условиям проживания ребенка. Посмотрим, что будет дальше

Я тоже купила туда путевку, только из-за того, что нехватило мест на на 4 смену в Основной Город Мастеров. Посмотрим что там будет в этом году. Зачем они его так клонировали? Как я поняла там всего 1 отряд? а возраст один или разный? Девочки держите пож-та в курсе, как там дела

5. ответ для Shurra , на сообщение « У меня там сын сейчас. Все нормально,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Shurra Посмотреть сообщение
    У меня там сын сейчас. Все нормально, животы прошли.)))))

Сегодня утром по радио говорили про лагеря, и сказали, что проблема в этом году только в одном лагере " Березка+", а про то, что в Городе Мастеров ротовирус или какая-то инфекция, вообще ничего не сказали, типо везде все хорошо

6. ответ для lenok-17 , на сообщение « Сегодня утром по радио говорили про... »
    Мега-элита Аватар для Блум

У меня хорошая новость, дочь звонила, нашлась наша пропажа, так что впечатления пока не испорчены, жду род. день.
    Просто мама

7. ответ для lenok-17 , на сообщение « Я тоже купила туда путевку, только... »
    Старожил

По слухам, отцы-основатели программы эээ... не сошлись во мнениях, поэтому лагерь и клонировался.
    Отряд разновозрастный, но в основном в нашей смене возраст 8-11 лет.

8. ответ для omal , на сообщение « По слухам, отцы-основатели программы... »
    Элита Аватар для Донна Анна

Девочки, подскажите, детки, которым очеееень понравилось в лагере, по приезду домой не скучали? Я имею ввиду, что в лагери куда мероприятий, детей, свобода, а дома все в "обычном городском режиме" Дочка через неделю возвращается со 2-х смен, ей очень нравиться, уезжать не хочет , вот я и думаю, как она войдет в привычную жизнь или все как обычно будет

9. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Наш человек Аватар для Globus

Людииии, а в Зарницу никто не ездил?

с Марса Аватар для Элик

Цитата Сообщение от Донна Анна Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, детки, которым очеееень понравилось в лагере, по приезду домой не скучали? Я имею ввиду, что в лагери куда мероприятий, детей, свобода, а дома все в "обычном городском режиме" Дочка через неделю возвращается со 2-х смен, ей очень нравиться, уезжать не хочет , вот я и думаю, как она войдет в привычную жизнь или все как обычно будет
    а Вы в городе-то что планируете делать? Моя будет с бабушкой гулять целыми днями
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

Страница 214 из 2862 « Первая 1141642042102112122132142152162172182242643147141214 Последняя »