|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Natalёk
извините
не поняла,чего извинить?
-
Мега-элита
Сообщение от Мама Варварки
а как быстро прошло?
у меня дочка говорит слогами очень много. т.е. по одному слогу на конкретное слово. уже долго так.
Не очень долго. В течении месяца, может 2-х ушло. В тот момент речь очень активно развивалась, когда активный словарный запас перестал так сильно нарастать, улучшилось качество.
Была Larna
-
Старожил
Девочки, ребенку 1.9 говорит всякие мама, папа, баба, ав-ав, мяу, кар-кар, ба-бах, ая-яй, зая, ляля, тата, брум-брум, пока, ам-ам...все в таком духе.
Если просишь - скажи "дай", например -произносит достаточно четко, но не применяет в жизни так сказать. то есть произнести может, но только после просьбы, а так - тянет руку и мычит. И другие слова также повторяет только по просьбе. Это нормально?
-
Сообщение от Машууля
не поняла,чего извинить?
да вы меньше слушайте всех кругом. если волнует, то лучше у специалиста спросить и что ваше материнское вам подсказывает.
но вот чтоб в 1,8 прям предложениями шпарил
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло
-
Сообщение от Маттина
Девочки, ребенку 1.9 говорит всякие мама, папа, баба, ав-ав, мяу, кар-кар, ба-бах, ая-яй, зая, ляля, тата, брум-брум, пока, ам-ам...все в таком духе.
Если просишь - скажи "дай", например -произносит достаточно четко, но не применяет в жизни так сказать. то есть произнести может, но только после просьбы, а так - тянет руку и мычит. И другие слова также повторяет только по просьбе. Это нормально?
нормально, так и же как и многое другое. Многие дети долго не говорят (мой в том числе, зато лет с трёх как начал законченными фразами, так с тех пор ими и говорит.
Слух проверить надо, профилактически пичкать лекарствами не надо, к врачам относиться критически :-).
Почитайте на досуге:
"Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка."
http://poxod.ru/literature/troe/p_troe_glava1_a.html
-
Старожил
Сообщение от Машууля
Девочки,подскажите.Ребенку 1,8.Все кругом говорят,что в это время дети уже начинают разговаривать,а мой ничего.Ну говори отдельные слова,а чтобы предложениями,нет такого.Или может рано нам еще?
Моей 1,9 и кроме, "мама" вообще ничего, только криками, жестами. Ах, да, и еще "няняня, бря бря" и т.д. Пока сижу, жду....
-
Дочери 1,9, самостоятельно говорит одно слово - цветы)))) всякие мама, папа только по нашей просьбе, сама в речи не использует. При этом болтает постоянно на своем языке, много поет, причем с мотивом, но мне незнакомым. Трогательно выводит "люли-люли" . Правда, верно изображает примерно 10 животных. Просьбы понимает и выполняет практически любые, от "снимай ботинки" до "принеси из шкафчика в прихожей щетку". В общем, на мой взгляд, у нее пока не сформировалась потребность говорить, криминала не вижу. К остеопату и неврологу ходим регулярно, очень большая родилась, до года исправляли подвывихи. К чему это я все? Мамы полуторагодовалых и тем более годовалых детей - живите вы спокойно, лучше лишний раз съездить загород, чем по врачам бродить
-
Наш человек
Сообщение от juslik
Дочери 1,9, самостоятельно говорит одно слово - цветы)))) всякие мама, папа только по нашей просьбе, сама в речи не использует. При этом болтает постоянно на своем языке, много поет, причем с мотивом, но мне незнакомым. Трогательно выводит "люли-люли" . Правда, верно изображает примерно 10 животных. Просьбы понимает и выполняет практически любые, от "снимай ботинки" до "принеси из шкафчика в прихожей щетку". В общем, на мой взгляд, у нее пока не сформировалась потребность говорить, криминала не вижу. К остеопату и неврологу ходим регулярно, очень большая родилась, до года исправляли подвывихи. К чему это я все? Мамы полуторагодовалых и тем более годовалых детей - живите вы спокойно, лучше лишний раз съездить загород, чем по врачам бродить
У меня тоже все понимает,но пока особо ничего не говорит.Буду спокойна значит,не то так не приятно слушать всякие высказывания.
-
Частый гость
Девочки знаю , что много раз писали бо этом....
где можно проерить слух ребенку???
нехочеться перелопатить весь топ...
заоанее спасибо
-
Ветеран
Сообщение от райский_ цветок
Девочки знаю , что много раз писали бо этом....
где можно проерить слух ребенку???
нехочеться перелопатить весь топ...
заоанее спасибо
мы проверяли на шаумяна по направлению от лора (все быстро и просто). здесь читала что проверяют еще в 1 меде.