|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от atenta
Да, мало катастрофически, конечно. Но тут уж ничего не поделаешь - как получилось. Попробуем в машиностроения - вдруг чудо случится Хотя вряд ли, конечно.
В техникуме отсрочки не будет, насколько я понимаю. Просто нам 18 будет только следующей весной, так что осенью нас в любом случае не возьмут в армию. Уже даже не знаю, радоваться этому или огорчаться(((
Радоваться!
Впереди целый год...армия подождет!
В машиностроения можно, но ему интересны науки технические???
Там же учиться непросто, а что ему интересно, покопайте может быть есть за что зацепиться, чтобы учиться.
Сообщение от atenta
Платное, конечно, будем рассматривать. Тут вопрос не цены, если честно, а того, насколько ему это будет нужно. Он у меня много чем занимался, но вот последнее время было ощущение, что "платность" его сильно расхолаживает, расслабляет, что ли...
И у нас также, и отношение к платному подобное, какое-то не серьезное что ли...но когда вариантов нет, то и это вариант
-
Мега-элита
Сообщение от МамаЖеня
Вот собственно и весь вопрос.
На ЛВ у большинства дети отличники и победители олимпиад.
А если нет? По опыту прошлогодних поступлений: куда поступить легче?
Может быть кто-нибудь сталкивался?
Мой сын не отличник, просто медлительный, не лентяй. Баллы были не высокие. Поступил в технологический, какая специальность и не выговоришь, что-то с азотом связано. Но половина отсеялась еще на 1 курсе, т.к учиться трудновато. Вот закончил 2 курс , очень старается, учиться ему нравится группа дружная, все друг друга поддерживают, общаются, из-за этого атмосфера хорошая, преподаватели нравятся. По выходным подрабатывал, сейчас вот весь июль будет работать.
Если наказывать ребёнка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды.
Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
-
Элита
Сообщение от витаминka
Мой сын не отличник, просто медлительный, не лентяй. Баллы были не высокие. Поступил в технологический, какая специальность и не выговоришь, что-то с азотом связано. Но половина отсеялась еще на 1 курсе, т.к учиться трудновато. Вот закончил 2 курс , очень старается, учиться ему нравится группа дружная, все друг друга поддерживают, общаются, из-за этого атмосфера хорошая, преподаватели нравятся. По выходным подрабатывал, сейчас вот весь июль будет работать.
Умничка!
Вот это к вопросу, могут ли учиться дети с не очень высокими баллами по ЕГЭ.
А вот и ответ: "Если хотят, то могут!". Трудновато учиться везде, но некоторые учатся, а некоторые нет. И ЕГЭ тут абсолютно ни при чем.
-
Хранитель
Сообщение от Valen(ia
Радоваться!
Впереди целый год...армия подождет!
В машиностроения можно, но ему интересны науки технические???
Там же учиться непросто, а что ему интересно, покопайте может быть есть за что зацепиться, чтобы учиться.
И у нас также, и отношение к платному подобное, какое-то не серьезное что ли...но когда вариантов нет, то и это вариант
мы вообще именно на техническое и настраивались. 4 года ходили в академию информатики при политехе - на сетевые технологии и на дизайн - оценки были неплохие совсем, и нравилось ему. И после этого информатику чуть выше минимума сдали.... Он, выходя с егэ по математике, мне позвонил и сказал ,что "уравнение было очень сложное - надо было корень найти, а он только решать их умеет, а что такое корень - не знает" и решать не стал Это был очень показательный момент, конечно, я тогда поняла, что у него все ушло в нервы. Так что склонность у него как раз к железкам всяким, машиностроение было бы очень неплохо. Правда, я уже сомневаюсь в том ,что попадем
А армия - да, год еще есть, вроде, хорошо это
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
Космонавт
Сообщение от Valen(ia
Заново, т.е на первый курс опять???
Хорошо, если бюджет есть. Хоть стимул есть год не терять и поступить заново.
Она с потерей курса пошла или нет?
Да, с бюджета на бюджет. Год потеряла - не знаю, т.к. она очень СПБГУ довольна. Интересно учиться..
-
Космонавт
Сообщение от mulyarik1
после платного на бюджет? год не потеряла7
Был бюджет и остался бюджет.заново поступила на 1 курс. Ряд предметов - новые. Потерянным я бы год не назвала, т.к. он позволил ей сдать доп. экзамен на 97 баллов. Все относительно.
-
Космонавт
Сообщение от ishandr
Был бюджет и остался бюджет.заново поступила на 1 курс. Ряд предметов - новые. Потерянным я бы год не назвала, т.к. он позволил ей сдать доп. экзамен на 97 баллов. Все относительно.
а вы откуда куда перепоступали
-
Элита
Сообщение от atenta
мы вообще именно на техническое и настраивались.
Я написала Вам в личку.
-
с Марса
Сообщение от _Felis_
Все субъективно, но спорить не буду. Наши выпускники без работы не остаются (по крайней мере социальные рабоотники и социальные психологи). Насчет остальных направлений не могу сказать точно, я их не отслеживаю, может у кого и есть проблемы.
А работодатели...что работодатели ..у каждого свои тараканы...Кому-то ГУП не нравится, кому-то Герцена, наверное только "Большой" университет всем по душе.
все конечно очень субъективно, но те выпускники ГУПа, причем кандидаты наук по социологии, которые пытались работать на кафедре нашего вуза, к сожалению, обладали весьма низким уровнем знаний по предмету. И при этом абсолютно не хотели учиться у старших опытных товарищей.
Так что выводы делать какие-то надо.
И вы верно говорите, в преподавательской вузовской предметной тусовке все всех знают, и все знают, кто чего стоит. Потому что все преподаватели старшего поколения социологов вышли из большого университета.
-
Наш человек
Сообщение от oksy
Могу своим опытом поделиться. Самый дешевый вариант. Уже все опробовано - на визу фото для всей семьи делали, все приняли, теперь вот к поступлению готовимся - 15 блоков по 6 шт. 3х4
1. Фоткаете дитя на любую мыльницу/телефон (желательно на однотонном фоне, чтобы потом обрабатывать не нужно было - можно на дверь простыню накинуть, в крайнем случае).
2. Скачивате с интернета любую программку из серии "фото на документы" (их множество, я скачала какую-то "экспресс-фото").
3. Открываете программу - выбираете нужную фотку и далее по подсказкам - с момощью пары кликов мыши все центруете, выбираете вид фото (с уголком, без и т.д., размер и т.д.). Прога сама компонует блоки по 4, 6 штук на стандартные листы 9х13, 10х15, А4. Рекомендую выбирать 10х15, т.к. в большинстве ателье это минимальный размер.
4. Сохраняете полученный файл на флешку и распечатываете в ближайшей фотопечати.
Если печать не срочная (получение на след. сутки), то одно фото 10х15, на котором раположен блок из 6-ти фотографий 3х4 стоит 5-6 рублей. (Если нужно в 5 ВУЗов по 3 комплекта = 15 блоков, то в 100 рублей по-любому уложитесь).
Если нужно срочно, то блок обойдется рублей в 15 (в том числе в автоматах самообслуживания Кодак).
Ну и, конечно, пункты 3-4 рекомендуется поручить делать самим детям, а п.1 - лучшему другу Вашего ребенка.
Девочки, а кто-то делал так? У меня программки, которые я скачала денег хотят, не дают ни печатать, ни сохранять