Страница 275 из 1651 « Первая 1752252652712722732742752762772782792853253757751275 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

Цитата Сообщение от atenta Посмотреть сообщение
    Да, мало катастрофически, конечно. Но тут уж ничего не поделаешь - как получилось. Попробуем в машиностроения - вдруг чудо случится Хотя вряд ли, конечно.
    В техникуме отсрочки не будет, насколько я понимаю. Просто нам 18 будет только следующей весной, так что осенью нас в любом случае не возьмут в армию. Уже даже не знаю, радоваться этому или огорчаться(((
    Радоваться!
    Впереди целый год...армия подождет!

В машиностроения можно, но ему интересны науки технические???
    Там же учиться непросто, а что ему интересно, покопайте может быть есть за что зацепиться, чтобы учиться.

Платное, конечно, будем рассматривать. Тут вопрос не цены, если честно, а того, насколько ему это будет нужно. Он у меня много чем занимался, но вот последнее время было ощущение, что "платность" его сильно расхолаживает, расслабляет, что ли...
    И у нас также, и отношение к платному подобное, какое-то не серьезное что ли...но когда вариантов нет, то и это вариант

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Вот собственно и весь вопрос.
    На ЛВ у большинства дети отличники и победители олимпиад.
    А если нет? По опыту прошлогодних поступлений: куда поступить легче?
    Может быть кто-нибудь сталкивался?
    Мой сын не отличник, просто медлительный, не лентяй. Баллы были не высокие. Поступил в технологический, какая специальность и не выговоришь, что-то с азотом связано. Но половина отсеялась еще на 1 курсе, т.к учиться трудновато. Вот закончил 2 курс , очень старается, учиться ему нравится группа дружная, все друг друга поддерживают, общаются, из-за этого атмосфера хорошая, преподаватели нравятся. По выходным подрабатывал, сейчас вот весь июль будет работать.
    Если наказывать ребёнка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды.
    Дети – не книжки-раскраски. Их не выкрасишь в любимый цвет.
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

3. ответ для витаминka , на сообщение « Мой сын не отличник, просто... »

Цитата Сообщение от витаминka Посмотреть сообщение
    Мой сын не отличник, просто медлительный, не лентяй. Баллы были не высокие. Поступил в технологический, какая специальность и не выговоришь, что-то с азотом связано. Но половина отсеялась еще на 1 курсе, т.к учиться трудновато. Вот закончил 2 курс , очень старается, учиться ему нравится группа дружная, все друг друга поддерживают, общаются, из-за этого атмосфера хорошая, преподаватели нравятся. По выходным подрабатывал, сейчас вот весь июль будет работать.
    Умничка!
    Вот это к вопросу, могут ли учиться дети с не очень высокими баллами по ЕГЭ.

А вот и ответ: "Если хотят, то могут!". Трудновато учиться везде, но некоторые учатся, а некоторые нет. И ЕГЭ тут абсолютно ни при чем.

4. ответ для Valen(ia , на сообщение « Радоваться! Впереди целый год...армия... »
    Хранитель Аватар для atenta

Цитата Сообщение от Valen(ia Посмотреть сообщение
    Радоваться!
    Впереди целый год...армия подождет!

В машиностроения можно, но ему интересны науки технические???
    Там же учиться непросто, а что ему интересно, покопайте может быть есть за что зацепиться, чтобы учиться.

И у нас также, и отношение к платному подобное, какое-то не серьезное что ли...но когда вариантов нет, то и это вариант
    мы вообще именно на техническое и настраивались. 4 года ходили в академию информатики при политехе - на сетевые технологии и на дизайн - оценки были неплохие совсем, и нравилось ему. И после этого информатику чуть выше минимума сдали.... Он, выходя с егэ по математике, мне позвонил и сказал ,что "уравнение было очень сложное - надо было корень найти, а он только решать их умеет, а что такое корень - не знает" и решать не стал Это был очень показательный момент, конечно, я тогда поняла, что у него все ушло в нервы. Так что склонность у него как раз к железкам всяким, машиностроение было бы очень неплохо. Правда, я уже сомневаюсь в том ,что попадем
    А армия - да, год еще есть, вроде, хорошо это

«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)

5. ответ для Valen(ia , на сообщение « Заново, т.е на первый курс опять???... »
    Космонавт Аватар для ishandr

Цитата Сообщение от Valen(ia Посмотреть сообщение
    Заново, т.е на первый курс опять???
    Хорошо, если бюджет есть. Хоть стимул есть год не терять и поступить заново.

Она с потерей курса пошла или нет?
    Да, с бюджета на бюджет. Год потеряла - не знаю, т.к. она очень СПБГУ довольна. Интересно учиться..

6. ответ для mulyarik1 , на сообщение « после платного на бюджет? год не... »
    Космонавт Аватар для ishandr

Цитата Сообщение от mulyarik1 Посмотреть сообщение
    после платного на бюджет? год не потеряла7
    Был бюджет и остался бюджет.заново поступила на 1 курс. Ряд предметов - новые. Потерянным я бы год не назвала, т.к. он позволил ей сдать доп. экзамен на 97 баллов. Все относительно.

7. ответ для ishandr , на сообщение « Был бюджет и остался бюджет.заново... »
    Космонавт Аватар для Turav

Цитата Сообщение от ishandr Посмотреть сообщение
    Был бюджет и остался бюджет.заново поступила на 1 курс. Ряд предметов - новые. Потерянным я бы год не назвала, т.к. он позволил ей сдать доп. экзамен на 97 баллов. Все относительно.
    а вы откуда куда перепоступали

8. ответ для atenta , на сообщение « мы вообще именно на техническое и... »

мы вообще именно на техническое и настраивались.
    Я написала Вам в личку.

9. ответ для _Felis_ , на сообщение « Все субъективно, но спорить не буду.... »
    с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от _Felis_ Посмотреть сообщение
    Все субъективно, но спорить не буду. Наши выпускники без работы не остаются (по крайней мере социальные рабоотники и социальные психологи). Насчет остальных направлений не могу сказать точно, я их не отслеживаю, может у кого и есть проблемы.

А работодатели...что работодатели ..у каждого свои тараканы...Кому-то ГУП не нравится, кому-то Герцена, наверное только "Большой" университет всем по душе.
    все конечно очень субъективно, но те выпускники ГУПа, причем кандидаты наук по социологии, которые пытались работать на кафедре нашего вуза, к сожалению, обладали весьма низким уровнем знаний по предмету. И при этом абсолютно не хотели учиться у старших опытных товарищей.
    Так что выводы делать какие-то надо.
    И вы верно говорите, в преподавательской вузовской предметной тусовке все всех знают, и все знают, кто чего стоит. Потому что все преподаватели старшего поколения социологов вышли из большого университета.

10. ответ для oksy , на сообщение « Могу своим опытом поделиться. Самый... »
    Наш человек Аватар для Z_Elena

Цитата Сообщение от oksy Посмотреть сообщение
    Могу своим опытом поделиться. Самый дешевый вариант. Уже все опробовано - на визу фото для всей семьи делали, все приняли, теперь вот к поступлению готовимся - 15 блоков по 6 шт. 3х4

1. Фоткаете дитя на любую мыльницу/телефон (желательно на однотонном фоне, чтобы потом обрабатывать не нужно было - можно на дверь простыню накинуть, в крайнем случае).
    2. Скачивате с интернета любую программку из серии "фото на документы" (их множество, я скачала какую-то "экспресс-фото").
    3. Открываете программу - выбираете нужную фотку и далее по подсказкам - с момощью пары кликов мыши все центруете, выбираете вид фото (с уголком, без и т.д., размер и т.д.). Прога сама компонует блоки по 4, 6 штук на стандартные листы 9х13, 10х15, А4. Рекомендую выбирать 10х15, т.к. в большинстве ателье это минимальный размер.
    4. Сохраняете полученный файл на флешку и распечатываете в ближайшей фотопечати.
    Если печать не срочная (получение на след. сутки), то одно фото 10х15, на котором раположен блок из 6-ти фотографий 3х4 стоит 5-6 рублей. (Если нужно в 5 ВУЗов по 3 комплекта = 15 блоков, то в 100 рублей по-любому уложитесь).
    Если нужно срочно, то блок обойдется рублей в 15 (в том числе в автоматах самообслуживания Кодак).
    Ну и, конечно, пункты 3-4 рекомендуется поручить делать самим детям, а п.1 - лучшему другу Вашего ребенка.
    Девочки, а кто-то делал так? У меня программки, которые я скачала денег хотят, не дают ни печатать, ни сохранять

Страница 275 из 1651 « Первая 1752252652712722732742752762772782792853253757751275 Последняя »