|
|
Помогите с выбором электронной книги
| |
|
|
|
-
Наш человек
У меня сонька сейчас . Я ее обожаю, хотя часть функций не использую типа музыку слушать. Но не глючная ни разу!!!
а у ж тяжелой ее назвать очень трудно, хотя она у меня в приличной обложке
-
Мега-элита
Сообщение от Зимняя
Я владелец Покета, пока довольна и минусов не увидела.
Когда выбирала, рассматривала и Кидл, но мне нужно была в первую очередь книга, поддерживающая много форматов, которую можно подключить к компу и покидать в нее литературу, без танцев вокруг нее с бубном. Зачем усложнять себе жизнь, скачивать конверторы, искать те форматы, которые покатят.
Про Либрусек - да, книг там много, но архивом оттуда не скачать, а качать собрание из 20 книг по одной, вы извените, но это извращение не удобно, в отличии от торрентов.
Чуюю щас затопчут фанатики Кидла
+1 поддержу Вас
тоже долго выбирала между киндлом и покетом и нуком, в этой теме меня кстати сразу отправили к покетам . В итоге купила покет 611, сравнивать не с чем, но пока все устраивает, получила то, что хотела. Читает все форматы- это преимущество очень значительное, читаю на иностранных языках, в частности англ.яз, словарь уже встроен, опять же не надо что-то дополнительно устанавливать, и из текста можно сразу переводить-это очень удобно! А на флибусте есть книги на иностранном языке? Я что-то не нашла
Насчёт листалок, мне лично удобно на нем пролистывать, я одной рукой держу книгу и пролистываю той же рукой. Думаю, что сбоку мне было бы неудобно.
Плюс ко всему книжка еще и легкая, маленькая, приятно удивилась, когда мне привезли её.
Если бы не ограничение по форматам и словарям, купила бы Киндл, наверное. Дешевизна конечно привлекает
-
Ветеран
Заступлюсь за покеты .Владеем ими уже не первый год. В нашей семье 3шт-301,1шт -602 и недавно прикупили маме в подарок 612. Все обслуживание (закачка книг) на мне. Всем заливаю сразу огромные библиотеки по несколько гигов, ничего не конвертирую. Все владельцы довольны. Ничего не ломалось и не глючило.
Была бы в продаже сейчас 301 модель, брала бы для всех ее .Очень удачная модель. Следующие модели весят побольше. Трое из владельцев пожилые люди,с плохим зрением, глаза при чтении не болят.
P.S. Наобум не покупала, изучала рынок книг, форум http://www.the-ebook.org частенько почитываю.
-
с орбиты
Сообщение от Guma
Вообще-то Т-1 - это первые ридеры Сони, которые стали продаваться официально.
Хотя и "неофициальная" Сони 650 у нас работает исправно. Она, действительно, тяжелее Т1, но это и понятно, потому что корпус у нее металлический.
А в чем заключалась глючность? Хотелось бы знать на будущее.
Некорректно отображались при увелиении учебники, набранные разным шрифтом. Картинки при увеличении пропадали совсем, либо оставалсь мелкими. Так как покупалось и менно ради этого функцонала, то , естественно, что меня она не устроила. И теперь хочу вернуть.
-
Мега-элита
Сообщение от А****Я
Некорректно отображались при увелиении учебники, набранные разным шрифтом. Картинки при увеличении пропадали совсем, либо оставалсь мелкими. Так как покупалось и менно ради этого функцонала, то , естественно, что меня она не устроила. И теперь хочу вернуть.
У вас наверное были PDF они правильно отображаются если сверстаны под определенный формат и не обязаны зумироваться если это не поддерживается ридером. Для учебников 6 экран слишком маленький.
-
с орбиты
Сообщение от Bukin
У вас наверное были PDF они правильно отображаются если сверстаны под определенный формат и не обязаны зумироваться если это не поддерживается ридером. Для учебников 6 экран слишком маленький.
И PDF тоже. Это косяк софта, зумироваться должны. Я вдь поэтой причине вернула книгу и у меня ее прияли без возражений.
-
Мега-элита
Сообщение от А****Я
И PDF тоже. Это косяк софта, зумироваться должны. Я вдь поэтой причине вернула книгу и у меня ее прияли без возражений.
Большинство ридеров не поддерживают беспроблемное зуммирование PDF
Для учебников больше подойдет к примеру PocketBook Pro 912 с экраном 9.7
-
с орбиты
Сообщение от Bukin
Большинство ридеров не поддерживают беспроблемное зуммирование PDF
Для учебников больше подойдет к примеру PocketBook Pro 912 с экраном 9.7
Можно и подешевле. 3.1 тоже прекрасно подходит.
А то что не поддерживают - это где в документации написнано? PDF читают, зум есть... должны поддерживать функциональность.
-
Добрый день!
Прошу помощи! Кто может ответить на мои вопросы по Sony PRS T1, что-то запуталась с переносом книг в ридер. Лучше, наверное, по телефону.
-
Мега-элита
Очередной глупый вопрос
А если в Сони Т1 настроить вайфай, можно будет напрямую, через мэйл закидывать на нее книги, как, например, это делается на айпаде?
Поясняю
На флибусте нажимаем кнопку Мэйл, книга отправляется на почту. На айпаде открываю почту, кликаю на вложенный файл "Открыть с помощью...", выбираю айпадовскую программу Айбук - и книга моментально оказывается на айпаде.
А с ридерами, у которых подключен вай-фай, этот номер проходит?