|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Turav
эээ.... ммм... ну мы стреляться точно не планируем мы учиться пойдем на платное, но бюджетный шанс конечно испытаем
И мы не будем, пойдет на платное, куда хочет, но на бюджет подали, куда не хочет, так сказать для очистки совести.
Сообщение от annutik
не знаю но вероятность- большая- судя по спискам ВШЭ, например, где куча народу подало с больше, чем 300 баллов (а у нас 292 за 4 предмета). Боимся, что в этом году- может там подняться проходной балл, и мы пролетим Ну, Финэк- само собой мимо Инжэкон- под большим вопросом- но учитывая крохотное кол-во бюджета- похоже, тоже мимо а остальный 2 ВУЗа так и не выбрали- торгово-экономический сын не хочет, после того, как наслушался отзывов от друга.. Но- буду туда все же настраивать! Горный? тоже мест на бюджет мало (да и форма.. слабо себе представляю- относительно моего сына).. Короче, думаем-думаем, и пока ничего не придумали..
Раз не хочет, переубеждать нет смысла, я даже не пыталась, зачем, чтобы потом крайней быть...
Сообщение от Turav
не, СПБГУ - это мечта идиота , вот пусть ребёнок сам к этой мечте и идёт!!!
я тоже так считаю, закончит где-то в приличном ВУЗе бакалавриат, а потом будет повод в СПбГУ в магистратуру пойти, если желание не пройдет. И стимул будет.
Сообщение от annutik
может, чтобы заинтересовать и обнадежить? ребенок уже настроится, и- не пройдя на бюджет- будет готов идти на платное
Хуже когда нет выбора и нет бюджетных мест на выбранной специальности, и приходится выбирать идти на смежную специальность, или на платную сразу.
Сообщение от Голкова
Мы на платное не подавали
Мы подали в связи с отсутствием бюджетных мест.
-
Элита
Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
А в КиТ Вы подали документы? Там есть и экономика, и менеджмент. Бюджетных мест прилично.
Действительно, там достаточно бюджета, ребята с предыдущей ребенковской гимназии туда пришли с баллами около 200+ м сказали, оставляйте оригиналы, точно пройдете на бюджет, их насторожило это очень, пошли подали в другие институты.
-
Космонавт
Сообщение от Valen(ia
Мы подали в связи с отсутствием бюджетных мест.
А Вы какую специальность выбрали , если не секрет? По какой специальности такой дефицит бюдж. мест?
-
Космонавт
Сообщение от Valen(ia
я тоже так считаю, закончит где-то в приличном ВУЗе бакалавриат, а потом будет повод в СПбГУ в магистратуру пойт
но надо понимать, что магистратура будет платная в любом случае. нереально туда на бюджет еще и из другого вуза.
-
Элита
Сообщение от ishandr
А Вы какую специальность выбрали , если не секрет? По какой специальности такой дефицит бюдж. мест?
Вообще не секрет,
Мы выбрали менеджмент в физкультуре и спорте,
в итоге, в Лесгафта бюджета 0, платных мест - 10,
в Инжеконе (аж 2 штуки бюджета)
в Герцена нет тоже (ну и не особо хотим)
еще подали в Москву в 2 профильных ВУза, готовят по специальности отрасли.
Сообщение от Turav
но надо понимать, что магистратура будет платная в любом случае. нереально туда на бюджет еще и из другого вуза.
И это правда, а вот почему платно, может быть в СПбГу и особенно из другого Вуза и будет платно, а если продолжать в своем ВУзе магистратуру и сдать прилично экзамены, почему платно тогда??? По крайней мере в некоторых ВУзах точно есть бюджет и преференции тем, кто учился, но думаю, как Вы справедливо отметили к СпбГу это не относится )
-
Космонавт
Сообщение от Valen(ia
И это правда, а вот почему платно, может быть в СПбГу и особенно из другого Вуза и будет платно, а если продолжать в своем ВУзе магистратуру и сдать прилично экзамены, почему платно тогда??? По крайней мере в некоторых ВУзах точно есть бюджет и преференции тем, кто учился, но думаю, как Вы справедливо отметили к СпбГу это не относится )
нет, ну там тоже наверное к кому-то относится)))
-
Элита
Сообщение от ishandr
Я уже поняла всю специфику нашего государства относительно бюджетных мест, зачем их создавать, если и так идут "за деньги", нужно везде значит убрать, раз так популярно направление, а при отсутствии везде бюджета всем ВУзам будет хорошо, деньги распределяются одинаково, никому не обидно. КЛАСС!
Ну и зачем тогда стараться, учиться, пытаться хорошо сдать, если кто-то придет с 140 и будет учиться, а кто-то с 210...Ну это жизнь, я уже где-то даже смирилась и успокоилась...хотя червячок сомнения меня гложет, правильно ли я поступаю.
-
Элита
Сообщение от Turav
нет, ну там тоже наверное к кому-то относится)))
Как с Вами приятно общаться, читаете между строк...я именно это и хотела сказать
-
Космонавт
Сообщение от Valen(ia
хотя червячок сомнения меня гложет, правильно ли я поступаю.
это Вы про что? про платное?а что гложет конкретно? потому что меня тоже гложет
Сообщение от Valen(ia
Как с Вами приятно общаться, читаете между строк...я именно это и хотела сказать
-
Подкустовник
Сообщение от Valen(ia
я тоже так считаю, закончит где-то в приличном ВУЗе бакалавриат, а потом будет повод в СПбГУ в магистратуру пойти, если желание не пройдет. И стимул будет.
я этот вопрос уже поднимала
Где бы закончить бакалавриат, что бы потом был шанс поступить в магистратиру юрфака СПбГУ.
Какие ВУЗы готовящие юристов считаются приличными?
И не надо рассказывать, что было на самом деле, просто дайте документы. 8 921 959 58 11
Петербургский интеллигент никогда не скажет
"Пошёл ты..."
он скажет
"Я вижу, Вы далеко пойдёте..."