Результаты опроса: что предпочтительнее при ПКС

Проголосовавшие
132. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • за эпидуральную анестезию

88 66.67%
  • за общий наркоз

44 33.33%
Страница 12 из 12 « Первая 289101112

Тема: КС: с какой анестезией делать?

1. ответ для sestrenka.olenka , на сообщение « КС: с какой анестезией делать? »
    Ветеран Аватар для Julia.mama

У меня первые роды были естественные, по моему желанию сделали эпидуралку, процесс родов проходил хорошо и чувствовала я себя прекрасно, но прошло время и у меня начались проблемы со спиной, первый месяц после родов был для меня чудовищным, иногда доходило до того, что с кровати не могла встать, муж подносил ребенка покормить. Я слышала про осложнения, но не думала, что это до такой степени для меня плохо.
    Теперь мне будут ПКС без анастезии не обойтись, на эпидуралку снова не решусь, вспомнить страшно, что делать не знаю.

2. ответ для sestrenka.olenka , на сообщение « КС: с какой анестезией делать? »

Я общий жутко переношу. У меня двое родов было со спиналкой, все отлично, никаких осложнений (правда после первых родов на 3-4 день очень голова болела, говорят может быть связано), а третьи под общим, очень плохо отходила, да и доче много досталось. Я сутки не могла оклематься, я засыпала, через минуту просыпалась, глюки дикие. Но это моя особенность. Хотя сейчас четвертое КС предстоит и общий не хочу и стала спиналки бояться, но исключительно из-за того, что здесь ужастиков начиталась

3. ответ для sestrenka.olenka , на сообщение « КС: с какой анестезией делать? »

Делали кесарево под эпидуральной анестезией,плюс мне дали масочный наркоз.прошло все отлично,вышла из наркоза без проблем.ничего не болит.ощущение -как поспала 1,5часа

4. ответ для sestrenka.olenka , на сообщение « КС: с какой анестезией делать? »

Была эпидуралка. Во время КС возникли осложнения, предположительно вызванные введением антибиотика. Стала задыхаться и самостоятельно сообщила реаниматологу. Врачи хоть и не сразу поверили, но через несколько секунд отреагировали мгновенно. После смены препарата тут же вернулась в сознание. При выписке врач сообщила наименование антибиотика, предположительно введение которого чуть не вызвало анафилактический шок. Так что в данном случае, выбор эпидурал. анастезии оказался важным

5. ответ для sestrenka.olenka , на сообщение « КС: с какой анестезией делать? »
    Ветеран Аватар для Варан

Был общий наркоз, очнулась сразу, когда везли в лифте из операционной. Выбрала общий, т.к. проблемы со спиной были.

Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Julia.mama Посмотреть сообщение
    У меня первые роды были естественные, по моему желанию сделали эпидуралку, процесс родов проходил хорошо и чувствовала я себя прекрасно, но прошло время и у меня начались проблемы со спиной, первый месяц после родов был для меня чудовищным, иногда доходило до того, что с кровати не могла встать, муж подносил ребенка покормить. Я слышала про осложнения, но не думала, что это до такой степени для меня плохо.
    Теперь мне будут ПКС без анастезии не обойтись, на эпидуралку снова не решусь, вспомнить страшно, что делать не знаю.
    А Вы точно уверены, что проблемы со спиной от эпидуралки???
    Вообще-то беременность - нехилая нагрузка на позвоночник, и такие фишки, как Вы описываете - проявление банального остеохондроза.

У меня были действительно проблемы после эпидуральной,точнее спинальной анестезии - при КС делают спинальную, для нас неврачей разницы нет, но вообще-то она есть
    Самое частое из осложнений - головная боль, реально такая, что спасу нет, не встать, и рвота, и эта прелесть от трех до семи дней. Позднее, имея первое КС и настраиваясь на второе, я выясняла у анестезиологов, что это за фигня была и отчего. Два очень хороших анестезиолога были едины во мнениях, в наибольшей мере это зависит от техники укола и, как ни странно, диаметра иглы, а также что по окончании головной боли закончились и проблемы, никаких отдаленных последствий данное осложнение иметь не будет. На втором КС в 16 РД я обсудила этот вопрос с анестезиологом, он заверил меня, что эта проблема ему известна и меры предосторожности уже давно принимаются. Все прошло отлично.
    И даже с учетом указанного осложнения я все равно за спинальную анестезию. При общем наркозе часть наркоза попадает ребенку, оно мне надо?

7. ответ для Amatum , на сообщение « А Вы точно уверены, что проблемы со... »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

[QUOTE=Amatum;83314991
    И даже с учетом указанного осложнения я все равно за спинальную анестезию. При общем наркозе часть наркоза попадает ребенку, оно мне надо?[/QUOTE]

ребенка вытаскивают максимум через 5 минут
    просто одно дело головные боли, другое когда мама встать не может

8. ответ для Ri-Na , на сообщение « ребенка вытаскивают максимум через 5... »

Цитата Сообщение от Ri-Na Посмотреть сообщение
    ребенка вытаскивают максимум через 5 минут
    просто одно дело головные боли, другое когда мама встать не может
    А когда мама встать не может?

9. ответ для Amatum , на сообщение « А когда мама встать не может? »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    А когда мама встать не может?
    если спиналку сделали неправильно
    или появилось осложнение
    или месяцами спина болит не встать не разогнуться

10. ответ для Ri-Na , на сообщение « если спиналку сделали неправильно или... »

Цитата Сообщение от Ri-Na Посмотреть сообщение
    если спиналку сделали неправильно
    или появилось осложнение
    или месяцами спина болит не встать не разогнуться
    я еще раз спрашиваю, вы уверены, что спина болит - это именно из-за анестезии? Это где-то доказано?
    По поводу последствий варианта "а если общий сделали неправильно" не хотите задуматься?

Страница 12 из 12 « Первая 289101112