Страница 8 из 44 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Где работать, чтобы зарабатывать и всем хватало?

Цитата Сообщение от Эквилибристка Посмотреть сообщение
    очень много где. это не такая большая и з/п по Питеру.
    В принципе да. Я бы даже сказала, что средняя.

Цитата Сообщение от Наталичиэнь Посмотреть сообщение
    Эх, не там я в свое время училась))) Ugly Duckling, спасибо!!!
    Не за что!
    Когда я поступала на специальность "архитектура" в 2000 году, это тоже было "не там" и "кому нужны эти художники" (родители махнули рукой по принципу "девочка, все-равно замуж выйдет"). А оно вон как вышло Правда и замуж я тоже вышла, одно другому не помешало
    Мой брат в 98 поступал на странную специальность в названии которой были слова "связь с подвижными объектами" (он был троечник и лоботряс, ничего кроме сиденья за компьютером его не интересовало, родители хоть и относились к "подвижным объектам" скептически, но были рады, что есть вообще в принципе некоторое желание учиться), сейчас, как вы понимаете, "связь с подвижными объектами" шагнула далеко вперед, брат весьма успешен и обеспечен (специализируется на поставках оборудования для беспроводного интернета).
    Младший брат сейчас бредит баскетболом. При этом рост у него далеко не баскетбольный (да и не в кого ему баскетбольным быть и так всех перерос). Придумал быть "спортивным менеджером" Вся семья недоумевает хто это вообще такой, но помалкивает. Таки пример старших детей показывает "главное что чего-то хочет, остальное неважно".
    Младшая сестра с профессией пока не определилась, но настояла, чтоб ее записали сначала в школу верховой езды, затем на танцы. Записали. Наблюдаем...

Я это к чему. Главное любовь, уверенность в своих детях и поддержка во всем, тогда в любой профессии можно добиться хорошо оплачиваемого успеха (я, кстати, закончила с медалью математическую школу, а рисовала так себе... я бы даже сказала отвратительно рисовала... на архитектуру поступила со скрипом на платное, было много "советчиков", ругающих родителей "надо было заставить на матмех поступать, а что это за профессия архитектор, тем более и таланта нет, да еще и деньги плати" - не послушали, за что я им благодарна).

3. ответ для Himka , на сообщение « В принципе да. Я бы даже сказала, что... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Himka Посмотреть сообщение
    Госкомстат с Вами не согласен.
    Средняя номинальная заработная плата, начисленная за апрель 2012 года, составила
    31731 рубль.
    http://petrostat.gks.ru/digital/region12/default.aspx

4. ответ для Himka , на сообщение « В принципе да. Я бы даже сказала, что... »
    Старожил Аватар для Наталичиэнь

Цитата Сообщение от Himka Посмотреть сообщение
    Я серьезно спросила! Я в бюджетной сфере работаю - не знаю других зарплат)
    Ugly Duckling, все понятно, что нужно детей поддерживать - согласна! Я информацию пока собираю)) Меня дочка как раз начала спрашивать, какие профессии хорошо оплачиваются. А у меня что-то пробел в этом вопросе...
    дочка, сынок, дочка
    --------------------------

Старожил Аватар для svet v okoshke

А наш папа-инженер-строитель.Работает начальником участка.Купили двушку,потом трешку,у нас с ним по машине,на еду-отдых хватает.Вывод-в строительстве можно заработать.Правда,бывают периоды,когда работы мало,в это время страхую я-работаю врачом-косметологом,прикрываю еду,квартплату,школу.
    Мама Лена+папа Миша=Юленька(2.09.1998),Анютка(25.03.2004):и Андрюшка-наследник (21.08.2009)

Цитата Сообщение от Наталичиэнь Посмотреть сообщение
    Девочки, а в каких профессиях платят 70 т.р.? Я на будущее себе, чтоб знать, куда детей направлять учиться) Может, хоть они смогут жить лучше...
    инженер- проектировщик. вообще сейчас технические специальности в цене.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

7. ответ для Ugly Duckling , на сообщение « Не за что! Когда я поступала на... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Ugly Duckling Посмотреть сообщение
    Не за что!
    Когда я поступала на специальность "архитектура" в 2000 году, это тоже было "не там" и "кому нужны эти художники" (родители махнули рукой по принципу "девочка, все-равно замуж выйдет"). А оно вон как вышло Правда и замуж я тоже вышла, одно другому не помешало
    Мой брат в 98 поступал на странную специальность в названии которой были слова "связь с подвижными объектами" (он был троечник и лоботряс, ничего кроме сиденья за компьютером его не интересовало, родители хоть и относились к "подвижным объектам" скептически, но были рады, что есть вообще в принципе некоторое желание учиться), сейчас, как вы понимаете, "связь с подвижными объектами" шагнула далеко вперед, брат весьма успешен и обеспечен (специализируется на поставках оборудования для беспроводного интернета).
    Младший брат сейчас бредит баскетболом. При этом рост у него далеко не баскетбольный (да и не в кого ему баскетбольным быть и так всех перерос). Придумал быть "спортивным менеджером" Вся семья недоумевает хто это вообще такой, но помалкивает. Таки пример старших детей показывает "главное что чего-то хочет, остальное неважно".
    Младшая сестра с профессией пока не определилась, но настояла, чтоб ее записали сначала в школу верховой езды, затем на танцы. Записали. Наблюдаем...

Я это к чему. Главное любовь, уверенность в своих детях и поддержка во всем, тогда в любой профессии можно добиться хорошо оплачиваемого успеха (я, кстати, закончила с медалью математическую школу, а рисовала так себе... я бы даже сказала отвратительно рисовала... на архитектуру поступила со скрипом на платное, было много "советчиков", ругающих родителей "надо было заставить на матмех поступать, а что это за профессия архитектор, тем более и таланта нет, да еще и деньги плати" - не послушали, за что я им благодарна).
    Напомнило. Знакомый моей матушки в далеком 78 году поступил на специальность "Телефонные сети". Тогда это считалось "ну он приезжий из другой республики, не очень хотел учиться, хорошо, что хоть куда-то поступил". А на заре мобильных телефонов хороших, непьющих и т.д. специалистов оказалось не так много. В общем, не бедствует сейчас этот знакомый
    Мне везет!

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Мама5х Посмотреть сообщение
    Мы бы всемером на 70 жили бы с песнями, починили бы машину, накупили бы нужных нам гаджетов и мелкой бытовой техники, мы бы с мужем оделись, это за первый год такой жизни, а за второй накопили бы на море. Только негде взять такх денеХ...
    Аналогично, но поскольку нас пока четверо (но скоро будет больше ) - то мы б ваще шиковали

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

а поточнее?

10. ответ для Sumyshka , на сообщение « а поточнее?:)) »
    Наш человек Аватар для KateriAn

Цитата Сообщение от Sumyshka Посмотреть сообщение
    а поточнее?
    Поточнее, это почти в любой специальности. У меня есть знакомые бухгалтера, врачи, инженеры, программисты,агенты по недвижимости, мелкие предприниматели в самых разных сферах, ученые, которые зарабатывают гораздо больше 70 тыс. А есть знакомые, с теми же специальностями, которые и 30 не зарабатывают. Дело в человеке, а не в профессии.

Страница 8 из 44 « Первая 45678910111218 Последняя »