|
|
Поступление по целевому
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вредина-мур
Скажите, а Договоры в Политехе и в ИТМО сегодня заключали?
Что-то в ЛЭТИ сын говорит, что надо сразу сейчас заключать договор.
SOS!!!! Нужна инфа!
В Политехе оформлялись сразу 2 бумаги. Одна- направление в приёмную комиссию, вторая - меньшего формата - и есть договор, который остался на руках у Резункова. Таким образом - у нас на руках только направление.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TatianaZ
В Политехе оформлялись сразу 2 бумаги. Одна- направление в приёмную комиссию, вторая - меньшего формата - и есть договор, который остался на руках у Резункова. Таким образом - у нас на руках только направление.
Так Договор остался у Резункова заключенный уже?
-
Скажите, пожалуйста, а что в договоре? Что там на счет возмещения оплаты обучения в случае отчисления студента? Я сегодня спрашивала в ИТМО представителя целевиков, они вообще не в курсе.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от савва
Скажите, пожалуйста, а что в договоре? Что там на счет возмещения оплаты обучения в случае отчисления студента? Я сегодня спрашивала в ИТМО представителя целевиков, они вообще не в курсе.
От Ассоциации предприятий радиоэлектроники - только могу сказать- договор совершенно спокойный. При мне мамы спрашивали - насчёт возмещения затрат в случае отчисления студента - Резунков сказал, что ничего возмещать не придётся.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вредина-мур
Так Договор остался у Резункова заключенный уже?
Да, договор остался на руках у Резункова. Да не бойтесь Вы! Я сейчас отдельно помещу мой отчёт о разговоре с Резунковым - как я ходила 20 апреля на встречу с ним в помещении ЛЭТИ.
-
Старожил
Мы тоже были в Политехе. В договоре про возмещение ничего нет. Он очень общий. Более того, был вопрос о том,что в случае неуспеваемости или др. обстоятельств нужно ли будет что-то компенсировать. Резунков ответил-нет, места из бюджета(т.е. предприятия ничего сами не платят), просто выделены под оборонку. Никаких обязательств по отработке тоже нет-только практика и то по жеданию.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
-
Старожил
Да, договор остался на руках у Резункова. Да не бойтесь Вы! Я сейчас отдельно помещу мой отчёт о разговоре с Резунковым - как я ходила 20 апреля на встречу с ним в помещении ЛЭТИ.
Да, если можно, интересно
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
-
Элита
КАК Я ХОДИЛА НА ВСТРЕЧУ ПО ЦЕЛЕВОМУ НАБОРУ В ЛЭТИ.
20 апреля я поехала узнавать насчёт целевого набора в ЛЭТИ - от Ассоциации предприятий радиоэлектроники и приборостроения Питера.
Сразу скажу, что встречи по целевому набору только раз в неделю в четверг в помещении ЛЭТИ и в очень неудобное время с 15 до 17 часов. От метро Петроградская идти далеко. Ходит 128 Автобус. Искала я нужный корпус тоже долго. Это оказался корпус N 3 по улице Инструментальной, д.2. Это - если идти по профессора Попова и пройти д.5 и д.3, то нужно свернуть на улочку налево , далее метров 50-70 по улице Инструментальной- налево в углублении 3-этажное мощное здание, входим, нам нужен 1-й этаж, сразу налево, еще налево. Аудитория 3107. Пришли.
Всего собралось заинтересованных 5-6 мальчиков без родителей, 3 пары мама+ребёнок, 1 папа без детей и я одна, без Мити. Резунков Андрей Геннадьевич - приятный спокойный человек. Сначала я хотела просто посмотреть на атмосферу и уйти, но дорога заняла столько времени, что я поняла - второй раз выбраться сюда будет проблематично, надо всё узнать по максимуму сразу. Я была в спешке - мне нужно было вернуться на работу, поэтому я начала задавать вопросы, которые заинтересовали всех собравшихся.
- Как проходит конкурс:
Дети вместе с родителями оформляют анкеты в WORDe и посылают Резункову на эл.адрес. Анкеты надо заполнять подробно, указать всё, что требуется, даже олимпиады, в которых участвовал, но не выиграл. Если ходил в кружки - пишите, если что-то еще хвалебное - укажите. На целевом конкурсе анкеты оцениваются тоже - надо иметь в виду. Можно указать несколько ВУЗов и специальностей. В конце анкеты - определить самим желаемое предприятие (по списку - узнать инфу по интернету или по знакомым) и написать. Итак, анкету послали. Далее - сдаём ЕГЭ - матем,русский, физику, информатику и 20 июня (ориентировочно, нас оповестят по эл.почте или звоним сами в 20-х числах или ищем в интернете ВКОНТАКТЕ встречу по целевому набору) приходим на встречу с Резунковым и получаем целевое направление. Обязательно прийти с родителем, если ребёнку нет 18 лет. Обязательны паспорта. В прошлом году было 300 анкет. Получили все дети - кто хотел. Просто в соответствии с целевым конкурсом среди 300 анкет можно из целевых направлений получить не совсем то, что хочешь, но близкое. Поступили тоже все - кто хотел. Ни факт, что в когда-то любимый ВУЗ, но - поступил. Целевых направлений на одну специальность у Резункова может быть до 25 штук, а на другую специальность - 1-2. Поэтому - как сложится конкурс - так уж и сложится... В первую очередь будут давать тем, у кого больше баллов ЕГЭ, поэтому тебе может не достаться то, что хотел. Но что-то - в любом случае - ты получишь. Если на встречу с Резунковым принести договорённость от какого-то предприятия из 116 представленных по Оборонке, то Резунков даст направление в ВУЗ сразу, куда выбрал, вне зависимости от баллов ЕГЭ.
На мой вопрос - если студент отчислен за неуспеваемость - платят ли родители потраченную сумму денег на его обучение?
Ответ - нет, родители не платят. Просто студент теряет возможность получить образование и гарантированную более-менее работу.
На мой вопрос - сколько лет нужно отработать на оборонном предприятии после окончании обучения? Резунков ответил - ВСЮ ЖИЗНЬ. Я по-другому сформулировала и снова задала вопрос, но ответ был таким же. Не существует срока отработки. Вам даётся шанс на получение образования и работу по специальности (кому нужны специалисты без опыта работы...). Вот и используйте этот шанс. Оборонке нужны молодые кадры - специалисты, поэтому Оборонка идёт на это. Заинтересованы обе стороны.
Вопрос - Будет ли плата за обучение вычитаться из зарплаты специалиста? Ответ - конечно же - нет.
Вопрос - сколько получают заработную плату на оборонных предприятиях в среднем? Ответ - от 15 до 30 тыс...
В прошлом году были дети, пославшие анкеты и не пришедшие к Резункову за целевыми направлениями - наверно - сдали ЕГЭ очень хорошо и решили, что и так поступят, куда им надо. Что еще хочу сказать...
Из представленных в этой программе ВУЗов - Политех, ИТМО, ГУАП, ЛЭТИ, Военмех - какие-то сложности и непонятки с целевым направлением в ИТМО. Чего-то ИТМО мутит с этими направлениями. Вот здесь непонятно. Прозвучало как-то у Резункова так - направление-то мы дадим, а вот ИТМО может Вам устроить дополнительное испытание и не взять в результате, а, так как целевое направление у Вас только одно на руках - Вы пролетаете...
Также минусом оказывается ситуация такая - в случае подачи документов с целевым направлением сдаются подлинники документов, а не копии. Так что уж решайся - если взял целевое - иди сдавай доки с подлинниками - и всё - ты практически поступил.
Не хотелось обижать Резункова Андрея Геннадьевича. По-своему это упёртый человек, который хочет помочь Питеру спасти техническую интеллигенцию как класс. В каком-то остром моменте беседы он даже сказал: "моё направление Вы можете выбросить после получения, но подумайте о тех детях, кто хотел его получить и не получил из-за Вас".
Я была потрясена беседой. Возможно, я чего-то не понимаю, но первое впечатление - это потрясающе...
Если выйти по ссылке http://www.spbstu.ru/education/entra...ept_orders.asp - то можно увидеть, сколько человек поступило по целевому набору в Политех в прошлом году по всем факультетам и , в частности, на ФТК - факультет технической кибернетики. Так там по целевому на ФТК поступило - 66 человек! Это не означает, что все целевики из Ассоциации предприятий радиоэлектроники, но всё равно их столько!!!
Мы решили оформить анкету и послать Резункову, считаем, что это выход. Конечно, мы понимаем, что ЕГЭ по физике (например, для поступления в Политех, а вообще в эту пятёрку ВУЗов - на указанные там специальности - требуется в основном физика ) он сдаст на маленькое кол-во баллов по сравнению с ЕГЭ по информатике. Мы просто надеемся, что даже получив 140-150 баллов за М+Р+Ф мы сможем получить целевое у Резункова. Я не шучу - смотрите сайт по зачислению в Политехе. Там есть даже целевые с 137 баллами!!!
Договор с предприятиями АПРЭ можно посмотреть на сайте ЛЭТИ. Там искать разделы Абитуриенту->Целевой набор.
-
Мега-элита
А что такое ГОИ? Я расслышала только Вавилова и ЛОМО.
Так это он и есть: Государственный Оптический Институт им. С.И.Вавилова
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елка-палка
Мы тоже были в Политехе. В договоре про возмещение ничего нет. Он очень общий. Более того, был вопрос о том,что в случае неуспеваемости или др. обстоятельств нужно ли будет что-то компенсировать. Резунков ответил-нет, места из бюджета(т.е. предприятия ничего сами не платят), просто выделены под оборонку. Никаких обязательств по отработке тоже нет-только практика и то по жеданию.
А Вы получили целевое в Политехе? Если не секрет - на какую специальность? Мы взяли на 230100.