Страница 6 из 14 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Про щенков и документы.

со звезды Аватар для тереха

Цитата Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
    То есть теоретически Баффи может купить щена за 15 и преспокойно обменять щк на родословную за 700р в любом другом клубе
    Конечно! если щенок со щенячьей карточкой зарегестрированной в РКФ то обмен щенячки может в любом клубе при РКФ сделать
    у меня йорки из разных клубов,а родушки им меняла в одном,которому доверяю ,многие клбы тянут,теряют документы....
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

Мега-элита Аватар для Баффи

Цитата Сообщение от Авро Посмотреть сообщение
    Я понялао чем речь
    Дело не в стоимости обмена.
    Обмен стоит от 700 до 1500 в зависимости от курьера.
    Тут другое.
    Официально питомник должен провести вязку, актировку, клеймение. И ВСЕ щенки будут продаваться по одной цене 25 тыр.
    Но!!!
    Разведенцы не хотят платить деньги за оформление помета. Им дешевле и быстрее продать щенков вот таким способом.
    Потом Вы ничего не оформите. Т.к. пометную отправляют в РКФ. А если не оформлять помет - то он внеплан. А на внеплан нет в РКФ докуметов. Нет доков о вязке, нет инфы о кобеле, нет пометной.
    Я сталкивалась с таким, когда искала собаку.
    Обычно вяжут и говорят "Нужны доки платите" Но ведь не будут все доки собирать РАДИ 1-2 щенков...
    Не берите у таких.
    Изначально ВСЕ доки оформлены и ВЕСЬ помет оформлен, а не выборочно.
    Вы откажетесь, еще откажутся от родухи, а 1 захочет... И что ради одного будут все оформлять и владелец суки (матери щенков) будет платить питомнику/клубу???
    Не верю
    Спасибо, уже дело проясняется

3. ответ для Баффи , на сообщение « Вот-вот, этот вопрос мне тоже очень... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Баффи Посмотреть сообщение
    Вот-вот, этот вопрос мне тоже очень интересен. Кинологический клуб и у нас в городе есть, мне проще у нас на месте поменять щенячку на родословную. Интересно, это все так себе мозг разрушают перед покупкой щенка или я такая дотошная
    Баффи, я два года рыла инет в поисках. Поиски привели к мысли, что не бывать собаки в моем доме, прошел еще год и волшебным образом собака появилась
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

4. ответ для Баффи , на сообщение « В общем, запуталась я окончательно.... »

В общем, запуталась я окончательно. Опять же вся надежда на вас. Вот такой пример: продаются щенки у заводчика, с клеймом, прививками, щенячкой от 15т.р. Потом нужно обменять щенячку на родословную РКФ еще за 10т.р. То есть пишется, что щенок без документов стоит 15т.р., с документами 25 т.р. Но можно купить щенка за 15, а потом сделать документы попозже еще за 10. Что это, разводилово? Или так делается? Если разводилово, то все понятно. А если так делается, то я могу выкупить родословную до достижения щенком 15-ти месяцев, да? И обязана ли я это сделать или же могу просто родословную не выкупать и не делать? Подскажите, люди добрые. Понятно, что родословная важна, но имеет ли смысл ее делать, если собака выставлятся не будет. Буду очень благодарна за ответы. Сколько премудростей при выборе домашнего питомца....хорошо, что торопиться не надо и есть возможность во всем разобраться или хотя бы попытаться разобраться
    вообще это бред и развод! если у щенка щенячья карточка оформлена по правилам РКФ,то обменять ее можно в любом клубе и стоит уж никак не 10 тысяч,я по срочной делала вроде 1500 или 1200 что уже забыла....

у кошек такое практикуется,потому что каждый клуб выдает свою родословную.своего образца,тут такое сплошь и рядом...
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

5. ответ для Баффи , на сообщение « Спасибо, уже дело проясняется :flower: »

Спасибо, уже дело проясняется
    Правильно вам Авро расписала....скорей всего именно без доков щенки....

Спасибо, девочки. Чтобы я без ЛВ делала

Мега-элита Аватар для Skarabei2005

Вот какую полезную инфу я нашла, может таким же новичкам, как я, пригодится
    http://tibetmastiff.mybb.ru/viewtopic.php?id=32
    спасибо, интересно
    Привет, я Катюха
    «Если собака ошибается – виноват хозяин» (с.с.аджилити)

8. ответ для Баффи , на сообщение « Про щенков и документы. »
    Элита Аватар для Мокка

Любой владелец щенка со щенячкой, выданной по правилам, может обменять эту щенячку на родословную, если заводчиком оформлен помёт и все документы отправлены в РКФ.Те, кто предлагает ПОТОМ выкупить родословную за сумму в полцены уже приобретённой собаки-- явно занимаются фальсификацией , пытаясь заработать ещё на незнании людей. Так как правильно заметили, поменять щенячку на родословную стоит 700-1000 руб. Но поменяют её только в случае- если помёт оформлен в РКФ.

9. ответ для Мокка , на сообщение « Любой владелец щенка со щенячкой,... »

Спасибо все вам огромное еще раз .
    Ночью меня посетил вот какой вопрос, получается, что, так сказать, правильный заводчик продает весь помет с документами (щк) и все щенки у него по одной цене. Или же правильный заводчик продает щенков из одного помета с документами, но цены на щенков могут быть разные. Отчего у такого заводчика зависит разница в ценах на щенков? Ведь я думаю, бывает и такое, продадут за полную стоимость, а щенок больной или с дефектами. Это где-то указывается?
    Цитирую:"Акт осмотра щенков (актировка) – в возраст от 25 до 45 дней заводчик должен дать щенку кличку, зарегистрировать в организации, членом которой он является.
    Затем пригласить специалистов (не ранее 45 дней), которые составят «Акт осмотра щенков».
    В акте осмотра – приметы щенка, признанные породными, окрас, признаки, соответствующие породе, на которые потом будут выданы родословные документы."
    В этом документе указываются какие-то нюансы? Ведь если щенка осматривают специалисты (подскажите, пожалуйста, какие?) значит есть какая-то гарантия? Или же нет ее?

10. ответ для Баффи , на сообщение « Спасибо все вам огромное еще раз... »
    Небожитель Аватар для вакса

Спасибо все вам огромное еще раз .
    Ночью меня посетил вот какой вопрос, получается, что, так сказать, правильный заводчик продает весь помет с документами (щк) и все щенки у него по одной цене. Или же правильный заводчик продает щенков из одного помета с документами, но цены на щенков могут быть разные. Отчего у такого заводчика зависит разница в ценах на щенков? Ведь я думаю, бывает и такое, продадут за полную стоимость, а щенок больной или с дефектами. Это где-то указывается?
    Цитирую:"Акт осмотра щенков (актировка) – в возраст от 25 до 45 дней заводчик должен дать щенку кличку, зарегистрировать в организации, членом которой он является.
    Затем пригласить специалистов (не ранее 45 дней), которые составят «Акт осмотра щенков».
    В акте осмотра – приметы щенка, признанные породными, окрас, признаки, соответствующие породе, на которые потом будут выданы родословные документы."
    В этом документе указываются какие-то нюансы? Ведь если щенка осматривают специалисты (подскажите, пожалуйста, какие?) значит есть какая-то гарантия? Или же нет ее?
    Правильный заводчик продает всех щенков, включая племенной брак, только с документами и с клеймом! Цены же зависят от личных предпочтений заводчика по данному конкретному щенку. Пример: у меня в помете очень красивая, как мне кажется на сегодняшний день, сука и два кобелька, один из которых хорош, а второй гораздо проще (форма/длинна головы, углы конечностей, корпус и т.п.), но ни один ни второй кобель в разведении не интересен, так как у них молодой отец, титулованный и гораздо более интересный по кровям, например привозной, соответственно его щенкам кобелям нужно быть гораздо круче папеньки, чтобы заменить его в племенной работе. Что я делаю? Суку продаю по одной цене, довольно высокой, могу продавать на условиях, например обязательные вязки через питомник, то есть фактически на совладение. Кобелей буду продавать дешевле, причем одного дешевле, чем другого, так как она гораздо проще брата. Другое дело, что даже заводчик с огромным опытом не всегда может увидеть в 1,5 месячном щенке перспективу или её отсутствие, но вот в 3-4 месячном увидеть это гораздо легче, хотя я лично делаю окончательные выводы в возрасте около года. Вот и сейчас у меня живет 9-ти месячный кобелек таксы, и я ещё не приняла окончательного решения, остается ли он в питомнике или нет. Так, что одинаковость цен не является показателем "правильности" заводчика, как и их разнообразие так же ничего не показывает, это просто желание заводчика и ничего более. Смотреть надо на правильность документов, на родителей и их звания, на отношение заводчика к племенной работе с конкретной породой и его умение и желание общаться с покупателями своих щенков.
    По поводу продажи за 15 тыр без документов и 25 с документами.
    Если и на одного и на второго щенка Вам готовы выдать полноценно оформленную метрику щенка и у щенка есть клеймо, то документы Вы оформите в любом случае и без заводчика. Если нет клейма и метрик+общепометки, то все это лажа, никто постфактум щенков не оформит, разводилово чистой воды. Но заводчики могут сделать ещё и следующее. Продать Вам щенка с клеймом, а метрику щенка оставить у себя и если Вы в течении года решитесь таки оформить доки на щенка, то выкупите метрику у заводчика за оговоренные выше 10 тыр. Такое встречается обычно в коммерческих породах, раньше такого не было, а сейчас стало практиковаться довольно широко. Но лично я искала бы помет, где документы выдаются всем щенкам, а цены озвучиваются сразу.
    По поводу специалистов. В питомниках щенка осматривает только заводчик, он же и подписывает все документы, так как питомник можно открыть только будучи специалистом кинологом или зоотехником, то есть имея спец. образование. В клубах щенков осматривает рук.породы, который должен быть кинологом, но далеко не всегда им является, тогда документы подписывает ещё и кинолог клуба.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

Страница 6 из 14 « Первая 2345678910 Последняя »