|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Сообщение от дьюи.кот
дискуссия началась с этого:
а учат в ВУЗе основам, теориии, специальности, Вы предлагаете всё это забыть! а я против!
Прочитайте топ внимательнее
-
Подкустовник
Не спорьте. Ясен пень если у 2/3 высшее ценность его падает, но бороться с тенденцией за счет судьбы детей, да и своей было бы странно. Появляется выше высшего всего лишь. Моя тетя в 50-е годы после 10 класса спокойно устроилась чертежницей в конструкторское бюро где и проработала до пенсии. Бабушке моей для работы в сберкассе вполне хватало 10 летней школы (начала еще при царе окончила 1 советскую школу). Где Вы сейчас видели в конструкторском бюро или в сбербанке с 10 образованием. У всех ССПО или ВУЗ, пусть совсем не по профилю.Тогда образование в 10 классов чего то стоило, потому что было и 8 и 7, даже после 5 шли в ремесленные училища. Недаром после 10 класса вручали аттестат зрелости, человеку 10 классного образования хватало для начала трудовой деятельности требующей определенной квалификации. Человек умел черитить, грамотно писать письма и.т.д. Куда сейчас после 11 класса может устроиться выпускник, кроме как продавать телефоны. Ларек это еще не специальность.
ЗЫ У меня был опыт работы в колледже , сильные дети очень скатываются ИМХО
И потом, очень трудно в 15 лет определиться с профессией - это если рассчитываешь на 3 курс по специальности.
Если нет - теряешь 2 года и вперед ЕГЭ на общих основаниях, при том что общеобразовательные предметы в колледже заканчиваются на 1 курсе.
Раньше система образования стимулировала переходить на более высокую ступень (заочное, льготы после армии и..т.д.), теперь все наоборот - один уровень отсекается от другого.
-
Элита
То, во что ты веришь, становится твоим миром.
Мы родились на свет, чтоб прочитать все книги, выучить все песни наизусть (Сплин)
-
Сообщение от mostovi4ka
Вот! Именно поэтому я за то, чтоб было побольше производственных практик, и работа по специальности на старших курсах - теория (которую дают в ВУЗе)+практика на работе=хороший специалист
А в соседней теме возмущаются тому факту, что студенты на дневном учатся и работают по специальности, типо НИЗЗЯ, знаний не получите
В моей профессии обучение в ВУЗе строится так, что практика идёт продолжительными циклами, в кт. нарабатываются навыки по данной теории. Может есть такие направления, где можно без ущерба для знаний совмещать с работой, но не везде. Не представляю, как под работающего студента будут подстраивать курс лекций, а значит они будут пропущены и многое другое тоже.
-
Сообщение от Татьяна_а
Первое образование - ЛИТМО - учится было сложно по сравнению с Политехом.
Второе - Политех - учится было в 5 раз легче чем в ЛИТМО.
Так второе высшее, конечно, легче.
Так и когда это было...
-
Сообщение от Татьяна_а
Прочитайте топ внимательнее
Имеее в виду "пост"? Ваш, кт. я процитировала? Там конкретное слово "то" , подразумевает "всё"
-
Сообщение от Contra factum
Не спорьте. Ясен пень если у 2/3 высшее ценность его падает, но бороться с тенденцией за счет судьбы детей, да и своей было бы странно. Появляется выше высшего всего лишь. Моя тетя в 50-е годы после 10 класса спокойно устроилась чертежницей в конструкторское бюро где и проработала до пенсии. Бабушке моей для работы в сберкассе вполне хватало 10 летней школы (начала еще при царе окончила 1 советскую школу). Где Вы сейчас видели в конструкторском бюро или в сбербанке с 10 образованием. У всех ССПО или ВУЗ, пусть совсем не по профилю.Тогда образование в 10 классов чего то стоило, потому что было и 8 и 7, даже после 5 шли в ремесленные училища. Недаром после 10 класса вручали аттестат зрелости, человеку 10 классного образования хватало для начала трудовой деятельности требующей определенной квалификации. Человек умел черитить, грамотно писать письма и.т.д. Куда сейчас после 11 класса может устроиться выпускник, кроме как продавать телефоны. Ларек это еще не специальность.
Мыслим в одном направлении
-
Космонавт
Сообщение от mostovi4ka
Во многих ВУЗах можно совмещать Работать на неполный день, всё зависит от тебя и от твоего умения договариваться
договориться можно конечно о многом... но если мы говорим о серьезных вузах, о желании работать по специальности, то в институте надо учиться, на работе работать. нет, ну если конечно заканчивать менеджмент в корабелке, то можно идти работать и с сентября первого курса.. ни о чем потому что образование такое... но я по поводу менеджмента имею свою точку зрения - его вообще как первого в/о быть не должно.
-
Наш человек
ура математику пересдал!!!!! низкий бал но порог прошел!!
Елена
-
Сообщение от Contra factum
инфляция во всем. В том числе и в образовании