Страница 26 из 200 « Первая 162223242526272829303676126 Последняя »

Тема: Сенсорная алалия - есть такие?

1. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »
    Активный участник Аватар для RAI

И потом вы не ждите резкого скачка, СА серьезный диагноз, нужно набраться терпения на несколько лет, даже во взрослом возрасте будут проскакивать проблемы с речью, как писала здесь мама 20 летней девочки с диагнозом СА в детстве, эта девочка заканчивает институт )). Да, в вашем возрасте популярная здесь Жукова поставила нам аутизм и не взяла нас к себе, т к с аутистами не работает, после 4 лет стало ясно, что это СА, а не аутизм.
    Т е в вашем возрасте сложно поставить точный диагноз. Это мое непрофессиональное мнение.

2. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »
    Ветеран

А как с сенсорным алалликом 2,8 заниматься? Он ничего не понимает, делает только то, что хочет, интересны только машины, больше ничего не интересует.

3. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »

Не знаю про конкретно Жукову, но в её центре Логопед-профи полно аутистов, с которым успешно работают! На счет того, что в 2,8 сложно заниматься с СА - сама знаю, проходили это, вспоминаю, как кошмарный сон. Я думала, что моя дочь вообще безнадежный вариант. Но грамотный дефектолог подберет к ребенку ключик. Вообще у наших детей все на образном мышлении замешано, так и работают. Картинки, видео, игрушки, наглядный материал, образы подкрепляют словами, жестами.

4. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »

Домановский Вундеркинд с пеленок для наших самое то! У меня животных ребенок выучил именно на его слайдах

Старожил Аватар для Золотая эльфийка

Цитата Сообщение от RAI Посмотреть сообщение
    Да, в вашем возрасте популярная здесь Жукова поставила нам аутизм и не взяла нас к себе, т к с аутистами не работает, после 4 лет стало ясно, что это СА, а не аутизм.
    Т е в вашем возрасте сложно поставить точный диагноз. Это мое непрофессиональное мнение.
    Цитата Сообщение от Berta Svetoforova Посмотреть сообщение
    Не знаю про конкретно Жукову, но в её центре Логопед-профи полно аутистов, с которым успешно работают! На счет того, что в 2,8 сложно заниматься с СА - сама знаю, проходили это, вспоминаю, как кошмарный сон. Я думала, что моя дочь вообще безнадежный вариант. Но грамотный дефектолог подберет к ребенку ключик.
    Присоединяюсь. Про саму не знаю не замечала кого берет, а так в центре всякие детки с различными паталогиями затрагивающие в том или ином ключе речь, в том числе и СА. И у большинства динамика.

6. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »

Мы ходили конкретно к Жуковой в ЛОР НИИ, а не в ее центр ,его еще не было вроде 2 года назад. И именно она сама нам отказала, зачем мне врать. Все что ни делается,все к лучшему.

7. ответ для RAI , на сообщение « Мы ходили конкретно к Жуковой в ЛОР... »
    Старожил Аватар для Золотая эльфийка

Цитата Сообщение от RAI Посмотреть сообщение
    Мы ходили конкретно к Жуковой в ЛОР НИИ, а не в ее центр ,его еще не было вроде 2 года назад. И именно она сама нам отказала, зачем мне врать. Все что ни делается,все к лучшему.
    Лично я Вас во лжи уличить не пытаюсь и охотно верю, что так и было. Это лишний раз подтверждает так называемый "людской фактор".
    Сама была в такой ситуации с одним логопедом,ой нееет с двумя, но к счастью есть из кого выбрать.

8. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »
    Ветеран

А я вот все равно не понимаю, как заниматься с сенс. алаликом 2,8, как мой сын. Пробовали нескольких дефектологов, ни один не мог его увлечь и пяти минут. Все их занятие сводилось только к тому, что сами говорили, что ребенок тяжелый и с ним заниматься не возможно, да и мал еще. А платить деньги, за то , что я выслушиваю одно и то же и бегаю сама же за своим ребенком у меня нет желания. А по делу ничего, никаких методик, рекомендаций. У меня конечно ребенок не простой, он в свои 2,8 понимает только фраз 10. Гиперактивный еще в добавок, не спит днем с 2 лет. Может посоветуете, как конкретно заниматься ? Именно в таком случае, когда реб. ничего не понимает, делает только то, что ему интересно.

9. ответ для Леркин76 , на сообщение « Сенсорная алалия - есть такие? »

Мы с логопедом начали заниматься в 3,5 и ничего страшного. Вы дома занимаетесь? Попробуйте заниматься в учреждении, дисциплинирует немного.

10. ответ для guzaria , на сообщение « Сыну 2,8 сейчас делаем... »
    Мега-элита Аватар для philipinka

Цитата Сообщение от guzaria Посмотреть сообщение
    Сыну 2,8 сейчас делаем микрополяризацию. Кому она помогла при сенсор. алалии? На нас лекарства как-то не действуют.
    Мы не делали - нельзя, но у знакомой сын дал заметный скачок .
    Mila , ко мне на " ты"

Страница 26 из 200 « Первая 162223242526272829303676126 Последняя »