Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Малыш не хочет прикорм!!!

1. ответ для Мария НС , на сообщение « Малыш не хочет прикорм!!! »
    Элита Аватар для Irina178

и мой не ест. Точнее вот некоторое время назад ел, а заболел после болезни перестал есть прикорм. Съедает максимум пару ложек... и вообще как то мало ест...

2. ответ для Мария НС , на сообщение « Малыш не хочет прикорм!!! »
    Ветеран Аватар для Ну вот

Цитата Сообщение от Мария НС Посмотреть сообщение
    Сыну седьмой месяц. Начала три недели назад вводить прикорм с овощей. Но он ничего не хочет, выплевывает или просто сжимает губы)) Пыталась ввести брокколи и цв. капуста так и не смогла ( один раз сьел граммов 50, а в остальные разы не больше одной ложки) Перешла на кашу, гречневую. Развожу своим молоком, чтобы вкус был роднее- не хочет. Нже неделю пытаюсь давать гречу, больше двух ложек не сьел и то с трудом. Что делать, не знаю. С дочкой таких проблем у меня не было.
    Вот и у меня так, дочка всё ела, а сын привереда. Какие там 50 гр, он пару ложек кабачка съедал, когда дала цветную капусту - заплакал. Я делала следующее: параллельно ввела фрукты, давала кабачок с яблоком, тыкву с черносливом, уменьшая количество фруктов, потом привык к тыкве, стала давать её одну, ввела морковь, мешаю овощи с морковкой, тыквой. Брокколи до сих пор не ест.
    Имеющий желание ищет возможность, не имеющий - причину.

Дашуля 11.06.07 и Димуля 9.10.11

3. ответ для Мария НС , на сообщение « Малыш не хочет прикорм!!! »

Кашу гречневую даю Беби, ест, а рисовая и кукурузная - Хайнц, не ест, мешаю с фруктами.

4. ответ для Мария НС , на сообщение « Малыш не хочет прикорм!!! »

Да! Забыла написать! С тыквой и морковкой поаккуратней! Я так со старшей разрезала тыкву, она её ела хорошо, ну я и кормила тыквой этой, не пропадать же добру. Приходим к врачу, а он нам говорит, родители, чегой-то у вас ребёнок желтый, признавайтесь морковкой перекормили или тыквой. Потом смеялась над нами, ишь экономные какие, жалко им понимаешь.

5. ответ для Мария НС , на сообщение « Малыш не хочет прикорм!!! »
    Элита Аватар для NotEasy

У нас прикорм тоже шел нелегко. Правда, овощи я начинала воодить с кабачка, на брокколи и цветную капусту сын хуже реагировал. Из каш ему больше нравилась рисовая, хотя прикорм начинали с гречневой. Покупала совсем недорогую кашу, отечественную, то ли "Умницу", то ли "Малютку", "Хайнц" сын не оценил, а потом с удовольствием лопал "Помогайки" Нестле, я их разводила водой, не смесью, но это, конечно, не для первого прикорма.

Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака (Я.Л.Вишневский)

6. ответ для Ну вот , на сообщение « Да! Забыла написать! С тыквой и... »
    Элита Аватар для NotEasy

Цитата Сообщение от Ну вот Посмотреть сообщение
    Да! Забыла написать! С тыквой и морковкой поаккуратней! Я так со старшей разрезала тыкву, она её ела хорошо, ну я и кормила тыквой этой, не пропадать же добру. Приходим к врачу, а он нам говорит, родители, чегой-то у вас ребёнок желтый, признавайтесь морковкой перекормили или тыквой. Потом смеялась над нами, ишь экономные какие, жалко им понимаешь.
    Тыква еще может выступать как аллерген с накопительным эффектом. Сначала никаких реакций, а потом появляются шершавки и сыпь. У нас было так. Насчет морковки ничего не могу сказать, мы ее только в супах едим.

Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака (Я.Л.Вишневский)

7. ответ для Мария НС , на сообщение « Малыш не хочет прикорм!!! »
    Участник Аватар для natali01

Девочки, я к вам. У нас тоже все плачевно. Поначалу на кабачок даже рот открывала на пару ложек. А теперь все. Цветная капуста не по вкусу. Тыква тоже не вкусна. Теперь и на кабак рот на замок. Чего делать ума не приложу, сразу в слезы.
    А сейчас заболели, так вообще...

8. ответ для natali01 , на сообщение « Девочки, я к вам. У нас тоже все... »
    Наш человек Аватар для oksana.p

Цитата Сообщение от natali01 Посмотреть сообщение
    Девочки, я к вам. У нас тоже все плачевно. Поначалу на кабачок даже рот открывала на пару ложек. А теперь все. Цветная капуста не по вкусу. Тыква тоже не вкусна. Теперь и на кабак рот на замок. Чего делать ума не приложу, сразу в слезы.
    А сейчас заболели, так вообще...
    Смотря какой возраст.
    Если месяцев 6-7, забить на прикорм, кормить грудью, смесью, вернуться к прикорму через недельку-две

9. ответ для Мария НС , на сообщение « Малыш не хочет прикорм!!! »

У нас ел мало прикорм т.к. грудью наедался видимо да и не так вкусно. Впихивала пот танцы шманцы понемногу.

Элита Аватар для «Ксю»

Цитата Сообщение от Ну вот Посмотреть сообщение
    Вот и у меня так, дочка всё ела, а сын привереда. Какие там 50 гр, он пару ложек кабачка съедал, когда дала цветную капусту - заплакал. Я делала следующее: параллельно ввела фрукты, давала кабачок с яблоком, тыкву с черносливом, уменьшая количество фруктов, потом привык к тыкве, стала давать её одну, ввела морковь, мешаю овощи с морковкой, тыквой. Брокколи до сих пор не ест.

мы тоже все мешаем с яблочным пюре. Плюс дочь еще такой консерватор, новые вкусы пробует, но если например это больше трех ложек то без яблочного пюре никуда. Так что едим мы кашу гречневую Нестле с яблочным пюре, и кабачки с картошкой и яблочным пюре Я как чувствовала начала с цветной капусты и яблока Кстати спустя две недели цветную капусту ребенок может есть уже без яблочного пюре
    Попробуйте тоже добавлять вкусы разные в тарелку, может ребенок выберет что-то что ему очень понравиться, и будете по первости добавлять это везде.

Мама Оксана

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »