|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от r_zaitsev
я обьъявление подал "куплю квартиру" - написала девушка представилась агеннтом из Итаки - цитирую:
"Стоимость поискового договора на однокомнатную квартиру- 100 000 р. В него входит: поиск квартиры, проверка "истории" квартиры, юридическое сопровождение сделки от момента заключения договора до вселения Вами в квартиру, агентство полностью ведет сделку. При поиске квартиры, мы будем стараться снизить цену, чтобы наши услуги стоили Вам минимально или не стоили ничего. "
"Если квартира не будет найдена, аванс возвращается в полном объеме."
но 100 тыр для меня слишком дорого 
Если дорого, то отказывайтесь. По договору с Итакой Вам аванс не вернут или вернут не в полном объеме, если Вам будет показано достаточное количество вариантов, соответствующих Вашему запросу.
-
 Сообщение от Pozitiv
Если дорого, то отказывайтесь. По договору с Итакой Вам аванс не вернут или вернут не в полном объеме, если Вам будет показано достаточное количество вариантов, соответствующих Вашему запросу.
Сорри за офф, но добавлю свои 5 коп про Итаку. Сдавала через них комнату в комуналке. я предупредила, что соседи проблемные и просила настоятельно Итаку всех об этом предупреждать. Итака нашла мне жильца и уверила, что он у курсе. В итоге мои соседи его даже на порог не пустили, так как общего языка они не нашли. Мальчик пошел искать другой вариант через другое агентство. Так агент Итаки отказался вернуть этому жильцу уплаченные комиссионные! хотя жилец даже не заехал в это жилье .
-
Космонавт
 Сообщение от Apolinaria
Сорри за офф, но добавлю свои 5 коп про Итаку. Сдавала через них комнату в комуналке. я предупредила, что соседи проблемные и просила настоятельно Итаку всех об этом предупреждать. Итака нашла мне жильца и уверила, что он у курсе. В итоге мои соседи его даже на порог не пустили, так как общего языка они не нашли. Мальчик пошел искать другой вариант через другое агентство. Так агент Итаки отказался вернуть этому жильцу уплаченные комиссионные! хотя жилец даже не заехал в это жилье  .
Давайте не будем переходить на частные случаи, тем более из области аренды. В И работает более 1 тыс. агентов и справедливости ради надо сказать, что все они разные и работают по разному.
А вот вернуть деньги по договору поиска, когда покупателю будут показаны 10 (условно) вариантов по его запросу, будет сложно.
-
Наш человек
Я в И еще нормальной работы не видела, дело не в том, что работники плохие, а в том, что сама контора уже не печется о своем имидже и работает плохо: имя есть, популярность - они думают этого достаточно и расслабились...а зря
Товарищи, кто собирается покупать - просто найдите агента по недвижимости по рекомендации через знакомых и договоритесь о цене на сделку. Зачем вам подбор вариантов - они ВСЕ в сети: биллютень, емлс, авито...
Вам нужно сопровождение и сделки не более того, на комнату это будет стоит примерно тыс 35-40, на квартиру тыс 50...вот и все..
Мы так в прошлом году и сделали, не жалеем
Куда проще по своим параметрам отобрать то, что нужно и договориться о просмотре самой
Если надо изменить критерии поиска, меняю в любой момент и не надо ни перед кем отчитываться
-
Элита
 Сообщение от svetule4ek
Я скрывать ничего и не собираюсь, если вы на это мне намекаете, ипотека уже одобрена(правда в другом банке), не хотела заводить отдельную тему, поэтому и спросила здесь - кто-то сам покупал квартиру в ипотеку, без агента? Но так и не услышала примера по самостоятельной покупке.
P.S. Уже приняла решение о покупке через агентство. Всем спасибо 
svetule4ek, я не знаю Вашу ситуацию... Я лишь привела пример из жизни,чтобы продавцы, как верно подметила Pozitiv, узнав, что покупатель- ипотечник, сразу же четко обговаривали с ним условия получения денег. Нелишним было бы съездить в банк вместе с покупателями к тому кредитному менеджеру, который ведет покупателей, и уточнить условия получения денег.
Старший- в армии, младший -в яслях. Средние- в младшей и старшей школе, поэтому на ЛВ мониторю все темы сверху вниз.
-
Мега-элита
Скажу про нас. Сначала хотели сами всё проводить. Но подумали и решились на агента. Мы продаем свою однушку, доплачиваем наличкой+субсидия+ипотека+двое несовершеннолетних детей и берем трешку. Так вот - узнавали во многих агенствах. С нас хотели взять от 200 до 300 тыс.руб. В результате нашли по знакомству (у моей тети свое агенство, она нам дала опытнейшего агента). В итоге получилось за всю сделку 140 тыс.руб.
Я Наташа. 
-
Недавно гасившим ипотеку - вопрос.
Сколько времени проходит от момента поступления на счет Сбербанка остатка долга (т.е.) погашения - это я выяснил сегодня у инспектора (порядка недели уходит от момента поступления средств до похода с представителем банка в ФРС). А сколько по времени займет работа ФРС, чтобы квартира стала свободна от обременения?
-
Старожил
 Сообщение от r_zaitsev
я обьъявление подал "куплю квартиру" - написала девушка представилась агеннтом из Итаки - цитирую:
"Стоимость поискового договора на однокомнатную квартиру- 100 000 р. В него входит: поиск квартиры, проверка "истории" квартиры, юридическое сопровождение сделки от момента заключения договора до вселения Вами в квартиру, агентство полностью ведет сделку. При поиске квартиры, мы будем стараться снизить цену, чтобы наши услуги стоили Вам минимально или не стоили ничего. "
"Если квартира не будет найдена, аванс возвращается в полном объеме."
но 100 тыр для меня слишком дорого 
Сегодня в Итаке мне озвучили сумму в 80000 за все вышеперечисленные услуги, в Экотоне за то же самое - 100000.
-
 Сообщение от Apolinaria
Девочки, не знаете, можно ли брать ипотеку не в том отделении, в каком она одобрена, а в другом? Это из-за того ,что в том отделении, где она одобрена не перечисляют Продавцу деньги по безналу, а только налом и только ПОСЛЕ регистрации в ГБР ( то ест до регистрации в ячейку они НЕ закладываются- как кстати такое вообще может быть  ). Мы- Продавцы и нас это не устраивает, так как в таком случае у нас нет гарантии, что Покупатель вообще нам эти деньги после регистрации в ГБР переведет. Боимся, что получит свидетельство о собственности в ГРБ и свалит  Кто-то сталкивался с тем, что деньги в ячейку не закладываются, а выдаются налом (и именно Покупателю, а не Продавцу) - и только после регистрации? HELP!
рассказываю, как вышли из ситуации. Сегодня была сделка и подача доков в ГБР. У наших покупателей только 30% - ипотека, остальные 70% нал. Так вот, они пошли на то, что отдали нам свои 70% сегодня, в день подачи доков в ГРБ-без всякой ячейки и ДО регистрации . это не может не радовать...Ну а оставшиеся 30% после регистрации по этой рискованной схеме. Ждем, скрестив пальцы. Но 70% всё-таки там прито греют карман
-
Ветеран