|
|
аллергия?!
| |
|
|
|
-
Старожил
аллергия?!
блин, девочки, в четверг делали АКДС (нам 3,5), была небольшая температура, больше никакой реакции замечено не было, в пятницу при умывании с утра за ушками увидела небольшие прыщики, подумала на потницу, как-то оставила без внимания, честно говоря, а сегодня такие прыщики уже по спине, шее, ну и за ушами. Завтра к врачу, но все же оч переживаю, аллергия? что делать? могут ли быть осложнения, ну и вообще? у кого-то была такая реакция на прививку? как эта аллергия вообще проявляется?
и ещё вопросец - малявка постоянно трет глазки, но это уже недели 3 такое, вааай?
-
У нас на третий пентаксим высыпало (руки, ноги). Врач сказал, что ослабленный иммунитет после прививки выдал такую реакцию. В нашем случае ожидаемо, т.к. не все в порядке с пищеварением. Лечимся у гастроэнтеролога.
Было рекомендовано давать фенистил за три дня до и после вакцинации, такой бы реакции не было. (со слов врача)
-
Старожил
Сообщение от alina_1984
У нас на третий пентаксим высыпало (руки, ноги). Врач сказал, что ослабленный иммунитет после прививки выдал такую реакцию. В нашем случае ожидаемо, т.к. не все в порядке с пищеварением. Лечимся у гастроэнтеролога.
Было рекомендовано давать фенистил за три дня до и после вакцинации, такой бы реакции не было. (со слов врача)
а прошло само? или мазали чем-то?
-
Ветеран
я всегда даю или фенистил или зиртек перед прививками 3 дня до прививки, в день прививки и 3 дня после прививки и свечку вставляю еффералган не дожидаясь температуры (сразу как пришли домой после прививки), нам так говорили в поликлинике и ттт никакой реакции не было только темп-ра 1 день 37,1 и всё. А вот старшего один раз тоже обсыпало (тогда не знала еще что так нужно делать) ничем не мазала, давала только фенистил, точно не помню но по-моему через пару дней все прошло.
-
Старожил
Сообщение от Наталья_81
я всегда даю или фенистил или зиртек перед прививками 3 дня до прививки, в день прививки и 3 дня после прививки и свечку вставляю еффералган не дожидаясь температуры (сразу как пришли домой после прививки), нам так говорили в поликлинике и ттт никакой реакции не было только темп-ра 1 день 37,1 и всё. А вот старшего один раз тоже обсыпало (тогда не знала еще что так нужно делать) ничем не мазала, давала только фенистил, точно не помню но по-моему через пару дней все прошло.
а мне вот по поводу свечек от темпы сказал врач, а вот от аллергии я как-то не спросила и не подумала
-
Сообщение от Мамашкабуд
а прошло само? или мазали чем-то?
Пили фенистил 10 дней и мазали бепантеном и эмолиумом. Прошло за 2 недели.
-
Хранитель
Сообщение от Мамашкабуд
и ещё вопросец - малявка постоянно трет глазки, но это уже недели 3 такое, вааай?
Вот на это отвечу - аллергия, и аллерген надо выявлять. Что бы установить наличие сходите к окулисту, нам так установили аллергию в субботу прошедшую, тоже глаза трем уже давно.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)