Страница 3 из 3 « Первая 123
    Активный участник Аватар для altasya

В Новой Аптеке, Гардекс покупали в прошлом году

Наш человек Аватар для vi-kusi

у нас железный покупали в финке

Мега-элита Аватар для Leonora

Цитата Сообщение от any-kalina Посмотреть сообщение
    по современной теории - клещ от этого сдыхает и впрыскивает напоследок (типа отрыжки) свою гадость (если он заразный) в место укуса. поэтому сейчас такой метод врачи не рекомендуют использовать.
    совершенно верно! и не то, чтобы "не рекомендуют", а ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ: не делайте этого! Шансы получить инфекцию возрастают!

Цитата Сообщение от mel0411 Посмотреть сообщение
    Помажьте место укуса маслом - подсолнечным, растительным, оливковым. Клещ начнет задыхаться и вылезет подышать, а вы его скорее хватайте и на экспертизу. У нас в деревне все так делают без "страшных" крючков))))))))
    а вы видели его хоботок, во многократном увеличении? Он покрыт шипами, торчащими в сторону "выхода": он не сможет вылезти! это миф! и поэтому его можно только выкручивать, ибо если потянуть, то шипы как бы торчком встанут - ну, как у стрелы - вытаскивая, только навредишь...

вот тут и картинка есть, и написано понятно:
    http://www.kudazvonit.ru/chto-delat-...sil-klesh.html
    Каждая женщина - ангел. Но когда ей подрезают крылья, приходится летать на метле.

4. ответ для firepanther , на сообщение « Я бы не стала вообще в домашних... »

Цитата Сообщение от firepanther Посмотреть сообщение
    Я бы не стала вообще в домашних условиях клещей снимать. Без достаточных навыков можно только навредить.
    а я советую вытаскивать только ! дома! в больнице мы прождали 2 часа-только потом нам вытащили, и вытащили неправильно, как потом я выяснила из интернета-доктор раздавил надутого клеща-тем самым впрыснув все в голову ребенка и мы заразились бореллиозом, а кто выкручивад дома-тех пронесло.

Мега-элита Аватар для Leonora

Цитата Сообщение от sgushenka Посмотреть сообщение
    а я советую вытаскивать только ! дома! в больнице мы прождали 2 часа-только потом нам вытащили, и вытащили неправильно, как потом я выяснила из интернета-доктор раздавил надутого клеща-тем самым впрыснув все в голову ребенка и мы заразились бореллиозом, а кто выкручивад дома-тех пронесло.
    а мне на днях рассказали историю...
    Ребенка (6 лет, вроде) везли из Псковской области с клещем. Не буду врать, но вроде по дороге заезжали в две больницы - НИ В ОДНОЙ !!! не взялись вытащить клеща!!! Типа- "вам надо к хирургу, а хирурга у нас сейчас нет" Так до Питера и ехали.
    В это вообще сложно поверить - КАК??? такое возможно, чтобы ребенку !!! не оказали первую помощь?
    Случай реальный, это знакомая моей сестры - ее личная история. Жесть вообще...
    Каждая женщина - ангел. Но когда ей подрезают крылья, приходится летать на метле.

Наш человек Аватар для Betty Boop

У меня с петелькой покупала в Финке в Призме, но два года назад

Страница 3 из 3 « Первая 123