|
|
Гипосподия - чьим деткам оперировали?
| |
|
|
|
-
Женька, присоединяюсь к тфу-тфу-тфу и тут-тук-тук!!!!!!
-
Хранитель
Спасибо всем!!!! Думаю. ваша поддержка сыграла немалую роль в Данькином выздоровлении! Ведь мысли материальны
-
Сообщение от Боба Макова
Девчонки, а как вообще операция походит, долгая? Прочитала, что потом ребенка на 7-14 дней привязывают к кровати?
И кто такой РТ, и где он принимает (если можно, напишите в личку, как с ним связаться и попасть к нему на консультацию). У меня ребёнок сейчас уехал к бабушке с дедушкой на месяц, так что займусь лечением уже в августе
Вы не паникуйте. У меня тоже после прочтения кучи тем в интернете паника была.Повторные операции, детские мучения, я так начиталась,что ночами спать перестала.Это просто паника! Нужно просто найти нормального хирурга. И никаких привязываний и прочих ужасов.Осложнения конечно быват у всех хирургов и повторные операции бывают, но не так часто, как это может показатся после чтения форумов.Просто если все хорошо, то и на форуме перестают появляться, а если предстоит еще повтор, то конечно переживают, пишут. У нас пол года после операции прошло.Я захожу на форум часто -точень хочется знать, что у всех все хорошо.Как будто,это дает какую то гарантию, что и у моего сынули все будет хорошо.А может играет роль, что на работе постоянно работать не будешь и в интернете постоянно, конечно захожу на форум.Но вообще то замечаю, что прооперированый народ пишет редко.
-
Элита
Сообщение от lvenok1980
.Но вообще то замечаю, что прооперированый народ пишет редко.
Я вот захожу время от времени. После операции уже 2,5 года прошло. Но как-то все не могу от этой темы отойти, видно слишком большой стресс тогда испытала. И всегда очень приятно узнать, что у других тоже теперь все в порядке.
-
Участник
И я периодическки сюда заглядываю. С момента нашей операции прошло полтора года. Тоже РТ сделал все за один этап, но эта тема не отпускает, слишком близки переживания всех тематических мамочек и их детишек.
-
Мега-элита
Сообщение от Katochka
Женька, У нас был такой же диагноз, и выглядело все так же, но в нашем случае оказалось, что уретра нормальная, просто был небольшой участок недоразвившейся кожицы возле головки.
т.е. вам сделали какую-то небольшую операцию просто по "наращиванию" этой кожицы?
Сообщение от Katochka
Вот не правда, очень многие обходятся одной операцией, нам тоже РТ все сделал за один раз, хотя уролог из ДГБ 1 говорил что потребуются 2 операции. Боятся не нужно, необходимо срочно записаться на прием к РТ. Мой сын оперировался в 4 года, РТ говорил, что незадолго до нас оперировал точно такую же гипоспадию 16-тилетнему мальчику
Сообщение от Katochka
Я вот захожу время от времени. После операции уже 2,5 года прошло. Но как-то все не могу от этой темы отойти, видно слишком большой стресс тогда испытала. И всегда очень приятно узнать, что у других тоже теперь все в порядке.
как Ваш сын перенес эту операцию в свои 4 года? а то вот Вы пишите, что большой стресс пережили...
-
Гость
Наша операция
Пишу для тех, кому предстоит...
Мужества, и вам и нам, дорогие Мамочки! На прошлой неделе прошли операцию, в среду, поэтому хочется поделиться с теми, кому предстоит...Самой очень не хватало инфы, перечитать все 240+стр. не было сил,поэтому если моя писанина кому пригодится-слава Богу, нет-так нет
1. Как я понимаю, операция-это еще не все, мы ждем окончательных результатов и последствий...Нам давали только 83% успеха...Надеемся,молимся и ждем...
2. Начинать нужно с ВЫБОРА ВРАЧА, чем раньше-тем лучше! Мы-Питерские,безоговорочно выбрали РТ (для тех,кто не знает-гор.Бол.№2 Марии Магдалены СПб Батрудинов Руслан Тагирович).
3. Запись на операцию идет приблизительно за полгода.
4.Консультация у РТ от больницы платная.Во время консультациии назначается дата операции, определяется форма гипоспадии (приблизительно. Окончательная выясняется во время операции,столкнулась с тем, что при операции "венечной" формы выявлялся ложный канал и оказывалась "стволовая"!).ВАЖНО-заранее спрашивайте нужно ли покупать специальную селиконовую повязку, или в больнице есть в наличии. Заранее РТ говорит о применении мазей. В одних случаях - увеличивающие крайнюю плоть, в нашем случае назначили за месяц до госпитализации явится в больницу для отодвигания крайней плоти, за полчаса намазав крайнюю плоть и под ней -"фартучек" кремом ЭМЛА (местное обезболивающее). РТ дает список анализов.
5. Время назначается госпитализации, НО НЕ ОПЕРАЦИИ! Если Вы хотите попасть в платную палату-запись за 2-3 месяца(чтоб наверняка).Обычные палаты на 5-6 человек, некоторые на на 3.
6. АНАЛИЗЫ.Очень важно учитывать дату сдачи анализов-они готовятся не на дату госпитализации, а на дату операции.Мы сдавали и кровь и каки с мочей в среду-ответы получили в пятницу. Какая то кровь оказалась не совсем развернутой, платно делали уже в больнице.
7.ВАЖНО ДОВЕРЯТЬ ТОМУ, КТО ОПЕРИРУЕТ ВАШЕГО ДРАГОЦЕННОГО МАЛЬЧИКА-это безусловное и самое главное!
8. ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ. Пример-у нас в понедельник, т.к. питерские. В понедельник попали в приемный покой, проверили наши анализы, документы, осмотрели, отправили на хирургическое, там РТ нас отпустил до вторника. Во вторник в 9.00-сдача крови натощак(можно и нужно пить только воду-притупляет голод, кровь лучше идет), после 13.00-встреча с анастезиологом и терапевтом. Т.к. живем рядом, нас отпустили до среды (день операции).Вечером во вторник есть можно до 21.00, пить до 23.00. Соотвественно до операции больше ничего ЕСТЬ и ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!
9. ОПЕРАЦИЯ... См.п.7. +важно найти общий язык с анастезиологом.Анастезиолог попался высокий седоватый мужчина-замечательный профессионал! За полчаса до операции успокаивающий укол в попу, через полчаса медсестры забрали "кататься на столе". Наркоз интубационный -через рот, т.е. вначале масачка, потом наркоз (нашла ссылкуhttp://onarkoze.ru/vidy-anestezii/vi...anestezii.html). ВАЖНО-после отхождения наркоза ребенок подхрипывает(не пугайтесь-это нормально)
10. У нас была операция средней тяжести-стволовая форма-2 часа с сохранением крайней плоти.Как правило-операция начинается в 10.00, РТ заканчивает до12.30 (КАК ПРАВИЛО,БЫВАЮТ ИСКЛЮЧЕНИЯ).После операции -ДАЙТЕ ДЕВОЧКИ ГЛОТНУТЬ ВРАЧУ ХОТЯ Б ЧАЯ!!!После у РТ перевязки ранее прооперированных.ВАЖНО-мамочки, наш зашкаленный эмоцианальный фон передается ребзе!СПОКОЙСТВИЕ-см.п.7!!!Сама видела как ребзя мамочки (1 год и 9 мес.) спустя 3 часа после операции скакал от радости, что его вернули маме из реанимации(предистория-они попали на операцию с третьей попытки и мама с облегчением и как она сказала с радостью отправляла ребенка на операцию.2 раза переживать подготовку к операции не так просто...)РЕБЕНКУ ПЕРЕДАЮТСЯ ВСЕ НАШИ ЭМОЦИИ и СТРАХИ.
11.ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ вам показывают ребзю, дают поцеловать (он еще "никакой") и увозят его а реанимацию на столько времени, на сколько его хватит Пример-как правило раньше отдавали на следующий день, теперь в 18.00-22.00, а если ГОРЛОПАН, могут и три часа спустя после операции).ВАЖНО: маленький ребенок в реанимации повязан за руки, и у него нет возможности нанести себе вред, в реанимации обезбаливают его, следят за ним).К чему я говорю-после операции и реанимации хочется побыстрее получить своего многострадальца, но практика показывает, что лучше доверится врачам-и если его не спешат отдавать, значит так лучше-в нашем случае ребзя просто отсыпался и приходил в себя. В реанимации-спустя 2 часа можно воду, 4 часа-еду:кефир, мы передавалимолочную жидкую кашу,йогурт. РТ, как правило, выходит сразу после операции к мамочке и рассказывает о том, как все прошло. Я так понимаю что в течении дня он несколько раз заходит в реанимацию и смотрит прооперированного, т.к. мне он несколько раз говорил о состоянии ребзи.
12. После операции и реанимации начинается самая НАСТОЯЩАЯ РАБОТА ДЛЯ МАМЫ. На нашем примере: нас прооперировали в среду, отпустили в пятницу. Ежедневно принимаем антибиотики детскую суспензию сироп БИСЕПТОЛ(2р. в день 7 дней) и мажем писюн(МЕГАСКАНДАЛ-больно,все опухшее) Важно следить за катетером(7 дней), отхождением мочи(!!!) радовать и веселить малыша, проявлять терпение. Самая тяжелая ночь- первая, послеоперационная-заготовтесь обезбаливающими свечами-Нурофен(действие 8 часов) и Эфферралган (2 часа).После операции у ребзей,как правило, ЗВЕРСКИЙ АППЕТИТ НО,потом- стул нестабилен, свечи помогают и от боли и от запора.
13.РТ-врач от Бога, можно оперироваться с похожими симптомами, но к каждому СВОЙ ПОДХОД, СВОИ МЕТОДЫ. Я так понимаю хирургическая "чуйка"
14.Да, еще... До операции(нам 1,7) заготовились памперсами-одни нашего размера 4, другие-большего 5. В конце операции выйдет медсестра, попросит их. В нашем случае-писюн с катетером был перевязан, зафиксирован к животу пластырем, памперс -сверху памперса торчит катетер, внешне-второй памперс, в который поступает моча из катетера.У соседа-во внутреннем памперсе вырезана дырка спереди, из нее высунут перевязанный,но не зафиксированный писюн с катетером, второй памперс сверху для сбора мочи. Делается все это для того, чтобы ребенок, обкакавшись, не запачкал швы. После реанимации готовте мазь левомеколь-обрабатывать утром и вечером место где торчит катетер и швы. После могут назначить фукорцин (подсушивает, но ребенок ТАК ОТ НЕГО ПЛАЧЕТ-очень уж жжет)
15.Все описать не возможно, да нам еще предстоит... Девочки, задавайте вопрсы,если есть необходимость, раз в неделю, но заглядываю сюда.
16.ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД - НЕДЕЛИ ДОМА (отписываюсь по факту, на текущие дни,пока еще все в памяти. Пишу в подробностях,т.к. самой их не хватало). Официально по выписной справке (как правило) выписывают на 10-й день с момента госпитализации.На 5-й день после операции нам сняли катетер, шприцом врач в писун ввел жидкость, проверяя наличие свищей. В нашем случае была сохранена крайняя плоть, поэтому назначили явку в больницу на 16-й день после операции - для проверки,а также возможно открытия головки. Мазать левомеколем и гидрокортизоном по 2 р. в день. Ванночки с марганцовкой по 2р. в день по 10 мин.+ разрешили недолго мыться.
На 17-й послеоперационный день назначили местно мазь МАДЕКАССОЛ 2 раза в день 2 месяца( ВАЖНО!!! В РОССИИ НЕ ПРОДАЕТСЯ!!!!) СПАСИБО МАКФас, цитирую: "Насколько мне известно, в России её нет. Можно заказать на EBAY http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=...%D0%BB&_osacat
мы пользуемся 3 месяца, ушло где то 1/4 тюбика (а может и меньше)"
17.Еще инфа (спасибо Женька*) ПИТАНИЕ И ПАЛАТЫ. Мы находились в платной палате - 1700 в сутки, последний день не считают (т.е. в нашем случае заплатили 3400). В палате - 2узкие кровати, разетки (в бесплатных только в коридоре),телевизор, раковина, холодильник. Во время нахождения жили всей семьей-вместе с папой (благо 2 кровати - на одной мы с малышом, на другой папа). Папа даже принес ДВД и удлинитель для него - развлекали и отвлекали после операции любимыми мультфильмами Туалет и душ под ключ одни на все платные палаты. Бесплатные палаты - на 3 и 6 человек. Туалеты и души для бесплатных в разных местах коридора, в зависимости от нахождения палат. Еда -неплохая, особенно для ОГОЛОДАВШЕГО ДИТЕНЫША после операцииК родителям, как правило, после нервов и бессоных ночей не сразу аппетит приходит...Делаю ссылку на сообщение от Женька* : "По ночам в больнице мамам оставаться реально - многие на ночь уходят, так что даже кровать есть как правило. Мам с детьми до 4 лет кормят официально, а если ребенок старше, то он больничную пищу все равно есть отказывается, так что она маме достается".Согласна, иногда даже по палатам ходят и предлагают мамочкам оставшееся.Но в наше заселение был АНШЛАГ (приход сразу 20 чел.)-даже некоторых бесплатных поселили в платные палаты.Даже еды почему-то не всем хватило...
Мне в столовой бабулечка на раздаче постоянно напоминала и заходила в палату с напоминанием, что мне полагается (ребзе 1,7) отдельная порция. При кормежке важно соблюдать диету, поэтому нужно говорить на раздаче в каком состоянии ребенок - после реанимации, до-, на следующий день и пр.
Последний раз редактировалось Silena2011; 14.06.2012 в 22:29.
-
Хранитель
Вы очень подробно все описали! Хочу от себя добавить: анестезиологи в больнице мне понравились очень - дельные, спокойные, профессиональные. По ночам в больнице мамам оставаться реально - многие на ночь уходят, так что даже кровать есть как правило. Мам с детьми до 4 лет кормят официально, а если ребенок старше, то он больничную пищу все равно есть отказывается, так что она маме достается
И еще - я бы ссылочку на пост Silena2011 прикрепила в первое сообщение темы - очень полезная инфа, только вот как это сделать?
-
Элита
Сообщение от Боба Макова
т.е. вам сделали какую-то небольшую операцию просто по "наращиванию" этой кожицы?
как Ваш сын перенес эту операцию в свои 4 года? а то вот Вы пишите, что большой стресс пережили...
Ну да, небольшую, 3,5 часа Это же только в процессе операции выяснилось, что уретра нормальная и проблема только с недоразвивщейся кожицей. В нашем случае все свелось к пластике - удалить проблемный участок и сшить из крайней плоти новый.
Сын перенес не плохо, я думала все будет гораздо страшнее. Операция длительная под общим наркозом, да и это только половина дела - потом восстановительный период, снимание швов, процесс заживления. Всегда существует опасность образования свищей. До операции тоже еще нужно добраться - у нас была нервотрепка с анализами, за 1,5 недели до госпитализации сын простыл, тоже тряслись, что не успеем поправиться, кардиолог придирался, вообщем хватило волнений.
-
Элита
Сообщение от Silena2011
ВАЖНО: ребенок в реанимации повязан за руки, и у него нет возможности нанести себе вред,
неужели правда привязывают? Сын говорит, с ним ничего подобного не было. Может только совсем маленьких?