Страница 34 из 240 « Первая 243031323334353637384484134 Последняя »

Тема: Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Лето 2012

1. ответ для Лесянка , на сообщение « Про школы в Пушкине могу сказать... »
    Элита Аватар для irina_lll

Привет всем!
    Даша просто прелесть и повторю мнение многих-Таня, ты молодец, что умудряешься такие кадры ловить.
    Цитата Сообщение от Лесянка серебристая Посмотреть сообщение
    а я не буду ждать ,когда Ксюн сдаст все Госы и диплом защитит))),она у мну уже автономная.Сегодня 4!Как я рада.вот не из тех детей она,что учиться любят,работает сейчас и это ей нравится,гоголем ходит от осознания себя
    Поздравляю
    И молодец, что работает(мое мнение)Моя Катя к окончанию института была тоже полностью автономная, а ребятам,ее однокурсникам многим только предстояло вливаться в жизнь, в работу. Многие наивно полагали, что сейчас получат диплом и их ждут с распростертыми обьятьями и с хорошей зарплатой. А тех, кого действительно ждут-единицы.

2. ответ для Дагмара , на сообщение « Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Лето 2012 »
    Мега-элита Аватар для Riмма

Всем привет!

Поздравляю Наташечку ИИИ с 11-й годовщиной! Сталь!

3. ответ для Дагмара , на сообщение « Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Лето 2012 »

девочки, мы в музыкалку на подготовку не ходили... да и не готовились к прослушиванию.... можно сказать мимо проходили и нет у нас в родне музыкантов, в основном технари.... так что я не представляю еще во что ввязалась, но пугателей уже предостаточно. Надеюсь, Соне понравится. Не знаю даже как уровень школы, может там всех принимают на бюджет? (ДМШ им.Римского-Корсакова, которую Хиль заканчивал)

4. ответ для Дагмара , на сообщение « Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Лето 2012 »
    Наш человек Аватар для Neagara

На Матвеева пер. Римм? Там вроде с 28-31 было прослушивание и мы проболели(. Кто-то хвалит, кто-то не очень доволен.

5. ответ для Bogatova , на сообщение « Катя, а вы остаётесь в 10-ом классе?... »
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Цитата Сообщение от Bogatova Посмотреть сообщение
    Я знаю, что всё, что ни закажешь у нашей Светы-Медузы Горгоны можно кушать, при чём с огромным удовольствием (если красоту не жаль )
    К сожалению у меня уже пол квартиры уехало, осталось отправить еще половину.
    А такое ощущение что ничего не отправляла. Отныне я с вами только по инету.

6. ответ для Дагмара , на сообщение « Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Лето 2012 »
    Наш человек Аватар для Nanny

Доброй ночи!

Копирую из другой темы:

Бразды пушистые взрывая

Коллега прислала мне душераздирающую страшилку о пушистых браздах. По прочтении стало понятно, что историю с браздами нужно проверить на бородатость. И точно – я никогда не знаю, как употреблять слово «баян», но похоже это то самое:

Однажды современных детей-первоклашек попросили нарисовать картинку по четверостишью Пушкина:

Бразды пушистые взрывая,
    Летит кибитка удалая.
    Ямщик сидит на облучке
    В тулупе, в красном кушаке.

В результате получилось...
    Ну, начнем с того, что из всех слов самыми понятными оказались "тулуп" и "кушак".
    Кибитка в представлении детишек оказалась летательным аппаратом. Почему? Ну как, написано же "летит кибитка удалая". У некоторых она оказалась еще и похожей на кубик (КУБитка). Летающая удалая ки(у)битка занимается весьма воинственным делом - она взрывает. Что, или, вернее, кого?
    Бразды пушистые. Это зверьки такие (пушистые же!), помесь бобра с дроздом. То, что по правилам тогда должно было быть "браздов", детей не смутило - и на бедных пушистых браздов посыпались с кибитки гранаты и бомбы.
    За геноцидом браздов наблюдает некая личность в тулупе и красном кушаке и с лопатой. Это ямщик.
    Носитель тулупа и кушака, по мнению детей, никакого отношения не имеет к кибитке и творимым ей безобразиям.
    Рожденный копать летать (на кибитке) не может!
    Самым трудным словом оказался облучок. Часть детей вообще не поняла, что это такое и с чем его едят, в результате ямщик с лопатой (а чем ему еще ямы копать, он же ямщик!) оказался сидящим на "пятой точке".
    В другом варианте ему предлагалось сесть на маленький обруч (обр(л)учок) и, балансируя лопатой, наблюдать за взрыванием браздов.
    В результате нету несущейся в облаке искрящегося под солнцем снега кибитки с веселым бородатым дядькой в тулупе и кушаке на козлах. Вместо этого над землей несется кубическая летающая хреновина, под ее смертоносными ударами летят кровавые ошметки несчастных пушистых браздов, а за всем этим, балансируя на обруче на краю вырытой ямы, наблюдает люмпенская личность в тулупе и красном кушаке, с лопатой.

http://children.kulichki.net/parents/pushkin.htm (описание геноцида обнаружилось в самых разных закоулках русского Интернета).

Впрочем, смутило меня совсем не это. Я видала-слыхала всякие-разные ошибки, но никогда не поверю, чтобы первоклашки с родным и единственным русским языков вдруг наделили браздов душой. Не могло их это не смутить! Бразды можно взорвать, но они никогда не были живыми!

Горя исследовательским пылом, я не поленилась дать то же задание русскоязычным студентам разной степени русскоязычности, а потом и собственной четырнадцатилетней дочери.

Результаты поразили мое воображение. Большая часть людей, закончивших от одного до шести классов российской (!) школы не поняли в этой строфе ни одного существительного. Самым продвинутым (пока все совпадает с результатами упомянутого исследования) были знакомы слова «тулуп» и «кушак». Кибитка таки, как и было объявлено у Пушкина, летела, взрывая, и у многих художников выглядела чем-то вроде зенитки с вертикальным взлетом. Да, она палила по пушистым браздам, но никаких признаков кровавой расправы не было, хотя кое-какие брызги наблюдались. Ни один из испытуемых не счел ямщика копателем ям. Облучок, кажется, выглядел чем-то вроде пенька.

Самые знающие все же догадывались, что такое «кибитка» (в конце концов, армянское радио тоже ведь сообразило, что такое «горжетка»!), и поняли, что на самом деле это не летит, а мчится. Удивительно, что в кибитку было запряжено что угодно, кроме лошади – от верблюда до чего-то вроде африканского слона! И при этом кибитка все равно взрывала многострадальные бразды, так что опять-таки была слегка зениткой и самую малость тачанкой. Сообщение о том, что кибитка – это повозка, превращало экзотических животных в лошадей, но не влияло на раскрытие темы браздов. Тема эта не была раскрыта ни у кого! Но и пушистость этих браздов не заставила художников поверить в геноцид.

После пережитого на занятиях, от собственной дочери я уже ничего не ожидала. Да и до этого она не подавала надежд: http://lila-krik.livejournal.com/31353.html. И дочь снова не подвела! Единственное существительное, которое ей удалось семантизировать в контексте, - тулуп. Судя по картинке, тулуп был теплой верхней одеждой. Красный кушак ей пришлось обмотать вокруг головы мужика, похожего на грузчика. Мужик (все-таки пушкинский гений взрывал какие-то бразды) был бородатый! Кибитка оказалась огромной ухмыляющейся птицей (почему бы нет, бывают же галки-сойки-канарейки, про птицу-тройку она вряд ли знала), а облучок, приютивший мужика, (привет от Алисы) – немного облачком, немного бочкой. Бразды, понятно, взрывались, а их пушистость была обусловлена пернатостью птицы. Возможно, кибитка была жар-птицей, и отлетающие перья взрывались при сбрасывании... Я заскулила и отправила ее дочитывать заданный на дом первый том "Войны и мира", раз уж с "Онегиным" ничего не получается.

Дорогие френды, пожалуйста, усадите своих детей рисовать бразды. И поделитесь результатами, ладно? А то я тут корчусь от родительского, педагогического и языкового бессилия, в отчаянии взрывая бразды.

7. ответ для Neagara , на сообщение « На Матвеева пер. Римм? Там вроде с... »

Цитата Сообщение от Neagara Посмотреть сообщение
    На Матвеева пер. Римм? Там вроде с 28-31 было прослушивание и мы проболели(. Кто-то хвалит, кто-то не очень доволен.
    не, мы к метро привязаны, поэтому на ул.Думской,3 (м.Невский проспект)
    http://rimkor.edu.ru/index.php?optio...d=14&Itemid=43

прослушивание было с 29-го по 31-е с 15:00 до 20:00
    вот мы 31-го после садика часикам к 19-ти и подъехали, повезло, что без очереди проскочили - там иногда преподаватели в коридор выглядывают и кого-нть из очереди выхватывают, в это позднее время видимо все дети уже прослушались, коридор был забит подростками.

Всем привет!
    Пора вставать Соня уже прискакала завтракать... хотим сегодня в Зеленогорск сгонять - пионерлагерь посмотреть

8. ответ для ДАР-мама , на сообщение « А про Паркинсона (надо эту главу... »
    Наш человек Аватар для Дагмара

Цитата Сообщение от Bogatova Посмотреть сообщение
    Кстати, вас не насторожил новый закон о сборищах людей?
    Если все мамызы соберутся, это что ж теперь, надо власти предупреждать?
    А я не вникала что это за закон... там все так ужасно?
    Цитата Сообщение от Лена Северная Посмотреть сообщение
    Береженого бог бережет.
    Лен, так я же не сказала, что не берегусь. Просто у меня в доме ценности никогда не валяются где попало, а аккуратно спрятаны в разные потайные места, куда ни собаки, ни коты, ни дети не доберутся. Поэтому у меня нет смысла перепрятывать то, что и так не на глазах.
    Цитата Сообщение от Мура Посмотреть сообщение
    Лена, я такая же - в том смысле, что автоматически убираю ценности.
    Вот такие вы широкие натуры. Но я бы тебе посоветовала убирать не автоматически, а постоянно. Чтобы не пришлось потом из чьего-нибудь живота какую-нибудь золотинку доставать
    Цитата Сообщение от ДАР-мама Посмотреть сообщение
    А то, что он рекомендует для подростков - для нас недостижимая мечта, закрытые учебные заведения такого типа, в которых аглицких прЫнцев учат и принцесс (у нас в семье мы это называем Хогвартцем) у нас отсутствуют как класс.
    Ну мать, ты сказанула! Что ж ты всех запутала? Если такие заведения и есть в России, то даже для более избранных, чем в той же палате лордов
    Цитата Сообщение от Irina_lll Посмотреть сообщение
    Моя Катя к окончанию института была тоже полностью автономная, а ребятам,ее однокурсникам многим только предстояло вливаться в жизнь, в работу.
    Юльца наверное тоже станет быстро автономной, так как они очень легко остается одна или в няньках у Муси на несколько дней. Жаль ее конечно, но уверена, что в жизни ей это все ооочень пригодится.
    Цитата Сообщение от Riмма Посмотреть сообщение
    девочки, мы в музыкалку на подготовку не ходили....... так что я не представляю еще во что ввязалась, но пугателей уже предостаточно. Надеюсь, Соне понравится.
    С такой замечательной мамой Соне должно везде понравиться!
    Цитата Сообщение от Neagara Посмотреть сообщение
    Ну это же не банковское заведение, что бы нравиться почти всем
    Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    Отныне я с вами только по инету.
    КАК? УЖЕ? Где вы сейчас?
    Цитата Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
    Копирую из другой темы:
    БАЯН
    Цитата Сообщение от Riмма Посмотреть сообщение
    Соня уже прискакала завтракать... хотим сегодня в Зеленогорск сгонять - пионерлагерь посмотреть
    Расскажи, как сгоняли и на предмет чего смотрели, очень интересно

9. ответ для Дагмара , на сообщение « Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Лето 2012 »

ПОЗДРАВЛЯЮ
    МАТВЕЯ ЛЕОНИДОВИЧА
    С ШЕСТИЛЕТИЕМ

МАМЕ, ПАПЕ И СЕСТРЕ
    СЕРДЕЧНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАЗДНИКОМ!

10. ответ для Дагмара , на сообщение « Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Лето 2012 »

ЛАНА,
    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
    КОНСТАНТИНА!!!

КОНСТАНТИН,
    С ЧЕТВЕРТУШЕЧКОЙ!!!

Страница 34 из 240 « Первая 243031323334353637384484134 Последняя »