|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Спасибо! Еще вопрос по поводу скрипки - так же как и пианино можно б/у смотреть или новая предпочтительнее? Просто пытаюсь представить бюджет этой затеи... Дома стоит хорошее пианино, но младшая выбрала скрипку.
-
Хранитель
Сообщение от мама Инуся
Спасибо! Еще вопрос по поводу скрипки - так же как и пианино можно б/у смотреть или новая предпочтительнее? Просто пытаюсь представить бюджет этой затеи... Дома стоит хорошее пианино, но младшая выбрала скрипку.
Новые скрипки чаще всего нехороши... Если в школе нет приличного проката или у преподавателя не передаются с рук на руки хорошие скрипочки, то надо будет искать по магазинам и объявлениям в интернете. Но сами подождите искать: преподаватель скажет, какой размер нужен и что-нибудь предложит, скорее всего. Иногда можно недорого (тысяч за 10-15) найти и 19 века хорошенькую детскую скрипку, немецкую, например.
-
Ветеран
Да я и не рискнула бы сама покупать - я скрипку раз в жизни в руках держала, в детстве, в музыкалке, профан я в данном случае. За советы спасибо большое!
-
ходила в Мариинку
Сообщение от mamaolya
Записала смычок на оформление паспорта. Стоит. кажется, 760 рублей.
МОжет тут уже было, но...
Подскажите, плиз, где сейчас паспорта делают на вывоз инструментов?
Слышала я , что даже нашу дешевую обезлую B&S могут на границе остановить-изъять(((
Кто поступал в 38 школу? Сегодня повесили списки поступивших.
-
Сообщение от Надежда Ва
Это не школа, это район Приморский специальный))) Тут выживают только сильнейшие))
Я так понимаю, что речь о нашей любимой 33-ей школе идет))
Соори, что вклинилась))
Да? У нас школа сильная, почти все педагогииз музучилища, регукулярно дети побеждают на конкурсах различного уровня и т.д., а такой уровень сложности после 2 лет обучения на подготоввишках почти ни у кого нету.
Чем больше я читаю, тем больше меня радует наша школа... И поступить на подготовку легко, берут почти всех, и перевод из подготовишек в 1 класс автоматически, по поступлению в 1 класс общеобразовательной, если ребенок посещает школу; и для поступления в 1 класс без подготовки ничего играть не надо, надо только спеть/прохлопать песенку. и самое главное - все подготовишки учатсчя за счет государства, мы платим чуть более 100 р/месяц. И за эти деньги в неделю: 2 индзанятия с педагогом по специальности, ритмика, сольфеджио и хор в группе. К малышам относятся замечательно, на хоре ставят детские музыкальные сказки и поют советские детские песни из мультиков. На ритмике и сольфеджио то же в основном играют. На Новый год малышам наряжают елку... ССори, если кого обидела....
-
с Луны
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от мама Инуся
Новая НЕ предпочтительна. Но ведь не целую скрипку покупаете - сначала какой нужен размер? Вы примерялись? Поспрашивайте здесь - может кто-то из своей уже вырос и продаст . Да еще и вместе с причиндалами - футляром и смычком скорее всего, а может. еще и с мостиком и с подбородником.
-
с Луны
Сообщение от Melody
МОжет тут уже было, но...
Подскажите, плиз, где сейчас паспорта делают на вывоз инструментов?
Слышала я , что даже нашу дешевую обезлую B&S могут на границе остановить-изъять(((
На Малой-Большой Морских В одном месте проводят экспертизу, фотографируют и паспорта выписывают, а в другом - сначала дают направление, а потом там выдают паспорта с печатями.
Звоните и записывайтесь на экспертизу - Ольга Николаевна, 921-5596469. Звоните долго - она трубку не всегда берет быстро. О.Н. и объяснит - на которую Морскую бежать сначала
-
с Луны
Сообщение от стамеска1
Да? У нас школа сильная, почти все педагогииз музучилища, регукулярно дети побеждают на конкурсах различного уровня и т.д., а такой уровень сложности после 2 лет обучения на подготоввишках почти ни у кого нету.
Чем больше я читаю, тем больше меня радует наша школа... И поступить на подготовку легко, берут почти всех, и перевод из подготовишек в 1 класс автоматически, по поступлению в 1 класс общеобразовательной, если ребенок посещает школу; и для поступления в 1 класс без подготовки ничего играть не надо, надо только спеть/прохлопать песенку. и самое главное - все подготовишки учатсчя за счет государства, мы платим чуть более 100 р/месяц. И за эти деньги в неделю: 2 индзанятия с педагогом по специальности, ритмика, сольфеджио и хор в группе. К малышам относятся замечательно, на хоре ставят детские музыкальные сказки и поют советские детские песни из мультиков. На ритмике и сольфеджио то же в основном играют. На Новый год малышам наряжают елку... ССори, если кого обидела....
К малышам у нас тоже относятся замечательно) Поют "В душе своей воздвигни храм...")
Правда, мы на хоровом)
Мне просто важно и месторасположение...33-я ближе всего...в другой район я просто физически кататься не смогла бы...
Ищу третий глаз