Страница 1402 из 5758 « Первая 40290213021352139213981399140014011402140314041405140614121452150219022402 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Ветеран Аватар для мама Инуся

Спасибо! Еще вопрос по поводу скрипки - так же как и пианино можно б/у смотреть или новая предпочтительнее? Просто пытаюсь представить бюджет этой затеи... Дома стоит хорошее пианино, но младшая выбрала скрипку.

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от мама Инуся Посмотреть сообщение
    Спасибо! Еще вопрос по поводу скрипки - так же как и пианино можно б/у смотреть или новая предпочтительнее? Просто пытаюсь представить бюджет этой затеи... Дома стоит хорошее пианино, но младшая выбрала скрипку.
    Новые скрипки чаще всего нехороши... Если в школе нет приличного проката или у преподавателя не передаются с рук на руки хорошие скрипочки, то надо будет искать по магазинам и объявлениям в интернете. Но сами подождите искать: преподаватель скажет, какой размер нужен и что-нибудь предложит, скорее всего. Иногда можно недорого (тысяч за 10-15) найти и 19 века хорошенькую детскую скрипку, немецкую, например.

Ветеран Аватар для мама Инуся

Да я и не рискнула бы сама покупать - я скрипку раз в жизни в руках держала, в детстве, в музыкалке, профан я в данном случае. За советы спасибо большое!

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Записала смычок на оформление паспорта. Стоит. кажется, 760 рублей.
    МОжет тут уже было, но...
    Подскажите, плиз, где сейчас паспорта делают на вывоз инструментов?
    Слышала я , что даже нашу дешевую обезлую B&S могут на границе остановить-изъять(((

5. ответ для Melody , на сообщение « МОжет тут уже было, но... Подскажите,... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Кто поступал в 38 школу? Сегодня повесили списки поступивших.

6. ответ для Надежда Ва , на сообщение « :0005: Это не школа, это район... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение

Это не школа, это район Приморский специальный))) Тут выживают только сильнейшие))
    Я так понимаю, что речь о нашей любимой 33-ей школе идет))

Соори, что вклинилась))

Да? У нас школа сильная, почти все педагогииз музучилища, регукулярно дети побеждают на конкурсах различного уровня и т.д., а такой уровень сложности после 2 лет обучения на подготоввишках почти ни у кого нету.

Чем больше я читаю, тем больше меня радует наша школа... И поступить на подготовку легко, берут почти всех, и перевод из подготовишек в 1 класс автоматически, по поступлению в 1 класс общеобразовательной, если ребенок посещает школу; и для поступления в 1 класс без подготовки ничего играть не надо, надо только спеть/прохлопать песенку. и самое главное - все подготовишки учатсчя за счет государства, мы платим чуть более 100 р/месяц. И за эти деньги в неделю: 2 индзанятия с педагогом по специальности, ритмика, сольфеджио и хор в группе. К малышам относятся замечательно, на хоре ставят детские музыкальные сказки и поют советские детские песни из мультиков. На ритмике и сольфеджио то же в основном играют. На Новый год малышам наряжают елку... ССори, если кого обидела....

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Струны еще могут понадобиться.
    А могут не понадобиться?
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от мама Инуся Посмотреть сообщение
    Новая НЕ предпочтительна. Но ведь не целую скрипку покупаете - сначала какой нужен размер? Вы примерялись? Поспрашивайте здесь - может кто-то из своей уже вырос и продаст . Да еще и вместе с причиндалами - футляром и смычком скорее всего, а может. еще и с мостиком и с подбородником.

9. ответ для Melody , на сообщение « МОжет тут уже было, но... Подскажите,... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    МОжет тут уже было, но...
    Подскажите, плиз, где сейчас паспорта делают на вывоз инструментов?
    Слышала я , что даже нашу дешевую обезлую B&S могут на границе остановить-изъять(((
    На Малой-Большой Морских В одном месте проводят экспертизу, фотографируют и паспорта выписывают, а в другом - сначала дают направление, а потом там выдают паспорта с печатями.

Звоните и записывайтесь на экспертизу - Ольга Николаевна, 921-5596469. Звоните долго - она трубку не всегда берет быстро. О.Н. и объяснит - на которую Морскую бежать сначала

с Луны Аватар для Надежда Ва

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    Да? У нас школа сильная, почти все педагогииз музучилища, регукулярно дети побеждают на конкурсах различного уровня и т.д., а такой уровень сложности после 2 лет обучения на подготоввишках почти ни у кого нету.

Чем больше я читаю, тем больше меня радует наша школа... И поступить на подготовку легко, берут почти всех, и перевод из подготовишек в 1 класс автоматически, по поступлению в 1 класс общеобразовательной, если ребенок посещает школу; и для поступления в 1 класс без подготовки ничего играть не надо, надо только спеть/прохлопать песенку. и самое главное - все подготовишки учатсчя за счет государства, мы платим чуть более 100 р/месяц. И за эти деньги в неделю: 2 индзанятия с педагогом по специальности, ритмика, сольфеджио и хор в группе. К малышам относятся замечательно, на хоре ставят детские музыкальные сказки и поют советские детские песни из мультиков. На ритмике и сольфеджио то же в основном играют. На Новый год малышам наряжают елку... ССори, если кого обидела....
    К малышам у нас тоже относятся замечательно) Поют "В душе своей воздвигни храм...")
    Правда, мы на хоровом)

Мне просто важно и месторасположение...33-я ближе всего...в другой район я просто физически кататься не смогла бы...
    Ищу третий глаз

Страница 1402 из 5758 « Первая 40290213021352139213981399140014011402140314041405140614121452150219022402 Последняя »