| |
|
Сентябрь 2012 года! Невесты, Ауууу!
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Любознательность
Я думаю желание видеть на своей свадьбе только не безразличных ТЕБЕ и твоему ЖЕНИХУ людей - это вполне нормально!
Мой БМ все время повторяет - хочу видеть тех людей, которые реально рады за нас, а не просто поесть-попить пришли!
2. Ох! это уже сложно(( когда он сам "не против" его тете будет возможно на него подавить....
Не сдавайся! даже если приглашения на руках!
какой золотой у тебя муж однако
Любитель путешествий. 
-
Наш человек
они конечно очень не далеко расположены, всего в 10 минутах от КАДа, но да, конечно поздновато будет...
Хотя они не в жилом массиве)))
ага, попробую все-таки узнать. Очень красивые фото и привлекательные условия))
Я - Надя

-
Хранитель
 Сообщение от kengo4ka
блин-блин-блин, вы мне напомнили, у нас как раз вчера был разговор по поводу гостей, целых 2 повода:
1. приглашаем родственников со стороны мамы БМ: дядя, тетя, их сын. Вручили приглашение 3 недели назад, в котором они втроем прописаны. В это же время у сына (т.е. двоюродный брат моего БМ) заводится очередная (за последние полгода) девушка и тут выясняется, что он планирует идти на нашу свадьбу с ней, хотя ее никто не приглашал. И мы с БМ ее в глаза не видели. И вообще они знакомы 2 месяца от силы.
И БМ у меня такой добренький: пусть идет.
А с какой стати, я считаю??? 
Вот и как быть? Посоветуйте?
2. приглашаем родственников со стороны папы БМ: изначально хотели только тетю, но она попросила вписать еще в приглашение своего сына с женой и их двоих детей, аргументируя тем, что мол они захотят поздравить, но пойдут только на регистрацию, БЕЗ банкета.
Ок, мы делаем приглашение на всех без указания места проведения банкета, вручаем тетушке.
И через недель 2 после этого она говорит, что ребята подумали насчет свадьбы, что это будет для них хороший повод съездить в Пушкин погулять, а потом к нам на регистрацию.
И мол они думали и не ходить, поскольку никого там не знают (самое главное, по-моему, что они жениха с невестой знают, не так???), но потом реили, что пойдут на регистрацию все вместе, а потом на банкет  Потому что девочки (12 и 5 лет) захотят же на такую красоту посмотреть...
Я мягко сказала, что у нас свадьбу будет БЕЗ ДЕТЕЙ, даже моего племянника не будет на банкете (а уж он мне горааааздо ближе, чем троюродные племянницы БМ, и ему тоже). Тетушка сникла, сказала, что да, зачем же нам свадьба с детьми, это же их надо развлекать и т.п. и платить за них.
Вроде решили все, ок.
А тут БМ с ней встречался, так она опять шарманку завела эту...
То есть у нас на банкете нежданно-негаданно может появиться +4 человека, т.е. плюс 10.000. Вот и оно мне надо? 
Вот и как быть?
1. взять телефон этого брата и доходчиво ПРЯМО все ему сказать. он обидится - вы часто видетесь?
2. вдвоем держать четкую позицию. если БМ прогнется - капец. а вообще самый лучший выход - серьезно сказать правду в лицо. тяжело, да. а что делать.
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Хранитель
 Сообщение от Фунтик_с_яблоками
по поводу п. 1 согласна -просто подождите..
у нас такая же ситуация прорисовывается - у нашей подруги МЧ появился - во думаем звать или нет..решили ближе к делу посмотреть..
по поводу п. 2 - еще раз объяснить, что есть строго ограниченный лимит средств..
мне так хотели привязать еще парочку гсотей - я сказала -ок, только пусть сами платят..жестоко, грубо..да, я знаю..но если я не зову этих людей САМА, то еще и платить за них, уж увольте
еще один вариант - ресторан по количеству гостей ограничен..у нас так например, при нашей рассадке - 45 гостей максимум..если что будем этим отбиваться 
ооо, сколько отмаз, мерси 
 Сообщение от Koshenka
у нам мама БМ хотела родственников очень позвать, но мы их не знаем (он ни разу не видел даже) - сказали четкое НЕТ (сказала я, правда) - и нормально 
у меня даже ПАПА с МАМОЙ не заикнулись, а тут тетушка, ппц, я в шоке... И она изначально была на нашей стороне, что детей не надо, это их чем-то занимать надо, как-то развлекать, кормить ( а они ничего не жрут обычно со стола праздничного), это родители их не отдохнут нормально, будут на них отвлекаться, это место для них должно быть отдельное... И почему ОНА сама не может своему сыну 40 лет объяснить нашу позицию сейчас, я не понимаю. Да и почему он сам с женой не поймет, не помнимаю. Умные люди ж все.
 Сообщение от калий
пригласите брата к себе и спокойно объясните ситуацию: "Мы будем очень рады если вы придете на регистрацию, мы с вами выпьем шампанское, сфотографируемся на память, вот только не можем пригласить на банкет, т.к. ресторан заказывали 2 месяца тому назад с учетом тех средств, которые у нас были. Поймите, пожалуйста, нас! Все равно самое красивое, нежное, трепетное в свадьбе - это регистрация. А на следующий день свадьбы (или после отпуска) мы приглашаем вас на ужин"
спасибо, тоже хороший совет! 
Я думаю желание видеть на своей свадьбе только не безразличных ТЕБЕ и твоему ЖЕНИХУ людей - это вполне нормально!
Мой БМ все время повторяет - хочу видеть тех людей, которые реально рады за нас, а не просто поесть-попить пришли!
2. Ох! это уже сложно(( когда он сам "не против" его тете будет возможно на него подавить....
Не сдавайся! даже если приглашения на руках!
если что, выйду на тропу войны 
*шучу* но позиция моя будет неизменна по поводу детей.
-
Хранитель
 Сообщение от o-lesya161
1. взять телефон этого брата и доходчиво ПРЯМО все ему сказать. он обидится - вы часто видетесь?
2. вдвоем держать четкую позицию. если БМ прогнется - капец. а вообще самый лучший выход - серьезно сказать правду в лицо. тяжело, да. а что делать.
Олесь, спс:
1. да в том-то и дело, что видимся мы РАЗ в год!!! Но политес соблюсти нужно. 
2. сегодня буду разговаривать, значит, с БМ. нефиг прогибаться!
-
Хранитель
Девочки! никому ресторан за городом не нужен?
Мы просто ездили смотрели и чуть было не взяли, но на нашу дату основной зал был зарезервирован, а шатер мы не хотели! а потом и формат изменился и мы от него вообще отказались, но в моей голове сидит он прочно!
Ресторан Иван Бунин в комплексе Иваново Подворье.
Девочки! там такой интерьер!!! хрустальные люстры, все тканью обито!
И еда вкуснейшая! у них в каждое второе воскресенье месяца бесплатная дегустация меню - мы все попробовали были в полном восторге!! И цена 1 800 р/чел.
я до сих пор по нему плачу!  
И еще они скидку на аренду коттеджа на сутки предоставляют столько, сколько у тебя человек на свадьбе было!
если бы не был он занят - обязательно бы его заказали!
я там рядом живу))) там красиво, но шоссе через забор)
-
Хранитель
 Сообщение от Koshenka
я его смотрела как-то, мне понравился - но мы вообще туда к ночи доедем, боюсь(((
регистрация в 17.30 на фурштадской....
от просвета на машине - 20 минут
-
Элита
 Сообщение от Сваровски
какой золотой у тебя муж однако  
спасибо))) он у меня очень конкретный)
я ему вообще бы медаль дала - он конкретно не хотел "шумной" свадьбы. Ега вариант - только расписаться и уехать в шикарное свадебное путешествие, но ради меня мы организовываем шумную свадьбу)))
 Сообщение от Koshenka
ага, попробую все-таки узнать. Очень красивые фото и привлекательные условия))
и еще просто потрясающе дружелюбные и отзывчивые директор и арт директор!
правда, вот если бы был свободен наш день, мы бы праздновали там!
 Сообщение от o-lesya161
я там рядом живу))) там красиво, но шоссе через забор)
Там этот забор, как нам сказали буду переделывать на кованный, высокий и еще он там так хорошо зеленью засажен, что дороги вообще не видно)))
а по этому шоссе одна машина в полчаса проезжает))
ну это в те выходные, что мы там были так было!
Я-Женя
Все возможно в этом мире под луной!

-
Наш человек
 Сообщение от o-lesya161
от просвета на машине - 20 минут
так до просвета еще доехать надо....
Я - Надя

-
Старожил