Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Ветрянка - помогите советом!

Активный участник Аватар для евгешка-2011

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Мажу фукорцином. он не пачкает одежду. Совсем.
    У меня был фукорцин с прошлого года,дочу мазала им-все в порядке,ничего не запачкали.На младшего не хватило,пришлось покупать свеженький,перепачкали ВСЕ!Один плюс,что все отстиралось.
    По теме,старшая переносила легче,под душиком каждый вечер мылись.У младшего живого места не было,весь был в прыщах+высокая температура 4 дня,замочила в ванную на 7 день.Гуляла с обоими на 7 день.

2. ответ для евгешка-2011 , на сообщение « У меня был фукорцин с прошлого... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от евгешка-2011 Посмотреть сообщение
    У меня был фукорцин с прошлого года,дочу мазала им-все в порядке,ничего не запачкали.На младшего не хватило,пришлось покупать свеженький,перепачкали ВСЕ!Один плюс,что все отстиралось.
    Прикольно. Я свою сейчас мыла, так даже с кожи все смылось.
    А чей у вас фукорцин? У меня ОАО "Самарамедпром".
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Активный участник Аватар для евгешка-2011

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Прикольно. Я свою сейчас мыла, так даже с кожи все смылось.
    А чей у вас фукорцин? У меня ОАО "Самарамедпром".
    У меня "МосФарма",с кожи тоже после двух купаний смылся,а вот на голове почему-то еще сильно видно.

Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от евгешка-2011 Посмотреть сообщение
    У меня "МосФарма",с кожи тоже после двух купаний смылся,а вот на голове почему-то еще сильно видно.
    Нам проще, мы розовыми заколками прикрываем.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

5. ответ для Andrevna , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showthread.php... »
    Элита Аватар для Biene

Цитата Сообщение от Andrevna Посмотреть сообщение
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5394986

мой ответ из той темы:Я мыла с самого первого дня, основываясь на мнении педиатра и собственном здравом смысле.
    Ребенок с температурой бывает, потеет, бегает, играет, не смотря на болезнь, пачкается...а у него на теле масса мелких ранок...ну и в каком случае более вероятно воспаление, инфицирование, повышенный зуд и прочие прелести? Когда ранки вспотели и запачкались или когда они чистые и промытые? Как вообще ребенка с такой кожей не мыть неделю?
    Естественно мыла без мочалки, руками, намыливала свои ладони (мыло специальное для раздраженной кожи брала, дорогое очень) и мягко водила по коже, вода была чуть прохладная, после ванны полотенцем кожу лишь промакивала. Дочка после этого реально переставала беспокоится, зуд стихал, видимо. После наряжала в максимально свободную и закрытую одежку.

Кстати, и зеленкой можноне мазать, проходят ранки так же как и намазанные)))) я эксперимент ставила, половину мазала, а половину нет, одно удобство, пока мажешь, легко отслеживаются новые высыпания, а значит точно будешь знать, когда они акончились, потом +3 дня и не заразен больше, можно снова в люди выходить)))
    +1 Не мыть и мазать зеленкой - советское наследие. См. доктора Комаровского

6. ответ для svet11 , на сообщение « Ветрянка - помогите советом! »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Мы мылись, зелёнкой не мазались. t сбила один раз, когда 38.8 было.
    Мазали мазью календула, на всякий случай был каламин, если совсем сильно чесался бы ребёнок, но помазали только голову один раз, чтобы жирной мазью волосы не мазюкать.
    Перенёс ттт нормально. Сегодня кажется 9ый день с начала высыпаний.

Страница 2 из 2 « Первая 12