Страница 2018 из 2323 « Первая 10181518191819682008201420152016201720182019202020212022202820682118 Последняя »

Тема: 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и ДЕВЧАТА!

1. ответ для Веснa , на сообщение « Получается, в 7 лет без 4 месяцев.... »
    Ветеран Аватар для Marus"ka

Цитата Сообщение от Котка Посмотреть сообщение
    Девочки, а сколько лет вообще дети в сад ходят?
    Машу взяли в группу(это младшая уже получается?), где будут дети с 3х лет, она самая маленькая и еще одна такая же девочка, тоже январская, остальные все 2009 года. Это, наверное, тоже не очень хорошо - но будет тянуться, может, за старшими... но я вот другое подумала - это ж во сколько она тогда в школу-то пойдет?
    Цитата Сообщение от Веснa Посмотреть сообщение
    Получается, в 7 лет без 4 месяцев.
    Катя, все дети разные.
    Кто-то в 6 полностью готов к школе, а кому-то и в 7,5 сложно. И это не значит, что первый круче и умнее. Просто они разные.
    После 20 лет жизнь летит бешеными темпами, и не надо думать, что рано идти -это супер, или поздно идти - пусть подольше погуляет. На мой взгляд, ни то, ни другое утверждения не абсолютны. Только сам ребенок определит, готов он или нет. Хотя, безусловно, готовить к школе надо, но это не должно быть целью его юной жизни.

Резюмирую демагогию, вот закончит подготовительную группу и посмотришь, идти ей или не идти
    У нас Даша ходит тоже в такую группу, где все детки старше на год примерно, и одна девочка ровесница. Мы были в яслях. Занятия были и частенько Дашу хвалили, что не отстает и все понимает, у нас единственное речь отставала от остальных. То есть все занятия где не надо говорить шли хорошо. Племянник по такой же схеме ходил, сейчас в старшей группе остается на второй год, потому что рановато ему, 6 исполнилось в апреле, но он не готов. Поэтому я не переживаю, к 6ти годам станет понятно

2. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »
    Наш человек Аватар для Котка

т.е. в подготовительной, если что, можно будет еще на год остаться? не выгонят в школу?

3. ответ для Котка , на сообщение « т.е. в подготовительной, если что,... »
    Мега-элита Аватар для АннА Лу

т.е. в подготовительной, если что, можно будет еще на год остаться? не выгонят в школу?
    Не выгонят точно!(мы в школу пошли в 7,9).

4. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »

Девочки, кто спрашивал про озон? мне прислали скидку 10% за предыдущий заказ - до 14 июня, если она не у всех, то могу с этой скидкой со своего аккаунта заказать - заберете сами из любого самовывоза с оплатой наличными на месте.

5. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »

Аня, спасибо, успокоила! А то я как раз за продление "юной жизни" - во всяком случае пока, а там видно будет

Активный участник Аватар для Владюшка

Девочки, а сколько лет вообще дети в сад ходят?
    Машу взяли в группу(это младшая уже получается?), где будут дети с 3х лет, она самая маленькая и еще одна такая же девочка, тоже январская, остальные все 2009 года. Это, наверное, тоже не очень хорошо - но будет тянуться, может, за старшими... но я вот другое подумала - это ж во сколько она тогда в школу-то пойдет?
    мы тоже в младшую попадаем, но детки там будут и помладше, даже мартовские. Из-за школы переживаю, думаю в 6.7 рано, а уже в 7.7 поздно как-то.

Аня, спасибо, успокоила! А то я как раз за продление "юной жизни" - во всяком случае пока, а там видно будет
    +1

7. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »

Всем приветик!
    Я думаю, Вероника пойдет в школу как и я - в 7 лет и 8 месяцев..

Приобрела мольберт для рисования мелками и фломастерами в Икее после прочтения Масару Ибуки и его мыслей о том, что детю надо больше рисовать, и чтобы карандаши и рисовальные принадлежности были всегда в доступности.
    Калякает там свои абстракции....Но больше всего ей нравится мокрой тряпкой мыть доску.

8. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »

товарищ Ибуки был бы счастлив, увидев нашу сейчашнюю "спальню" надо сфоткать как-то

я карандаши не убираю, краски тоже - только воду просит, когда рисовать хочет красками.

9. ответ для Jakiss , на сообщение « 2010-январята - ЗДОРОВЫЕ РЕБЯТА и... »

у нас был какой-то эксперимент - программу первого класса мы проходили в садике, это мне было 6,3, а в школу шли сразу во второй класс, т.е. уже в 7,3.

10. ответ для Tatika , на сообщение « :) до стен пока не добрался... »
    Элита Аватар для Тутта Ларсон

Цитата Сообщение от Tatika Посмотреть сообщение
    Ира, с садиком вас Я не думаю, что вы будете самыми старшими. В наших яслях много кто оставался на второй год , т.е. те, кому на момент сентября не было 2,10.
    Часть деток были совсем малыши, как Дима, а часть постарше. Примерно одинаковое соотношение )
    это по желанию родителей. Марку будет в сентябре 2.8 и его переводят в младшую группу. я сама ходила просить. чтобы он 2 года в яслях не сидел. у нас в младшей и бассейн. и кружки. и на концерты-сказки их водят. а в яслях нет. поэтому просила. а еще. чтобы с группой его не разлучали - он за год ко всем привык. можно просить. чтобы не переводили.

дочь Нелли - 14.01.2007; сын Марк - 29.12.2009

Страница 2018 из 2323 « Первая 10181518191819682008201420152016201720182019202020212022202820682118 Последняя »