|
|
Бесплатные путевки в лагерь
| |
|
|
|
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от anasilina
Ребенка отправляю в первый раз, поэтому впечатлений масса. Если для кого-то на то, чем поделюсь свой взгляд - делитесь!
У меня вчера ребенок поехал на первую смену в "Факел Ильича". Первое впечатление весьма положительное. Собирали всех у Финляндского вокзала у Фонтана в 8-45. Вещи сразу сдавали в крытую "Газель". (Дети ехали на электричке.) Каждый представитель отряда был с табличкой (распределяли детей еще на мед. осмотре по возрасту). Детей и родителей было очень много. Там работу вожатых и представителей лагеря контролировал ( и, что важно, включался в процесс и давал наставления) исполнительный директор Денис Вячеславович, показалось, за дело он болеет душой. Кстати, когда звонила в лагерь после распределения, сразу дали его сотовый. Все его расспросила, сказал, что скучать ребенку будет некогда, программа насыщенная. Маршировали к вокзалу под конвоем из 10-ти полицейских (в новой форме, было красочно). На площади перед платформами вожатые стали согревать детей (так как вчера было достаточно холодно) всякими разминками и играми, организованно собрали их в круг и под какую-то песенку-говорилку все вместе попрыгали, руки-ноги согрели, покричали.
В 10-15 электричка отбыла в лагерь. Для лагеря были выкуплены первые три вагона, где ехали только представители лагеря и дети. Родители, которые очень хотели в первый же день попасть в лагерь должны были добираться сами, т.к. в целях безопасности никого кроме детей и лагерных в электричку не пускали. Опять же все это контролировала доблестная полиция, не навязчиво, но все же их присутствие успокаивало.
Через 2,5 часа звоню сыну. Как дела? - расстроенный -"мам, меня распределили в отряд с малолетками 6-7 лет, мне с ними не интересно!". Сказала, что мне помочь ему сложно, решай сам, на месте, обратись к вожатым. Через 10 минут, веселый "мам, все хорошо, меня распределили в отряд с 10-ти летними, в палату с мальчиком, с которым познакомился еще на мед. осмотре (попросились вместе). В палате 6 человек. Батареи теплые. разбираем вещи" (соответственно, наверно есть куда складывать). Еще через два часа "мам, ну хватит мне так часто звонить!Я занят, у меня все просто отлично".
Сегодня в 8-30 "мам, я занят, убираем комнату". В 12-30 "мам, я же просил, не звонить так часто, у нас экскурсия. Проводят не вожатые, а сами дети." Зычный голос вожатой на заднем плане "7-й отряд не разбегайтесь!!". В 14-50 "у меня все хорошо, сейчас тихий час, только у нас в палате два идиота (так и сказал), говорят всякие глупости, ругаются матом и шумят в тихий час. Кормили на завтрак - каша+бутерброд с колбасой, на обед - щи+жаркое." Потом он попросил записать его на вторую смену. Два "идиота" меня конечно не порадовали, порадовало только что нормальных в раза больше в палате, может как-то на них повлияют. Только за вещи боязно.
Я понимаю, что это может быть эйфория первых дней, но по крайней мере пока я успокоилась. Т.к. отправляла ребенка с большой опаской, после прочитанных страшилок на форуме про бесплатные путевки. Мы ехали как многодетные.
По его просьбе позвонила в КПМП. Спросила, можно ли записать ребенка на вторую смену в "Факел Ильича", т.к. на первой пока нравится. Девушка сразу расспросила, как моему ребенку в лагере и сказала, что со многими родителями уже говорила у всех положительное впечатление. Дети все время заняты, организация отдыха хорошая.
Сразу скажу, что я была готова к многому и настраивалась на худшее, уже смирилась с тем, что если ребенку будет плохо, сразу заберу. То, что там возможно не самые лучшие бытовые условия, ну так мне больше важно, чтобы ребенок не скучал, хорошие вожатые, питание и свежий воздух. Детям ремонт не так важен. Важно, что топят и есть горячая вода. Главное "бедненько, но чистенько".
Вобщем, пока меня все вполне устраивает. Посмотрим, что будет дальше. Кстати, где-то выше уже скидывала ссылку про этот лагерь, там только один "отрицательный" отзыв, кавычки не случайны. Мне показалось, что мама, его писавшая сама слегка не в адеквате. Ее возмутили вожатые с "перифирии", видимо она ждала коренных петербуржцев. Кому нужна эта сслыка могу скинуть.
P.S.: путевку на вторую смену заказала.
Мрамор , ВОТ!
-
Наш человек
Ну всё! уехала моя птичка. Лагерь "ПЛАМЯ" автобусы хорошие, деньги не собирали. отправляли партиями друг за другом, начиная с младших. Самых маленьких (1-3 класс) два автобуса, один автобус 4-5 класс, и ,наверное, один-все остальные (я не дождалась, моя пятиклашка)
По отрядам сказали в лагере распределят. Пока не звонила, надеюсь, всё будет хорошо.
-
Активный участник
Это я читала.Так куда лучше то?Горизонт тоже вроде баба яга пишет нра доче.
-
Мега-элита
Вот мой прошлогодний отзыв о приезде в Горизонт...![073](images/smilies_more/073.gif)
"Сегодня отвезла свою в Горизонт...
Мдя...
Часть персонала уже "на рогах" и это в 11 утра... Мат стоял на пол лагеря...
В комнатах по 4 или 8 чел.
Вещи положить некуда, шкафов и стульев нет...
Мед. осмотр прямо в лагере...
Перед нами одну девочку отправили домой... у нее живность в голове была... при этом, маманя знала, что у нее живность, но все равно привезла ребенка в лагерь... ну вот о чем думают родители -а???
Одно хорошо - озеро рядом... там такая красота...
правда рядом с озером, был замечен пивной ларек..."
Резюмирую прошлый год: В принципе все хорошо было... Все зависит от вожатых... Вшей не привезли и ладно ... Лишились ботильенов и кросовок и кое какой одежды по мелочи...
На озеро, около лагеря дети не ходят купаться, так как там торчит арматура везде... Детей которые самовольно уходят из лагеря купаться (есть и такие) - родители забирают домой. Купаться ходят на речку, правда было это на 2 смене, когда было очень жарко. Альбомы нам не понравились... Те, что показывали и те что выдали - ОЧЕНЬ большая разница... Ну вот как то так...
Мужчины, которые не прощают женщинам их маленьких недостатков, никогда не насладятся их великими достоинствами... ![10](images/smilies/008.gif)
А давайте завалим Лису... (с) ![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ИринкаКартинка
Ну всё! уехала моя птичка. Лагерь "ПЛАМЯ" автобусы хорошие, деньги не собирали. отправляли партиями друг за другом, начиная с младших. Самых маленьких (1-3 класс) два автобуса, один автобус 4-5 класс, и ,наверное, один-все остальные (я не дождалась, моя пятиклашка)
По отрядам сказали в лагере распределят. Пока не звонила, надеюсь, всё будет хорошо.
Поздравляю! Конечно все будет хорошо, не переживайте!
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лисище
Вот мой прошлогодний отзыв о приезде в Горизонт... ![073](images/smilies_more/073.gif)
Мдя...
Перед нами одну девочку отправили домой... у нее живность в голове была... при этом, маманя знала, что у нее живность, но все равно привезла ребенка в лагерь... ну вот о чем думают родители -а???
Резюмирую прошлый год: В принципе все хорошо было... Все зависит от вожатых... Вшей не привезли и ладно ![10](images/smilies/008.gif) ... Лишились ботильенов и кросовок и кое какой одежды по мелочи...
На озеро, около лагеря дети не ходят купаться, так как там торчит арматура везде... Детей которые самовольно уходят из лагеря купаться (есть и такие) - родители забирают домой. Купаться ходят на речку, правда было это на 2 смене, когда было очень жарко. Альбомы нам не понравились... Те, что показывали и те что выдали - ОЧЕНЬ большая разница... Ну вот как то так... ![065](images/smilies_more/065.gif)
Как-то не лучезарно... "на рогах"?!?!? мама рОдная.. Это в лагере???
Наверное я избалована Зеленым Городом. Раньше мне казалось,что там столько недостатков)) А сейчас, почитав про такое... считаю , что ЗГ оооочень хороший лагерь.
-
Активный участник
Вот мой прошлогодний отзыв о приезде в Горизонт... ![073](images/smilies_more/073.gif)
Мдя...
Резюмирую прошлый год: В принципе все хорошо было... Все зависит от вожатых... Вшей не привезли и ладно ![10](images/smilies/008.gif) ... Лишились ботильенов и кросовок и кое какой одежды по мелочи...
На озеро, около лагеря дети не ходят купаться, так как там торчит арматура везде... Детей которые самовольно уходят из лагеря купаться (есть и такие) - родители забирают домой. Купаться ходят на речку, правда было это на 2 смене, когда было очень жарко. Альбомы нам не понравились... Те, что показывали и те что выдали - ОЧЕНЬ большая разница... Ну вот как то так... ![065](images/smilies_more/065.gif)
Да помню в том году это обсуждали.
А в факеле Ильича вы случайно не были?
-
Мега-элита
Еще мы были в Мечте+ и Юном строителе.
В Мечте + были с кружком танцев, ездили года 4 подряд или больше... Но так как ездили с кружком, то дочка постоянно занята была... Там озеро красивое и оборудованные купальни... Если жарко - ходят на озеро 2 раза в день... Кормили хорошо.. Кружков тоже было много... Но нам было не до этого... Корпуса там хорошие - кирпичные, туалет с душем на этаже, есть горячая вода... Хотя есть один корпус - деревянный - вот там мрак полный... холодно сыро и т.д. и т.п.
Правда есть один минус - один раз вши привезли из этого лагеря...![10](images/smilies/008.gif)
В Юном строителе были пару лет назад... Дочке вообще не понравилось, даже с учетом того, что вожатый в одном из отрядов оказался мальчик знакомый...
Помню сказал он тогда, что они сбоем выбили свою з/п за месяц 3,5 тыщ рублей. Вообщем ни в какую не хочет ехать в этот лагерь...
Посмотрим, куда дадут путевки.
Мужчины, которые не прощают женщинам их маленьких недостатков, никогда не насладятся их великими достоинствами... ![10](images/smilies/008.gif)
А давайте завалим Лису... (с) ![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Ветеран
Девочки, кому-нибудь удалось отправить в лагерь от другого района??????
-
Активный участник
Еще мы были в Мечте+ и Юном строителе.
В Мечте + были с кружком танцев, ездили года 4 подряд или больше... Но так как ездили с кружком, то дочка постоянно занята была... Там озеро красивое и оборудованные купальни... Если жарко - ходят на озеро 2 раза в день... Кормили хорошо.. Кружков тоже было много... Но нам было не до этого... Корпуса там хорошие - кирпичные, туалет с душем на этаже, есть горячая вода... Хотя есть один корпус - деревянный - вот там мрак полный... холодно сыро и т.д. и т.п.
Правда есть один минус - один раз вши привезли из этого лагеря...
В Юном строителе были пару лет назад... Дочке вообще не понравилось, даже с учетом того, что вожатый в одном из отрядов оказался мальчик знакомый...
Помню сказал он тогда, что они сбоем выбили свою з/п за месяц 3,5 тыщ рублей. Вообщем ни в какую не хочет ехать в этот лагерь...
Посмотрим, куда дадут путевки.
Вот блин. А моя как раз в Юный строитель ехать хочет из-за знакомых, которые в прошлом году были и им там понравилось. Успокаивает мысль о том, что при какой-нибудь неблагоприятной ситуации, можно забрать ребенка домой.