Страница 216 из 1718 « Первая 1161662062122132142152162172182192202262663167161216 Последняя »

Тема: Бесплатные путевки в лагерь

Активный участник Аватар для Ludmila795

Цитата Сообщение от anasilina Посмотреть сообщение
    Ребенка отправляю в первый раз, поэтому впечатлений масса. Если для кого-то на то, чем поделюсь свой взгляд - делитесь!
    У меня вчера ребенок поехал на первую смену в "Факел Ильича". Первое впечатление весьма положительное. Собирали всех у Финляндского вокзала у Фонтана в 8-45. Вещи сразу сдавали в крытую "Газель". (Дети ехали на электричке.) Каждый представитель отряда был с табличкой (распределяли детей еще на мед. осмотре по возрасту). Детей и родителей было очень много. Там работу вожатых и представителей лагеря контролировал ( и, что важно, включался в процесс и давал наставления) исполнительный директор Денис Вячеславович, показалось, за дело он болеет душой. Кстати, когда звонила в лагерь после распределения, сразу дали его сотовый. Все его расспросила, сказал, что скучать ребенку будет некогда, программа насыщенная. Маршировали к вокзалу под конвоем из 10-ти полицейских (в новой форме, было красочно). На площади перед платформами вожатые стали согревать детей (так как вчера было достаточно холодно) всякими разминками и играми, организованно собрали их в круг и под какую-то песенку-говорилку все вместе попрыгали, руки-ноги согрели, покричали.
    В 10-15 электричка отбыла в лагерь. Для лагеря были выкуплены первые три вагона, где ехали только представители лагеря и дети. Родители, которые очень хотели в первый же день попасть в лагерь должны были добираться сами, т.к. в целях безопасности никого кроме детей и лагерных в электричку не пускали. Опять же все это контролировала доблестная полиция, не навязчиво, но все же их присутствие успокаивало.
    Через 2,5 часа звоню сыну. Как дела? - расстроенный -"мам, меня распределили в отряд с малолетками 6-7 лет, мне с ними не интересно!". Сказала, что мне помочь ему сложно, решай сам, на месте, обратись к вожатым. Через 10 минут, веселый "мам, все хорошо, меня распределили в отряд с 10-ти летними, в палату с мальчиком, с которым познакомился еще на мед. осмотре (попросились вместе). В палате 6 человек. Батареи теплые. разбираем вещи" (соответственно, наверно есть куда складывать). Еще через два часа "мам, ну хватит мне так часто звонить!Я занят, у меня все просто отлично".
    Сегодня в 8-30 "мам, я занят, убираем комнату". В 12-30 "мам, я же просил, не звонить так часто, у нас экскурсия. Проводят не вожатые, а сами дети." Зычный голос вожатой на заднем плане "7-й отряд не разбегайтесь!!". В 14-50 "у меня все хорошо, сейчас тихий час, только у нас в палате два идиота (так и сказал), говорят всякие глупости, ругаются матом и шумят в тихий час. Кормили на завтрак - каша+бутерброд с колбасой, на обед - щи+жаркое." Потом он попросил записать его на вторую смену. Два "идиота" меня конечно не порадовали, порадовало только что нормальных в раза больше в палате, может как-то на них повлияют. Только за вещи боязно.

Я понимаю, что это может быть эйфория первых дней, но по крайней мере пока я успокоилась. Т.к. отправляла ребенка с большой опаской, после прочитанных страшилок на форуме про бесплатные путевки. Мы ехали как многодетные.
    По его просьбе позвонила в КПМП. Спросила, можно ли записать ребенка на вторую смену в "Факел Ильича", т.к. на первой пока нравится. Девушка сразу расспросила, как моему ребенку в лагере и сказала, что со многими родителями уже говорила у всех положительное впечатление. Дети все время заняты, организация отдыха хорошая.

Сразу скажу, что я была готова к многому и настраивалась на худшее, уже смирилась с тем, что если ребенку будет плохо, сразу заберу. То, что там возможно не самые лучшие бытовые условия, ну так мне больше важно, чтобы ребенок не скучал, хорошие вожатые, питание и свежий воздух. Детям ремонт не так важен. Важно, что топят и есть горячая вода. Главное "бедненько, но чистенько".

Вобщем, пока меня все вполне устраивает. Посмотрим, что будет дальше. Кстати, где-то выше уже скидывала ссылку про этот лагерь, там только один "отрицательный" отзыв, кавычки не случайны. Мне показалось, что мама, его писавшая сама слегка не в адеквате. Ее возмутили вожатые с "перифирии", видимо она ждала коренных петербуржцев. Кому нужна эта сслыка могу скинуть.

P.S.: путевку на вторую смену заказала.
    Мрамор , ВОТ!

2. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »
    Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Ну всё! уехала моя птичка. Лагерь "ПЛАМЯ" автобусы хорошие, деньги не собирали. отправляли партиями друг за другом, начиная с младших. Самых маленьких (1-3 класс) два автобуса, один автобус 4-5 класс, и ,наверное, один-все остальные (я не дождалась, моя пятиклашка)

По отрядам сказали в лагере распределят. Пока не звонила, надеюсь, всё будет хорошо.

3. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »
    Активный участник Аватар для Мрамор

Это я читала.Так куда лучше то?Горизонт тоже вроде баба яга пишет нра доче.

4. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »
    Мега-элита Аватар для Лисище

Вот мой прошлогодний отзыв о приезде в Горизонт...
    "Сегодня отвезла свою в Горизонт...
    Мдя...
    Часть персонала уже "на рогах" и это в 11 утра... Мат стоял на пол лагеря...
    В комнатах по 4 или 8 чел.
    Вещи положить некуда, шкафов и стульев нет...
    Мед. осмотр прямо в лагере...
    Перед нами одну девочку отправили домой... у нее живность в голове была... при этом, маманя знала, что у нее живность, но все равно привезла ребенка в лагерь... ну вот о чем думают родители -а???
    Одно хорошо - озеро рядом... там такая красота...
    правда рядом с озером, был замечен пивной ларек..."

Резюмирую прошлый год: В принципе все хорошо было... Все зависит от вожатых... Вшей не привезли и ладно... Лишились ботильенов и кросовок и кое какой одежды по мелочи...

На озеро, около лагеря дети не ходят купаться, так как там торчит арматура везде... Детей которые самовольно уходят из лагеря купаться (есть и такие) - родители забирают домой. Купаться ходят на речку, правда было это на 2 смене, когда было очень жарко. Альбомы нам не понравились... Те, что показывали и те что выдали - ОЧЕНЬ большая разница... Ну вот как то так...
    Мужчины, которые не прощают женщинам их маленьких недостатков, никогда не насладятся их великими достоинствами...
    А давайте завалим Лису... (с)

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Ну всё! уехала моя птичка. Лагерь "ПЛАМЯ" автобусы хорошие, деньги не собирали. отправляли партиями друг за другом, начиная с младших. Самых маленьких (1-3 класс) два автобуса, один автобус 4-5 класс, и ,наверное, один-все остальные (я не дождалась, моя пятиклашка)

По отрядам сказали в лагере распределят. Пока не звонила, надеюсь, всё будет хорошо.
    Поздравляю! Конечно все будет хорошо, не переживайте!

Цитата Сообщение от Лисище Посмотреть сообщение
    Мдя...
    Перед нами одну девочку отправили домой... у нее живность в голове была... при этом, маманя знала, что у нее живность, но все равно привезла ребенка в лагерь... ну вот о чем думают родители -а???

Резюмирую прошлый год: В принципе все хорошо было... Все зависит от вожатых... Вшей не привезли и ладно... Лишились ботильенов и кросовок и кое какой одежды по мелочи...

На озеро, около лагеря дети не ходят купаться, так как там торчит арматура везде... Детей которые самовольно уходят из лагеря купаться (есть и такие) - родители забирают домой. Купаться ходят на речку, правда было это на 2 смене, когда было очень жарко. Альбомы нам не понравились... Те, что показывали и те что выдали - ОЧЕНЬ большая разница... Ну вот как то так...
    Как-то не лучезарно... "на рогах"?!?!? мама рОдная.. Это в лагере???
    Наверное я избалована Зеленым Городом. Раньше мне казалось,что там столько недостатков)) А сейчас, почитав про такое... считаю , что ЗГ оооочень хороший лагерь.

Активный участник Аватар для Мрамор

Мдя...

Да помню в том году это обсуждали.

А в факеле Ильича вы случайно не были?

8. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »
    Мега-элита Аватар для Лисище

Еще мы были в Мечте+ и Юном строителе.
    В Мечте + были с кружком танцев, ездили года 4 подряд или больше... Но так как ездили с кружком, то дочка постоянно занята была... Там озеро красивое и оборудованные купальни... Если жарко - ходят на озеро 2 раза в день... Кормили хорошо.. Кружков тоже было много... Но нам было не до этого... Корпуса там хорошие - кирпичные, туалет с душем на этаже, есть горячая вода... Хотя есть один корпус - деревянный - вот там мрак полный... холодно сыро и т.д. и т.п.
    Правда есть один минус - один раз вши привезли из этого лагеря...

В Юном строителе были пару лет назад... Дочке вообще не понравилось, даже с учетом того, что вожатый в одном из отрядов оказался мальчик знакомый...
    Помню сказал он тогда, что они сбоем выбили свою з/п за месяц 3,5 тыщ рублей. Вообщем ни в какую не хочет ехать в этот лагерь...
    Посмотрим, куда дадут путевки.
    Мужчины, которые не прощают женщинам их маленьких недостатков, никогда не насладятся их великими достоинствами...
    А давайте завалим Лису... (с)

9. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »

Девочки, кому-нибудь удалось отправить в лагерь от другого района??????

Еще мы были в Мечте+ и Юном строителе.
    В Мечте + были с кружком танцев, ездили года 4 подряд или больше... Но так как ездили с кружком, то дочка постоянно занята была... Там озеро красивое и оборудованные купальни... Если жарко - ходят на озеро 2 раза в день... Кормили хорошо.. Кружков тоже было много... Но нам было не до этого... Корпуса там хорошие - кирпичные, туалет с душем на этаже, есть горячая вода... Хотя есть один корпус - деревянный - вот там мрак полный... холодно сыро и т.д. и т.п.
    Правда есть один минус - один раз вши привезли из этого лагеря...

В Юном строителе были пару лет назад... Дочке вообще не понравилось, даже с учетом того, что вожатый в одном из отрядов оказался мальчик знакомый...
    Помню сказал он тогда, что они сбоем выбили свою з/п за месяц 3,5 тыщ рублей. Вообщем ни в какую не хочет ехать в этот лагерь...
    Посмотрим, куда дадут путевки.
    Вот блин. А моя как раз в Юный строитель ехать хочет из-за знакомых, которые в прошлом году были и им там понравилось. Успокаивает мысль о том, что при какой-нибудь неблагоприятной ситуации, можно забрать ребенка домой.

Страница 216 из 1718 « Первая 1161662062122132142152162172182192202262663167161216 Последняя »