|
|
Хвастаемся кафелем в ванной и в туалете и рассказываем, где покупали-2
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Бука Я
Вот и мы закончили ремонт, хвастанусь немножко.

и у Вас можно спросить про стыки между ванной и стеной? просто на силикон? или?
 Сообщение от Бука Я
Это подвесной из пластиковых панелей. на фото стыков не видно, но они в принципе в глаза не бросаются.
мы тоже с потолком еще определяемся. покажу мужу Ваш потолок
"Дети - это люди, данные нам на время, и от нас зависит их вера в себя и любовь к миру" (Мария Монтессори)
-
Наш человек
The best one, я потребовала так - ванну ставили вплотную к стене, по периметру межу стеной и ванной (стены кривые) - герметик Бизон (на основе MS-полимера, у "Саудал"тоже есть такой), далее плитка выкладывалась прямо на ванну вверх по стенам. Выравнивание стен шло по ходу за счет толщины плиточного клея.Тонюсенький шов между ванной и стеной потом герметизировали затиркой (шов 1 мм), но лучше силиконом, предварительно обклеив ванную малярным скотчем. У меня укладка плитки начиналась от ванной. Размер плитки и стен я заранее просчитала. Отказалась от бордюров, декоры просто вставила как хотела. Ванна чугунная Якобс Делафон параллель.
-
Ветеран
спасибо.
но мы плитку уже уложили. стали ставить ванну, и поняли, что щель просто силиконом заделать не получится(( а уголки, те что пока видели в магазинах, - такое убожество....
"Дети - это люди, данные нам на время, и от нас зависит их вера в себя и любовь к миру" (Мария Монтессори)
-
Наш человек
 Сообщение от The best one
спасибо. 
но мы плитку уже уложили. стали ставить ванну, и поняли, что щель просто силиконом заделать не получится(( а уголки, те что пока видели в магазинах, - такое убожество.... 
Почему не получится? если плитка выложена ровно, все должно получиться 
У нас плитка от пола, ванна акриловая (правда мастерами был усилен каркас, по-моему, за счет бруса к стене) - щель замазана силиконом - тоненько, аккуратненько
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от The best one
спасибо. 
у нас сейчас укладывают плитку в ванной
сначала выровняли стены по маячкам, потом плитка на пол
потом поставили ванну на пол с плиткой. измерили все лазером. оказалось, что чугунная ванна кривовата все же ( хотя выбирали сами из 6 и сами доставляли, чтоб все же поровнее попалась).
потом снова вынесли ванну и еще подкорректировали стены в ванной , еще 3 мешка Ротбанда ушло
потом снова поставили нашу чугунину, как влитая вошла....
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
с орбиты
 Сообщение от fiola
у нас сейчас укладывают плитку в ванной
сначала выровняли стены по маячкам, потом плитка на пол
потом поставили ванну на пол с плиткой. измерили все лазером. оказалось, что чугунная ванна кривовата все же ( хотя выбирали сами из 6 и сами доставляли, чтоб все же поровнее попалась).
потом снова вынесли ванну и еще подкорректировали стены в ванной , еще 3 мешка Ротбанда ушло
потом снова поставили нашу чугунину, как влитая вошла....
т.е. чугунную вы прямо на кафель ставили? а он не потрескается??? от тяжести?
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от Marge
т.е. чугунную вы прямо на кафель ставили? а он не потрескается??? от тяжести?
да, на кафель
ну на момент переносов туда-сюда картон лежит, но потом уберем
у нас и сейчас чугунина на кафеле стоит, никаких трещин с 98г не наблюдаю. а вот то, что сначала плитку укладывали на стены, а потом ванну ставили - одни проблемы, вечно что-то отклеивается и подкапывает, достало
поэтому сейчас вделываем ванну намертво, плитка на стены при уже установленной ванне.
-
с орбиты
 Сообщение от fiola
да, на кафель
ну на момент переносов туда-сюда картон лежит, но потом уберем
у нас и сейчас чугунина на кафеле стоит, никаких трещин с 98г не наблюдаю. а вот то, что сначала плитку укладывали на стены, а потом ванну ставили - одни проблемы, вечно что-то отклеивается и подкапывает, достало
поэтому сейчас вделываем ванну намертво, плитка на стены при уже установленной ванне.
т.е. за ванной не укладываете кафель?
а почемуесли сначала стены, потом ванная, то проблемы? с чем связано? играет ли роль какая ванная (чугун или акрил)?
я плитку купила, а вот с ванной никак определиться не могу...
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от Marge
т.е. за ванной не укладываете кафель?
а почемуесли сначала стены, потом ванная, то проблемы? с чем связано? играет ли роль какая ванная (чугун или акрил)?
я плитку купила, а вот с ванной никак определиться не могу...
внизу за ванной кафеля не будет
вопрос не в экономии, плитка бюджетная.
я не утверждаю, что если сначала стены, а потом ванна, то обязательно будут проблемы,просто лично для себя хочу намертво вделать
относительно акрила ничего вообще не знаю, этот вариант не рассматривался вообще.
-
с орбиты
 Сообщение от fiola
внизу за ванной кафеля не будет
вопрос не в экономии, плитка бюджетная.
я не утверждаю, что если сначала стены, а потом ванна, то обязательно будут проблемы,просто лично для себя хочу намертво вделать
относительно акрила ничего вообще не знаю, этот вариант не рассматривался вообще.
почему, можете поделиться??? я даже тему отдельную завела, так уже измучилась выбором...