|
|
Подскажите! Гладить белье или нет??
| |
|
|
|
-
Легенда
Сообщение от Melissa1981
Девочки, туплю со страшной силой. ......
Короче, кто-нибудь НЕ гладит вещи для новорожденного или все-таки НАДО??
А то у меня будет взрыв беременного мозга
думаю, как раз-таки почти все именно что НЕ гладят особенно те, у кого ребёнок второй и дальше )))))
ещё для первого, может, и заморачиваются....
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Элита
-
Старожил
а мне лично самой не приятно видеть и ощущать не глаженное белье и одежду. Хоть и тяжело -но почти каждый день глажу-не коплю а понемногу-одну стирку. Доча младшая ползает играет иногда и на руки ко мне лезет-умудряюсь гладить держа ее-но я не стараюсь выглаживать ровненько шовчики и т-п.
В общем скажу на 100% для дезинфекции гладить НЕ НАДО (работаю на курсах для будущих мам-лектор прямо так и говорит-не надо гладить).
А кондиционеры и т.п. не использую-ненавижу запахи отдушки-с появлением первого ребенка мы теперь абсолютно всё стираем порошком Ушастый нянь.
-
Ветеран
Сообщение от люня
с первым долго гладила с двух сторон, второму месяцев до 3-х. Мама моя говорит, что мне, наверное, заняться нечем. А тут прочитала статью педиатра, так она советует вообще не гладить детские вещи, потому что мы как бы заглаживаем ткань и она не "дышит". Сейчас с чистой совестью после стирки хорошо встряхиваю белье и вешаю сушить. А когда высохнет, аккуратно складываю. А чтобы "погладить", можно посидеть на вещи)), от выглаженной не отличишь)
шикарно
не женское это дело - молчать
-
Ветеран
гладила перед роддомом в припадке энтузиазма один раз. тогда же вручную перестирала все мешки с приданым-гнездование,крыло,понимаете)
нихрена не глажу, утюг и доску купил в дом муж,которому ежедневно нужны свежие сорочки на работу и стрелки на брюках.вот он и пользуется)
-
Banned
Выборочно гладила, для маленького совсем, только в роддом вещи гладила и в первые недели три наверное. А потом если вещь действительно мятая сильно, так не оденешь , тогда глажу.
-
Активный участник
Я Вас не поддержу, автор, поскольку сама детское белье (как и взрослое) глажу. Не представляю, как маленькому ребенку натягивать "скукоженные" ползуночки По крайней мере, пока совсем маленький ребенок и у него ооочень нежная кожа, я бы гладила!
Я - Мила, ко мне на ты)
Ярослав 7 лет, Макар 2 года
Ждем дочу
-
Активный участник
Глажу всем и все, кроме носков и колготок. Глаженое и выглядит аккуратнее, и места меньше в шкафу занимает.
-
Мега-элита
Сообщение от Юльяна-мама
Глажу всем и все, кроме носков и колготок. Глаженое и выглядит аккуратнее, и места меньше в шкафу занимает.
я тоже глажу всем.
бейберам глажу тщательнее
-
Хранитель
Сообщение от Melissa1981
Девочки, туплю со страшной силой. А прежде всего лень
С первым ребенком все гладила очень долго, жила с мамой, была возможность. Сейчас ребенку почти 3 года - я ему ничего не глажу вообще
Скоро появится малыш, не могу себя никак заставить выгладить все вещички, хорошо хоть постирала Устаю сильно, да и отвыкла от глажки, реально лень гладить. А тут подумала, может и не надо вовсе ничего гладить??? Ведь мы малыша купаем в воде из-под крана и ничего. А вода грязнее, чем выстиранные и не поглаженные вещи.
Короче, кто-нибудь НЕ гладит вещи для новорожденного или все-таки НАДО??
А то у меня будет взрыв беременного мозга
я до сих пор глажу ребенку все, даже носочки
и себе вещи глажу, и мужу
глаженные вещи как-то эстетичней смотрятся для меня, у меня утюг хороший не надо наглаживать одно место сто пиЦот раз, один раз провожу и все разглажено, поэтому глажка для меня удовольствие и отдых