|
|
ПИОНЫ на наших участках. Вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я читала что пионы бывает, что загнивают, поэтому осенью середку засыпала песком. И ужасно переживала, что вымерзут ))
-
Активный участник
У Иполитовой рекомендации по посадке: от почки до края ямы 2,5-5см. И на особо тяжелых почвах глубокая обработка.
-
Наш человек
Сообщение от Beliy Ostrov
Совсем мелкая посадка меня смущает только по глубокой осени, когда в пору бесснежных морозов (ноябрь-декабрь) почки могут вымерзнуть.
Если бы мне пришлось сажать выше (на глине), я прикрывала бы их чем-нибудь, просто для спокойствия души.
А ИТО я всё равно прикрываю, хотя и посажены на "5-7")))
ИТО окучиваю 1/2 ведра компоста, но период наблюдения - две снежные зимы - нерепрезентативен.
а так круглый год живет мой старый травянистый:
я его даже окучить не очень могу, он и так на горке почему-то оказался.))
так цветет:
Сообщение от Сюрр
Я читала что пионы бывает, что загнивают, поэтому осенью середку засыпала песком. И ужасно переживала, что вымерзут ))
я к осени щедро посыпаю золой а после обрезки обрабатываю железным купоросом. а песок зачем? чтоб не вымерзли, лучше компостом присыпать.
Сообщение от Милорри
У Иполитовой рекомендации по посадке: от почки до края ямы 2,5-5см. И на особо тяжелых почвах глубокая обработка.
да, это стандартная рекомендация.
-
Наш человек
Песочком при пересадке, осенью - в середку сыпала, чтоб не загнил.
-
Старожил
Ах, как хорош Ваш ... это Сорбент? Ну в смысле Eden's Perfume? Он?
Дииивный...
Про ИТО - в общем и целом я за них спокойна. Так и так корни под снег уйдут.
-
Наш человек
сверху середку присыпали? песок же не защищает от гнили. лучше обработать каким-нибудь фунгицидом для профилактики. золой хотя бы засыпать, на золе грибы не ратут.
вообще, наши пионы очень живучи и терпеливы, проблемой бывает цветение.
-
Наш человек
у нас он "наш бело-розовый" ))
он у нас всегда был, так вот его-то и весной пересаживали и зимовал он, бедный, как-то в пакете в подвале (когда дачу продали, ановую не купили)), но я не помню года без его цветения.
-
Старожил
Умопомрачительно хорош...
Я его заказывала - не сложилось, не пришёл,
пришлось идти на компромисс,
отчасти на него похож Rapsberry Sandae, обзавелась им)))
-
Наш человек
Beliy Ostrov, спасибо! передам.))
сами его очень любим.
-
Космонавт