Тема: Электроинструмент и велосипед из Финляндии

Ветеран Аватар для Flamishka

Электроинструмент и велосипед из Финляндии

Подскажите есть ли выгода покупать электроинструмент (строительный) и велосипеды в Финляндии. Речь идет о точно таких же марках и типов.
    Если да, подскажите адреса в Лапенранте. Заранее спасибо.

2. ответ для Flamishka , на сообщение « Электроинструмент и велосипед из... »
    Наш человек

Ищем поиском. Куча тем.
    Например, по великам http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=19034401
    О стройке еще больше.

3. ответ для Flamishka , на сообщение « Электроинструмент и велосипед из... »
    Активный участник

Дурацкая привычка - тыркать человека носом в поиск вместо того, чтобы промолчать или ответить.
    По теме: велосипеды - смысла нет, с инструментом вариативнее: 1) в Финляндии принципиально больше разновидностей (не марок) аккумуляторного инструмента 2) при наличии инвойса появляется экономический смысл, но невеликий, а учитывая затруднения с ремонтом по гарантии, вообще сомнительный.

4. ответ для Yurk , на сообщение « Дурацкая привычка - тыркать человека... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Yurk Посмотреть сообщение
    Дурацкая привычка - тыркать человека носом в поиск вместо того, чтобы промолчать или ответить.
    По теме: велосипеды - смысла нет, с инструментом вариативнее: 1) в Финляндии принципиально больше разновидностей (не марок) аккумуляторного инструмента 2) при наличии инвойса появляется экономический смысл, но невеликий, а учитывая затруднения с ремонтом по гарантии, вообще сомнительный.
    Что значит дурацкая? Я сделал за человека половину работы: нашел темы, где этот вопрос (в частности про велики) обсуждался и показал, что поиск работает. И им нужно пользоваться, а не создавать в десятый раз одну и ту же тему.
    Ну если уж взялись сравнивать, то уместно добавить, что процент брака инструмента в магазинах Финляндии гораздо меньше, чем у нас. Причины? Называют разные.
    Например, полезно почитать вот эту статейку http://cathay-stray.livejournal.com/138550.html

5. ответ для Flamishka , на сообщение « Электроинструмент и велосипед из... »
    Наш человек

Муж покупает электроинструменты, как правило, вот тут:
    http://www.bauhaus.fi/
    Сравнивал по ценам, качеством с питерскими магазинами, и выбрал Баухаус. Это при том, что нам такс-фри не оформить с внж финским. 5 лет гарантии тоже его устраивают. Но в Лаппеенранте вроде нет такого магазина.

6. ответ для Yurk , на сообщение « Дурацкая привычка - тыркать человека... »

Цитата Сообщение от Yurk Посмотреть сообщение
    дурацкая привычка - не пользоваться поиском.
    Если мой пост не нравится не нравится, можно не отвечать и промолчать. .
    Сколько друзей мне говорят,
    Что хотят пойти со мной.
    Сколько людей с детства хотят
    Обойти весь шар земной.
    Жаль, что никто так и не смог
    Никуда со мной пойти,
    А я не хочу никого сбивать с пути,
    Я еду один.

7. ответ для korn , на сообщение « Что значит дурацкая? Я сделал за... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от korn Посмотреть сообщение
    процент брака инструмента в магазинах Финляндии гораздо меньше, чем у нас. Причины? Называют разные.
    Это понятно. Там просто не продаётся откровенная лажа, которой полно в наших магазинах - гипермаркетах. Но если просто не покупать продукцию безымянных китайских подвалов, то процент брака будет невелик хоть где, по крайней мене, на любительском уровне.
    А на профессиональном - купите в России или в Финляндии Макиту, не задумываясь, где выгоднее, и будет уверенность.
    Цитата Сообщение от korn Посмотреть сообщение
    Что значит дурацкая?
    Можно же просто дать ссылку без нравоучений.