|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Легенда
ну да, если про картины, тогда понятно, почему "все их люблю"
-
 Сообщение от Моленция
Кончаловского читаю. В книге фраза "все их люблю".
А в каких случаях пишется "всех их люблю"?...мне казалось всегда.
В современных книжках такое количество опечаток, что не имеет смысла рефлексировать по поводу каждой буквы
-
особа особостатусная
Думаю так:
Все их люблю. (неодуш.: картины, истории, дни...)
Всех их люблю. (одуш.: друзей, жен, детей...)
-
Космонавт
согласная я
-
Активный участник
Сегодня отмечают день рождения Шолохова, так для меня открытие века, что он умер, когда я уже родилась - в 1984 году!
То, что Сэлинджер умер вообще только в 2010 году - это я как-то знаю, но тоже осознать тот факт, что я лет двадцать жила в одно с ним время - в голове не укладывается - классик же! 
Еще помню училась в школе, проходили как раз по истории Великую Отечественную войну, где какая битва была, таблицы составляли огромные, чтобы всё запомнить, оченно уж нас этими таблицами в школе донимали, чтобы всё назубок каждую дату знали. Помню я была этим такая гордая, что я так "много" знаю, и дернуло меня бабушку спросить - "а вы в школе проходили Великую Отечественную"? На что получила очень короткий и веский ответ - "А как же, включим бывало радио и проходим". 
Не верится, что всё это было так совсем недавно...
И Кушнер тоже - что он еще жив. Воспринимаю его как классика!
-
с орбиты
люблю чай с бергамотом, сегодня сделала открытие, что бергамот это цитрус, с плодами.
А я думала, что бергамот это что-то типа мяты
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Старожил
Все мы смотрели фильм ТЕРМИНАТОР))))))
Но только сегодня я узнала, что ТЕРМНАТОР - это граница между освещенной и неосвещенной частями поверхности планет или их спутников. Хотя, возможно, это только я такая серая.
-
Космонавт
Школьный курс астрономии...
-
Старожил

Сообщение от Paikea
Школьный курс астрономии... 
-
Енот
предположим, астрономия была не у всех=) У нас ее как вида не было.