Страница 754 из 3114 « Первая 25465470474475075175275375475575675775876480485412541754 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для nata_ , на сообщение « нашла еще для начинающих "Нильс" ... »
    Хранитель Аватар для Narni-a

Девушки, видели темку? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5389739 Может кому-то интересно будет

♥ЯБЛОКИ♥
    Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    У нас вот такой:
    http://www.labirint.ru/books/139487/
    и еще пословиц и поговорок этого же издания

Цитата Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
    Ооо, я как раз тут к школе пыталась составить список энциклопедических изданий,[/URL]
    О, здоров как

Цитата Сообщение от O! Stroganova Посмотреть сообщение
    У Мещерякова в ИДМ "Ума палата" Детский фразеологический словарь. Не так давно вышел
    А так - любой Фразеологический словарь - к Вашим услугам
    Ну, понятно, что словарь-то можно любой, просто хочется "с изюминкой"

А вообще, помню, была у меня в детстве дома книжка Слово о словах (рид / озон) Льва Успенского - очень интересная, читала с удовольствием лет в 13-15.... О происхождении слов, о языке... Мне просто эта тема нравится

Цитатка:
    "Слово о словах" - самая знаменитая и популярная книга Льва Успенского, посвященная занимательному языкознанию. Впервые она вышла в 1954 году и имела громадный успех у миллионов читателей.
    Вы познакомитесь с историей происхождения русского языка, его свойствами.
    Книга читается как увлекательный роман, главный герой которого - слово. А слова составляют язык.
    Вы узнаете о том, что означают слова в масках и слова-ошибки, новые слова и слова-ископаемые, а также о том, что такое "глокая куздра", "редкостная буква", "буква-пугало" и самая дорогая буква в мире.

3. ответ для Narni-a , на сообщение « Девушки, видели темку?... »
    Хранитель Аватар для Narni-a

Цитата Сообщение от nata_ Посмотреть сообщение
    нашла еще для начинающих "Нильс"

http://www.labirint.ru/books/91262/

пара предложенией на странице, почти как буратино
    Иллюстрации симпатичные, но текст Буратино все-таки автор сокращал.
    Я вот мечтаю о хорошем издании полного текста Нильса У меня в детстве была толстенная книга, очень интересная.

♥ЯБЛОКИ♥
    Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...

4. ответ для Narni-a , на сообщение « Иллюстрации симпатичные, но текст:005: ... »
    Мега-элита Аватар для Ксаня
    Приморский район (между Черной речкой и Пионерской)

увидела в контакте
    Детские книги о фашизме.

Я решила составить список замечательных книг для детей и подростков, в которых рассказывается о фашизме.

1. Франк Павлофф "Коричневое утро". Книжка-картинка о том, как легко удается фашизму захватить отдельную страну.

2."Дневник Анны "Франк". Никто не сможет рассказать о фашизме лучше, чем маленькая еврейская девочка, вынужденная скрываться на чужом чердаке. Почему до сих пор дневника нет в школьной программе - для меня загадка.

3. Джон Бойн "Мальчик в полосатой пижаме". Книга о том, что фашизм не передается на генном уровне. И между двумя мальчиками - сыном начальника концлагеря и маленьким евреем-заключенным, в сущности, нет никаких различий.

4. Маркус Зузак "Книжный вор". Почему немецкий мальчик не имеет права восхищаться чернокожим спортсменом Джесси Оуэнсоном, а Девочка Лизель так часто встречается со Смертью.

5. Анника Тор тетралогия о Штеффи. "Остров в море", "Пруд белых лилий", "Глубина моря", "Открытое море". История сестер-евреек, бежавших из нацистской Австрии в Швецию. Не смотря на то, что в книгах остро звучит тема фашизма, в первую очередь тетралогия - о самых обычных трудностях взросления. Это книги о дружбе, первой любви, о мечтах и стремлениях. На удивление позитивные и светлые.

Отдельной строкой я хочу поместить книги, в которых нет собственно немецкого фашизма, но есть идея превосходства одних людей над другими по расовому/национальному признаку.

6. Харпер Ли "Убить пересмешника". Сложно писать об этой великой книге в двух словах. Что заставляет добропорядочных людей надевать на себя белый наряд ку-клаус-клана. И почему школьник, который не может понять, почему Гитлер преследует евреев, спрашивает: "Ведь они белые, верно?".

7. Марк Твен "Приключения Гекельберри Финна". По-хорошему, эта книга должна быть на первом месте. Потому что это первая книга о противоестественности расизма.

И немного и гонениях на неугодные национальности в советской России для истинных патриотов.

9. Анатолий Алексин "Сага о Певзнерах". Тяжелая история еврейской семьи в самой Справедливой стране мира.

10. Анатолий Приставкин "Ночевала тучка золотая". Наверное, это самая тяжелая книга из всех перечисленных. Книга о нашем любимом старике Сталине и его веселой затее переселить этих - сюда, а тех - туда. Отбивает патриотические чувства и ностальгию по прошлому навсегда.
    старшая девочка родилась 3 июля 2007 года
    младшая девочка родилась 19 апреля 2012 года

5. ответ для Ксаня , на сообщение « увидела в контакте »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Хороший список, но почти все (кроме Гекльберри Финна) скорее для подростков, а они уже могут и взрослые книги читать.

Еще из детского, про "мудрую" национальную политику дореволюционной России - "Дорога уходит в даль" Бруштейн.

Про Певзнеров не слышала такого, запишу себе.

Про расизм еще одна из моих любимых книг: К. Сергиенко. Увези нас, Пегас. Очень трогательная книжка.

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Небожитель Аватар для lilari

Девушки, а чем хорошо (или плохо) издательство Речь, как ваши впечатления?

7. ответ для lilari , на сообщение « Девушки, а чем хорошо (или плохо)... »
    Мега-элита Аватар для Alis@

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Девушки, а чем хорошо (или плохо) издательство Речь, как ваши впечатления?
    Если вас качество книг интересует, то мои впечатления самые лучшие. Правда у нас только две книги, но они мне очень-очень нравятся : Ёжикина радость и Сказки Шарля Перро. Придраться по-моему не к чему.
    Но я не претендую на знатока .

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Я издательства Речь покупала открытки и Прокофьевой Капризика и Зловредика, еще блокноты Кирдий. Мне очень нравится.

9. ответ для pavlovan , на сообщение « Девушки,подкорректируйте мой список... »
    Хранитель Аватар для svetlyach0k

Цитата Сообщение от pavlovan Посмотреть сообщение
    Девушки,подкорректируйте мой список сказок,может что-то гом
    еще можно добавить в список: http://www.labirint.ru/books/335130/
    http://www.labirint.ru/books/314038/
    http://chetvergvecher.livejournal.com/500237.html

10. ответ для nata_ , на сообщение « нашла еще для начинающих "Нильс" ... »

Цитата Сообщение от nata_ Посмотреть сообщение
    нашла еще для начинающих "Нильс"
    http://www.labirint.ru/books/91262/
    пара предложенией на странице, почти как буратино
    Спасибо! Как вариант знакомства с Нильсом (и при этом тренировка навыка чтения) - вполне подходит. Все фото страниц не смотрела, но если где-то уж совсем ужас-ужасный в тексте, так ведь не впервой цензурировать: печатаешь на принтере нужным шрифтом и аккуратненько сверху наклеиваешь. Даже иные стишки доводилось переделывать (художник, например, Ксения Павлова, а вирши - ой-ой).

Страница 754 из 3114 « Первая 25465470474475075175275375475575675775876480485412541754 Последняя »