|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от pavlovan
а посоветуйте сказки Гримм хорошо иллюстрированный сборник
У Терры вышел двухтомник Сказок. Пока нигде нету ни отзывов, ни сканов, за исключением пары страниц на озоне (там же сканы страниц с содержанием). Знать бы, как выглядит вживую... У вита новы тоже есть двухтомник с теми же иллюстраторами, за исключением Рэкхема.
У издательства на сайте:
"В данном двухтомнике (впервые в столь полном составе!) представ- лены самые разные сказки братьев Гримм, большинство из них знакомы широкому кругу читателей и любимы многими из них, не в последнюю очередь потому, что соприкасаются с детством, с первыми впечатления- ми, первым постижением мира, в котором сказочное и реальное еще не особенно различается, еще так тесно переплетено. В издание, помимо малоизвестных, включены такие сказки, как «Царевич-лягушка», «О жене рыбака и чудесной рыбке» (пушкинская «Сказка о рыбаке и рыбке»), «Двенадцать братьев» (положенные в основу «Диких лебедей» Г.-Х. Андерсена), «Храбрый портняжка», «Золушка» (по мотивам одно- именной сказки Шарля Перро), «Красная Шапочка», «Мальчик-с-пальчик», «Госпожа Метелица» (русский народный вариант – «Морозко»), «Бременские уличные музыканты» (из которых известно, какое получилось советское мультипликационное чудо), «Беляночка и Розочка», «Снегурочка» (кото- рая вовсе не русская народная «Снегурочка» и даже не «Снегурочка» А. Н. Островского, а – «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях» А. С. Пушкина) и другие, не менее интересные и ценные истории. В оформлении издания использованны замечательные цветные и черно-белые иллюстрации художников Ф. Грот-Иоганна, Р. Лейнвебера и А. Рэкхэма.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
поддержу, ребенку адаптированная Алиса не очень
недавно прочитали ему полную (с ил.Митрофанова), что понял не знаю, но не ложился спать пока не прочитаем.
я довольна, что и первая и вторая Алисы - один образ, одной руки
-
Умная Эльза
Сообщение от Tuphelka
Наташа,пост №2 в раздел "III. Книжки с рассказами на несколько страниц очень крупным шрифтом или целые книжки, где очень мало текста:" можно наверное добавить КРИКТОРа Самокатовского..
Спасибо, а что эта за книга? Кто автор? Я такую первый раз слышу.
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Озон и мои 300 баллов пытался зажать Написала им письмо почему не начислили, так извинились и начислили
а Вы не во время акции 3-я книга за 1 рубль заказывали?
-
Элита
Девочки, а вот эти серии смотрели? По отзывам, у них шрифт 4-5 мм и они подходят для самостоятельного чтения.
- Копеечная серия тоненьких книжечек от Стрекозы с чудесными иллюстрациями. (на риде и озоне).
- у Адониса серия Читаем сами читаем маме по 13 р за книжечку и тоже с красивыми иллюстрациями.
- отличные отзывы у серии Читаем сами от Эксмо - очень плотная белая бумага, проставлены ударения, крупный шрифт и замечательные иллюстрации ( в серии Сказки по телефону Джанни Родари с иллюстрациями Канивца, Сказки Ушинского и Цыферова с нежно-плюшевыми зверюшками Ксении Павловой, Сказки дядюшки Римуса Харриса и др.). Вся серия на лабиринте, риде и озоне.
- у Белого города есть еще серия Мир животных с крупным шрифтом.
- у Лабиринта попадаются книжки для самостоятельного чтения, но у них они часто с наклейками, как в серии Я учусь читать. Я очень люблю иллюстрации Франсуа Руйе, жаль, что с ним осталось всего лишь две книжки: Маленький ослик Гоша и его друзья и Летучая мышка Соня и ее друзья.
- у Атберга серия Читаем после букваря с наклейками и бумажным театром.
- недорогая Самоваровская серия Читаем сами.
- Малыш и Таши. Дракон и его огненное дыхание. Серия Таши.
- Читаем по слогам : Сказки, рассказы
- у Нигмы с проставленными ударениями красивые необычные книжки Где Дракон? и Такие же, как я!
-
Мега-элита
Девушки, очень хочется узнать ваше мнение по такому вопросу на будущее :
Волков или Баум,
Волшебник Изумрудного города или Великий чародей страны Оз?
Что лучше читать ребенку? Или с чего начать? Или и то, и другое, но тогда в какой последовательности, сначала Волков или Баум?
Все эти вопросы у меня возникли после просмотра живьем книги Великий чародей страны Оз. И еще интересно как воспринимают дети такие иллюстрации.
-
Хранитель
Сообщение от Alis@
Все эти вопросы у меня возникли после просмотра живьем книги Великий чародей страны Оз. И еще интересно как воспринимают дети такие иллюстрации.
эту книгу я купила себе. Младшему буду читать Волкова+Владимирского, скорей всего.
А вот старшему предложу Гукову
в этой книге есть сравнение оригиналов и переводов, в т.ч. сравнение Баума и Волкова, очень интересно!
-
со звезды
Я читала Волкова и это была ошибка, т.к. мне больше нравится Баум. Но после Волкова мои дети не хотят слушать Баума
У Волкова в дальнейших книгах очень много идеологии.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Спасибо, а что эта за книга? Кто автор? Я такую первый раз слышу.
http://www.labirint.ru/books/312656/