Страница 750 из 3114 « Первая 25065070074074674774874975075175275375476080085012501750 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для pavlovan , на сообщение « а посоветуйте сказки Гримм хорошо... »
    Элита Аватар для `Яркая

Цитата Сообщение от pavlovan Посмотреть сообщение
    а посоветуйте сказки Гримм хорошо иллюстрированный сборник
    У Терры вышел двухтомник Сказок. Пока нигде нету ни отзывов, ни сканов, за исключением пары страниц на озоне (там же сканы страниц с содержанием). Знать бы, как выглядит вживую... У вита новы тоже есть двухтомник с теми же иллюстраторами, за исключением Рэкхема.

У издательства на сайте:
    "В данном двухтомнике (впервые в столь полном составе!) представ- лены самые разные сказки братьев Гримм, большинство из них знакомы широкому кругу читателей и любимы многими из них, не в последнюю очередь потому, что соприкасаются с детством, с первыми впечатления- ми, первым постижением мира, в котором сказочное и реальное еще не особенно различается, еще так тесно переплетено. В издание, помимо малоизвестных, включены такие сказки, как «Царевич-лягушка», «О жене рыбака и чудесной рыбке» (пушкинская «Сказка о рыбаке и рыбке»), «Двенадцать братьев» (положенные в основу «Диких лебедей» Г.-Х. Андерсена), «Храбрый портняжка», «Золушка» (по мотивам одно- именной сказки Шарля Перро), «Красная Шапочка», «Мальчик-с-пальчик», «Госпожа Метелица» (русский народный вариант – «Морозко»), «Бременские уличные музыканты» (из которых известно, какое получилось советское мультипликационное чудо), «Беляночка и Розочка», «Снегурочка» (кото- рая вовсе не русская народная «Снегурочка» и даже не «Снегурочка» А. Н. Островского, а – «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях» А. С. Пушкина) и другие, не менее интересные и ценные истории. В оформлении издания использованны замечательные цветные и черно-белые иллюстрации художников Ф. Грот-Иоганна, Р. Лейнвебера и А. Рэкхэма.

Мега-элита Аватар для nata_

Цитата Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
    Наташа, кажется в этих книгах тоже крупный шрифт
    http://www.labirint.ru/books/306864/
    http://www.labirint.ru/books/255150/
    спасибо!!! здорово, и еще не читали

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Книги Махаона из серии "Я люблю читать"

Вот такая книжечка про Эмиля: http://www.labirint.ru/books/203954/

Книги белого города из серий:
    http://www.labirint.ru/series/7612/
    http://www.labirint.ru/series/7611/
    http://www.labirint.ru/series/7610/
    http://www.labirint.ru/series/323/

В них шрифт просто гигантский, но содержание не очень простое, конечно.

А вообще книги для начинающих читателей перечислены в посте №2.
    второй пост почти наизусть знаю
    но вот ребенок классический крупный шрифт пока отметает, он только только "начал" читать, вернее я его прошу почитать мне чуть-чуть
    махаон "я люблю читать" выбирает 1,2 от тертьего уровня отказывается уже.
    да и любюимых его тем уже не найти "замки", "викинги" и т.п.

Спасибо, за "белый город" напомнили, дома есть их Бианки (хоть и не просто ему будет) но размерчик как он любит

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Мега-элита Аватар для nata_

поддержу, ребенку адаптированная Алиса не очень
    недавно прочитали ему полную (с ил.Митрофанова), что понял не знаю, но не ложился спать пока не прочитаем.
    я довольна, что и первая и вторая Алисы - один образ, одной руки

4. ответ для Tuphelka , на сообщение « Наташа,пост №2 в раздел "III. Книжки с... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Tuphelka Посмотреть сообщение
    Наташа,пост №2 в раздел "III. Книжки с рассказами на несколько страниц очень крупным шрифтом или целые книжки, где очень мало текста:" можно наверное добавить КРИКТОРа Самокатовского..
    Спасибо, а что эта за книга? Кто автор? Я такую первый раз слышу.

5. ответ для shelly* , на сообщение « Озон и мои 300 баллов пытался... »
    Мега-элита Аватар для pavlovan

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    Озон и мои 300 баллов пытался зажать Написала им письмо почему не начислили, так извинились и начислили
    а Вы не во время акции 3-я книга за 1 рубль заказывали?

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Элита Аватар для `Яркая

Девочки, а вот эти серии смотрели? По отзывам, у них шрифт 4-5 мм и они подходят для самостоятельного чтения.

- Копеечная серия тоненьких книжечек от Стрекозы с чудесными иллюстрациями. (на риде и озоне).

- у Адониса серия Читаем сами читаем маме по 13 р за книжечку и тоже с красивыми иллюстрациями.

- отличные отзывы у серии Читаем сами от Эксмо - очень плотная белая бумага, проставлены ударения, крупный шрифт и замечательные иллюстрации ( в серии Сказки по телефону Джанни Родари с иллюстрациями Канивца, Сказки Ушинского и Цыферова с нежно-плюшевыми зверюшками Ксении Павловой, Сказки дядюшки Римуса Харриса и др.). Вся серия на лабиринте, риде и озоне.

- у Белого города есть еще серия Мир животных с крупным шрифтом.

- у Лабиринта попадаются книжки для самостоятельного чтения, но у них они часто с наклейками, как в серии Я учусь читать. Я очень люблю иллюстрации Франсуа Руйе, жаль, что с ним осталось всего лишь две книжки: Маленький ослик Гоша и его друзья и Летучая мышка Соня и ее друзья.

- у Атберга серия Читаем после букваря с наклейками и бумажным театром.

- недорогая Самоваровская серия Читаем сами.

- Малыш и Таши. Дракон и его огненное дыхание. Серия Таши.

- Читаем по слогам : Сказки, рассказы

- у Нигмы с проставленными ударениями красивые необычные книжки Где Дракон? и Такие же, как я!

Мега-элита Аватар для Alis@

Девушки, очень хочется узнать ваше мнение по такому вопросу на будущее :
    Волков или Баум,
    Волшебник Изумрудного города или Великий чародей страны Оз?
    Что лучше читать ребенку? Или с чего начать? Или и то, и другое, но тогда в какой последовательности, сначала Волков или Баум?
    Все эти вопросы у меня возникли после просмотра живьем книги Великий чародей страны Оз. И еще интересно как воспринимают дети такие иллюстрации.

8. ответ для Alis@ , на сообщение « Девушки, очень хочется узнать ваше... »
    Хранитель Аватар для svetlyach0k

Цитата Сообщение от Alis@ Посмотреть сообщение
    Все эти вопросы у меня возникли после просмотра живьем книги Великий чародей страны Оз. И еще интересно как воспринимают дети такие иллюстрации.
    эту книгу я купила себе. Младшему буду читать Волкова+Владимирского, скорей всего.
    А вот старшему предложу Гукову

в этой книге есть сравнение оригиналов и переводов, в т.ч. сравнение Баума и Волкова, очень интересно!

9. ответ для Alis@ , на сообщение « Девушки, очень хочется узнать ваше... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Я читала Волкова и это была ошибка, т.к. мне больше нравится Баум. Но после Волкова мои дети не хотят слушать Баума
    У Волкова в дальнейших книгах очень много идеологии.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Спасибо, а что эта за книга? Кто автор? Я такую первый раз слышу.
    http://www.labirint.ru/books/312656/

Страница 750 из 3114 « Первая 25065070074074674774874975075175275375476080085012501750 Последняя »