|
|
ЧАСТО БолЕюЩие детки!!!Мамы не мучайте детишек!!!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от мармошка
Что-то страсти накаляются.Вообщем мой пример и почему я отказываюсь на время от сада. Ребенок на ГВ до 2,3 года.в сад пошли 2,5.До сада болели 2 раза орви легко.Мороженое круглый год,постоянно босиком,одежды мин. и т.д.Ребенок самый закаленный в группе.Кроме хьюмера ничего не знали.Этот год в саду:3 орви с саплями,далее еще 2 орви уже присоединился кашель,далее аденоидит,ротавирус и далее 4 отита(3 антибиотика).После первых болезней отсижывались по 2 недели.,а то и 1,5 мес.А это все вирусы,но с каждым разом имунке все сложнее.И сейчас есть подозрение на мононуклеоз.и если Вы болеете 2-3 раза в год,дай бог вам и дальше в том же духе.Я выложила статью для мам которые оказавшись в такой же ситуации слушают врача который говорит что это норма.Это не так -отдыхать надо.Вот мы и отдохнем годик-1,5)))Походим в развивалки, потолкаемся в метро,цирк и т.д.Чтоб имунка работала 2-3 ,а ни 10 раз в году когда тебе в лицо чихают.Если бы у нас не шло по нарастающей,мы бы ходили.На работу же хочется уже.
С таким набором я бы без всяких статей забрала ребенка из сада хотя бы на пол года.
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Мега-элита
Согласна почти с каждым словом, кроме того чтобы отправлять ребёнка в сад не раньше 4-х лет. У меня дочка в саду с 2-х лет, после 3-х уже не болеет, для меня засопливеть, без темп, раза 4 в год- это часто. Да и психологически для ребёнка тяжелее намного. А то что от инфекций (сопли, кашель) иммунитет развивается, это действительно так.
Одного не поняла, в чём педиатры то лгут?. Мне говорили всё тоже самое. Ещё и окна, говорит, держите постоянно открытыми.
А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?Валера, 2 кл.
Ветер жизни иногда свиреп.
В целом жизнь, однако, хороша,
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа.
© Омар Хайям
-
Мега-элита
 Сообщение от мармошка
Что-то страсти накаляются.Вообщем мой пример и почему я отказываюсь на время от сада. Ребенок на ГВ до 2,3 года.в сад пошли 2,5.До сада болели 2 раза орви легко.Мороженое круглый год,постоянно босиком,одежды мин. и т.д.Ребенок самый закаленный в группе.Кроме хьюмера ничего не знали.Этот год в саду:3 орви с саплями,далее еще 2 орви уже присоединился кашель,далее аденоидит,ротавирус и далее 4 отита(3 антибиотика).После первых болезней отсижывались по 2 недели.,а то и 1,5 мес.А это все вирусы,но с каждым разом имунке все сложнее.И сейчас есть подозрение на мононуклеоз.и если Вы болеете 2-3 раза в год,дай бог вам и дальше в том же духе.Я выложила статью для мам которые оказавшись в такой же ситуации слушают врача который говорит что это норма.Это не так -отдыхать надо.Вот мы и отдохнем годик-1,5)))Походим в развивалки, потолкаемся в метро,цирк и т.д.Чтоб имунка работала 2-3 ,а ни 10 раз в году когда тебе в лицо чихают.Если бы у нас не шло по нарастающей,мы бы ходили.На работу же хочется уже.
Так для первого года в саду ребёнок мало болеет. Моя болела раз 10-13.В этом году болела 2 раза, и то только весной. А ходит и в сад, постоянно, я хоть и не работаю, а в сад выгоняю всё равно, и на хореографию (2 раза/нед) и на вокал (2 раза/в нед).
© Омар Хайям
-
Наш человек
 Сообщение от КНЯЖНА
А то что от инфекций (сопли, кашель) иммунитет развивается, это действительно так.
А бывает, что развивается не иммунитет, а аденоиды растут, или чего еще похуже, в астму всё перерастает.
-
Мега-элита
 Сообщение от sv_berry
А бывает, что развивается не иммунитет, а аденоиды растут, или чего еще похуже, в астму всё перерастает.
Да, у дочки аденоиды, после яслей, НО факт налицо: ребёнок не болеет.
© Омар Хайям
-
Хранитель
Девочки,а как вы аденоиды лечите? Просто у нас течет уже 3 месяца.Неделю течет 1.5 нет и т.д
-
Вот сейчас не лечу никак. Вспышку аллергии убираю. Очень эти два момента взаимосвязаны.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мармышка-Настюшка
Девочки,а как вы аденоиды лечите? Просто у нас течет уже 3 месяца.Неделю течет 1.5 нет и т.д
Тоже не лечу, в прошлом году пропили курс Лимфомиозита. В этом ничего не даю,т.к. нет ни соплей ни кашля.
© Омар Хайям
-
Хранитель
Не могу не лечить.Не водить же в сад с соплями.Тогда он точно заболеет .
-
Элита
 Сообщение от мармошка
Отдала ребенка в сад в 4,2г. Первый год ничего так ходили.Один раз ОРВИ с тем-турой.И один раз аденоидит.Все. Для первого года в саду я думаю нормально. Зато в старшей группе.когда ему идет уже 6 год,мы болели....3 раза с антибиотиками и раза 3 сопли ,но зеленые,т.е.один раз только ограничились промываниями.А так все лекарства -лекарства.Максимум,который мы выдкржали-это 3 недели без болезней. Есть подозрение .что перенесли мононуклеоз,но как-то незаметно.
на развивалки не ходим.Занимаюсь сама дома, в свободное время.Потому как там те же самые дети,от которых можно заразиться.Сама видела детей с сильным насморком.
А в саду(со слов воспитателя) есть очень больные дети.Высаживают ребенка только когда у него очень высокая температура. А сопли,и зеленые тоже, и кашель ,не считаются признаками орви для медработника сада.
Хорошо,что у нас есть бабушка,которая помогает,а то ,не знаю .что и делали бы.
А по статье,по поводу кормления грудью-не знаю.Меня не кормили,я не болела часто в детстве.Знаю,кого кормили до 3 лет и в саду также болели как и все.Остальное,я знаю и соглашусь..закаливание.поменьше лекарств..и.т.п.
Если бы в саду высаживали при первых признаках насморка-детей болело бы гораздо меньше.
И кстати наш педиатр нас от сада мягко отговаривала.Сидели после каждой болезни дома минимум месяц,а то и больше.
Сынок 2006,сынок 2009, доченька 2012, сынок 2016.
А зовут меня Наташа.