|
|
Как подать заявление в ЗАГС в Питере, если живешь в другом городе
| |
|
|
|
-
Участник
Как подать заявление в ЗАГС в Питере, если живешь в другом городе
Нужна ПОМОЩЬ или СОВЕТ не знаю как быть...
У меня сестра живет в другом регионе, а свадьбу хотим организовать тут. Не знаю как подать заявления без нее.
Мне сказали, что можно подать заявление кому-нибудь одному, а от второго заявление заверенное нотариально. Но что бы хотя бы один приехал необходимо не малое количество денег, да и они оба работают.
Я занаю, что можно сократить срок от подачи до регистрации, но какие причины должны быть кроме беременности??? и на какой срок?
-
Наш человек
# Можно ли ускорить заключение брака после подачи заявления?
Закон определяет минимальный срок в 1 месяц, который должен пройти со дня подачи заявления. Но есть некоторые исключения:
# при наличии уважительных причин орган ЗАГС может разрешить заключение брака до истечения месяца со дня подачи заявления (неотложная командировка, будущий муж - военнослужащий, по беременности);
# брак может быть заключен в день подачи заявления (беременность, рождение ребенка, непосредственная угроза жизни одной из сторон)
Можно ли подать заявление без личного присутствия жениха или невесты?
Можно, если одно из лиц не имеет возможности явиться в загс. В этом случае оформляются отдельные заявления от жениха и невесты. Заявление не пришедшего лица должно быть обязательно нотариально заверено.
ну как бы вот что выдает Гугл
я - Кристина,ко мне на ты
-
Участник
Спасибо вам БОЛЬШОЕ!!!
В том, то и дело, что один должен быть, а они оба не могут быть.
-
Наш человек
 Сообщение от Vio.letta
Спасибо вам БОЛЬШОЕ!!!
В том, то и дело, что один должен быть, а они оба не могут быть.
как вариант,позвонить/приехать в ЗАГС/ДБ и непосредственно у сотрудника,принимающего заявления,узнать как быть и возможен ли вообще такой вариант
я - Кристина,ко мне на ты
-
Участник
Спаибо, я тоже думала об этом.... буду пробовать
-
Мега-элита
-
Наш человек
А нужна именно торжественная регистрация в одном из ЗАГСов Питера? Может быть проще распиать по месту жительства, а в Питере уже устроить выездную регистрацию? С фотографиями и видеосъёмкой прогулки по Питеру... ну или всё-таки прилететь в Питер...
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"