| |
|
г. Кировск, Лен.область - давайте дружить!
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
девочки,подскажите пожалуйста, когда и как вставать в очередь в садик??
и как у нас спецы в пол-ке? стоит туда суваться или лучше в СПб платно проходить?
-
Наш человек
 Сообщение от ~Lisenok~
девочки,подскажите пожалуйста, когда и как вставать в очередь в садик??
и как у нас спецы в пол-ке? стоит туда суваться или лучше в СПб платно проходить?
если вам надо для сада, то специалисты нормальные. лором я довольна, и хирург - женщина грамотная. невролог - не-а, но для сада справку даст.
если хотите не для галочки, то невролога точно надо на стороне. наша очень инертная дама.
очередь на сад занимают как можно раньше. вставать надо в гороно, находиться в зеленом доме за музыкальной школой, там еще в этом же здании, где гороно, служба судебных приставов сидит, только с другого входа. приемные дни - только вт, после 14 (но это надо уточнить, может, и поменялось). берете с собой свидетельство о рождении, паспорт, данные о прописке ребенка и свои, и вперед.
-
Мега-элита
Девы а я вот логопеду не могу неделю дозвониться Валентине корнеевне Может ещё кто посоветует кого Только хорошего логопеда!!!
-
Наш человек
есть знакомые, но только в питере.
дык лето, дачный сезон и тп, наверное...
-
Небожитель
 Сообщение от Oceanborn
если вам надо для сада, то специалисты нормальные. лором я довольна, и хирург - женщина грамотная. невролог - не-а, но для сада справку даст.
если хотите не для галочки, то невролога точно надо на стороне. наша очень инертная дама.
очередь на сад занимают как можно раньше. вставать надо в гороно, находиться в зеленом доме за музыкальной школой, там еще в этом же здании, где гороно, служба судебных приставов сидит, только с другого входа. приемные дни - только вт, после 14 (но это надо уточнить, может, и поменялось). берете с собой свидетельство о рождении, паспорт, данные о прописке ребенка и свои, и вперед. 
спасибо!
нам спецы для себя нужны, нам в вс только месяц будет
-
Мега-элита
 Сообщение от Oceanborn
если вам надо для сада, то специалисты нормальные. лором я довольна,
Ксения, ммм... , ругают все нашего лора в Кировске почем зря... И мне она не нра. Это я как мама ребенка с аденоидами на удаление говорю, т.е знакома с лор проблемами. Вот у меня ребенок оглох на одно ухо этой весной из-за аденоидов... Много денег в Питер врачам свезла...
И хирург-ортопед - одно название. Это я как мама ребенка с компресионным переломом позвоночника говорю. Я там у нее в очередях год почти жила (для больничного надо было, лечились опять же платно в Питере), так я такого наслушалась и насмотрелась...
Я не люблю когда мне врут, но, от правды я тоже устал..
Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал (Виктор Цой)
-
Активный участник
 Сообщение от Oceanborn
А мне вот наша невролог очень нравится, я бы так про хирурга нашего наоборот сказала, как вы про невролога.
-
Мега-элита
 Сообщение от milochka
Хотелось бы около 17000 -18000. Но, пока это все мысли.
 Сообщение от Oceanborn
на самом деле вопрос о цене открытый, т.к. у нас в солнышке в группе половина народу 2 тыс (сбор на всякие игрушки в группе, туал.бумагу и тд) несли по полгода, так что 17-18 тыс, наверное, немногие смогут потянуть.
Цена 17000-18000 тысяч, конечно, для 99% населения Кировска и округи оооочень большая. 12000 мне кажется уже подъемной, например, для нашей семьи. Теоретически, т.к. мальчик у меня уже школьник Хотя, что-то мне подсказывает, что за 12 тыс. с родителей действительно хороший частный садик с малыми группами будет не окупить... На оклад 17-18 тыс. у нас легко находится няня на целый день. Правда это будет скорее всего пенсионерка и она развивать ребенка точно не будет. Но ведь есть, наверное, и в Кировске средний класс с работающими и папой и мамой и способными заплатить эти деньги (этот самый 1%).
Мы когда внезапно вернулись из Питера в Кировск, то остались без садика и без очереди на него. Я тогда работала и мне было важно устроить ребенка хоть куда-нибудь. В результате удалось попасть в платную группу бесплатного садика (платили по 4 тыс) + садик работал до 5 вечера а я до 6 в центре Питера - пришлось нанять няню тыс 5-6 выходила. Я бы платила лучше за платный садик если бы он работал часов до 8 вечера, но такого в Кировске не было... Наверное, я бы и 17-18 тыс. заплатила если бы действительно для ребенка там было бы все круто, т.к. з/п у меня на тот момент была больше.Т.е. я была потенциальным неокученным клиентом частного сада.
А у нас тут дом строится и много семей приедут из Питера с маленькими детьми, но без очереди в садик 
 Сообщение от Oceanborn
может, сделать группу половинного дня?
А вот это для меня вопрос. Потому что пол дня - это все-таки для неработающих. А если мама не работает, то зачем так много платить за садик? Если в качестве развивашек, то 9 тыс, ИМХО, дороговато...
 Сообщение от Oceanborn
на самом деле вопрос о цене открытый, т.к. у нас в солнышке в группе половина народу 2 тыс (сбор на всякие игрушки в группе, туал.бумагу и тд)
А это уже 3-ий вопрос. Потому что по закону все это должно предоставлять государство. Родители не должны это оплачивать... Некоторые не несут принципиально. (Я к ним не отношусь ) У нас как в группе так и сейчас в классе суммы до 3-х тысяч собираются без вопросов за некоторым небольшим исключением из правила...
-
Мега-элита
Кстати, я тут у нас на Новой ул. за пятиэтажками рядом с коттеджами обнаружила некое детское заведение, которое работает до 8 вечера. То ли развивашки, то ли частный садик для избранных владельцев этих коттеджей. Кто-нибудь что-нибудь знает что это?
-
Мега-элита
 Сообщение от milochka
Девочки, подскажите, пожалуйста. Реально ли найти в Кировске народ для домашнего садика в садоводстве Горы - 14 км от Кировска (20 минут). Хочу построить на участке зимний дом отдельно под садик и организовать там полноценную Монтессори среду с доп. занятиями рисованием, музыкой, театром,языком. Одной на все эти удовольствия не потянуть, хочется все это реализовать и жить на природе. Думаю организовать 1-2 группы на 9-13 человек. У меня педагогическое образование, в планах курсы Монтессори. Только вот домашние не все верят в мою затею. Как думаете смогу найти минимум 8 детишек, как у вас обстоят дела с ценителями творческой атмосферы любви и свежего воздуха? Буду благодарна за любые позитивные советы.
А еще там на повороте на Горы, где Мойка в Неву впадает есть большой коттеджный поселок. Им до всяких садиков далеко, можно было бы там клиентов поискать. Я правда не знаю много ли народу там живет постоянно. До вашего планируемого садика вообще там километров 8 будет. А еще строятся коттеджи рядом...