|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Царственная лень
-
Наш человек
Сообщение от O! Stroganova
Я почему так вдохновилась этой книгой, у меня одно из хобби ("хоббей" ) - "кулинарно-художественные" книги. Раньше для себя собирала, а теперь, став мамой, разнюхала, что и детские книги такой же тематики есть.
Может быть, кому-нибудь из мам-кулинарок и любительниц книг будет интересна моя подборка
я бы добавила (или начала с "Академии домашних волшебников" Сахаровой.
Кстати - переиздание ИДМ готовит. Не пропустите
- Услышала такую пословицу : кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь разбогатеть и похудеть
-
Наш человек
Девочки!!! Верчу список литературы на лето. Подскажите, пожалуйста - чей перевод лучше у произведений:
- Л.Стивенсон "Остров сокровищ"
- Д.Дефо "Робинзон Крузо"
- М.Твен "Том"
и кому какие Алисы Керроллла и Булычева больше нравиться??????
У меня 20-ти томная библиотека приключений, но без достойных иллюстраций не осилит она сама эти произведения, а все в слух читать я не в состоянии....
А т.к. теперь под красивыми обложками прячутся сокращенные варианты - хотелось бы и на елку влезти - и сами понимаете.....
Вот - думаю - что в топку знаний подсовывать.....
-
Умная Эльза
Сообщение от Mashuny
Этот вопрос не очень поняла. Как можно сравнивать Кэрролла и Булычева?!
Про переводы могу дома посмотреть или в отзывах на Лабиринте прочитайте, там часто пишут "классический перевод такого-то".
Про Робинзона только на днях говорили - Чуковского.
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
Этот вопрос не очень поняла. Как можно сравнивать Кэрролла и Булычева?!
Про переводы могу дома посмотреть или в отзывах на Лабиринте прочитайте, там часто пишут "классический перевод такого-то".
Нам просто обеих Алис задали...
помню тут и одну и другую обсуждали......
- Услышала такую пословицу : кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь разбогатеть и похудеть
-
Умная Эльза
Сообщение от Mashuny
Нам просто обеих Алис задали...
помню тут и одну и другую обсуждали......
Ну, так обеих и читайте
Просто они настолько разные, кроме имени, ничего общего нет
-
Наш человек
Спасибо!!!!
-
Царственная лень
Сообщение от Mashuny
Девочки!!! Верчу список литературы на лето. Подскажите, пожалуйста - чей перевод лучше у произведений:
- Л.Стивенсон "Остров сокровищ"
- Д.Дефо "Робинзон Крузо"
- М.Твен "Том"
У меня 20-ти томная библиотека приключений, но без достойных иллюстраций не осилит она сама эти произведения, а все в слух читать я не в состоянии....
А т.к. теперь под красивыми обложками прячутся сокращенные варианты - хотелось бы и на елку влезти - и сами понимаете.....
Вот - думаю - что в топку знаний подсовывать.....
Стивенсон - Н.К Чуковский
Твен - К.Чуковский
-
Наш человек
Ну, так обеих и читайте
Просто они настолько разные, кроме имени, ничего общего нет
По другому спрошу - в иллюстрации кого Алиса Керролла больше нравиться???
И у кого какая Алиса Булычева???? у меня та, что за макулатуру талончик на покупку давали.... но там нет иллюстраций.
в этой http://www.labirint.ru/books/188566/ - иллюстрации, но обрезание большое...
просто сейчас есть возможность под предлогом, что ребенку задали - подкупить хороших книг. Раз ребенку надо - муж хоть ворчать меньше будет...
-
Наш человек
Сообщение от O! Stroganova
Стивенсон - Н.К Чуковский
Твен - К.Чуковский
- пойду посмотрю, что там за перевод.....
С Томом определилась - подсуну с иллюстрациями Роберта Ингпена http://www.labirint.ru/books/229452/