Страница 471 из 938 « Первая 371421461467468469470471472473474475481521571 Последняя »

Тема: Велосипедная тема

1. ответ для Lemur , на сообщение « О, у меня был опыт промывания водкой :)... »
    Ветеран Аватар для WasserWolf

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    О, у меня был опыт промывания водкой
    На станции аптеки не было, а ларек был. Какими глазами на меня смотрели местные бомжи
    Я тогда просто растерялся. Приехал на объект к чучмекам, водку они всю уже выпили, пустые бутылки уже выкинули (там можно было немного насобирать), но они много едят репчатого лука. Надо было попросить их истолочь пару луковиц и наложить эту кашицу на рану.
    Хотя ацетон - это мелочи, у меня деду в ВОВ сквозную рану прочищали шомполом, смоченным в керосине. Помня об это как-то стыдно было орать от ацетона...
    "Мир — это ложь, есть только Страсть;
    Со Страстью я приобретаю Силу;
    С Силой я приобретаю Власть;
    С Властью я приобрету Победу;
    С Победой я разорву свои цепи;
    И Великая Сила освободит меня."
    Из кодекса ситхов

2. ответ для Lemur , на сообщение « О, у меня был опыт промывания водкой :)... »

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    О, у меня был опыт промывания водкой
    На станции аптеки не было, а ларек был. Какими глазами на меня смотрели местные бомжи
    Ага, и у нас тоже такое было как-то
    А еще воду в бутылках покупали для отмывания грязи

Цитата Сообщение от WasserWolf Посмотреть сообщение
    Я тогда просто растерялся. Приехал на объект к чучмекам, водку они всю уже выпили, пустые бутылки уже выкинули (там можно было немного насобирать), но они много едят репчатого лука. Надо было попросить их истолочь пару луковиц и наложить эту кашицу на рану.
    Хотя ацетон - это мелочи, у меня деду в ВОВ сквозную рану прочищали шомполом, смоченным в керосине. Помня об это как-то стыдно было орать от ацетона...
    Или подорожника лист

4. ответ для Lubaha , на сообщение « Или подорожника лист;) »

Цитата Сообщение от Lubaha Посмотреть сообщение
    Или подорожника лист
    У меня кровь смешалась с грязью. Подорожник тут не помог бы. Мха не было (он содержит йод)...
    Из кодекса ситхов

5. ответ для WasserWolf , на сообщение « У меня кровь смешалась с грязью.... »

Цитата Сообщение от WasserWolf Посмотреть сообщение
    У меня кровь смешалась с грязью. Подорожник тут не помог бы. Мха не было (он содержит йод)...
    Ну так промыть водой, потом подорожник. Хотя конечно лучше что-то поядренее, но в детстве мы именно так и спасались вдалеке от дома.
    Про мох не знала... вернее как-то что-то слышала, но не более, а какой подходит?

6. ответ для Lubaha , на сообщение « Ну так промыть водой, потом... »

Цитата Сообщение от Lubaha Посмотреть сообщение
    Ну так промыть водой, потом подорожник. Хотя конечно лучше что-то поядренее, но в детстве мы именно так и спасались вдалеке от дома.
    Про мох не знала... вернее как-то что-то слышала, но не более, а какой подходит?
    Вода может быть грязной.

Я знаю про наиболее распространённый у нас мох сфагнум. Вот цитаты:

"Исследователи с кафедры аналитической химии Белорусского государственного университета изучили химический состав и абсорбционные свойства белого мха - сфагнума. Они выделили из него большой набор веществ с бактерицидными и противогрибковыми свойствами и подтвердили его высокую впитывающую способность.

Биологически активные вещества извлекали из растения с помощью различных растворителей: дистиллированной воды, этанола, бутанола, эфира и хлороформа. Самым лучшим растворителем для экстрагирования веществ оказалась дистиллированная вода. Исследователи выделили из сфагнума шесть фенокислот и шесть веществ из класса кумаринов. Эти вещества обладали ярко выраженным бактерицидным действием, особенно сильно они действовали на культуры стафилококка и стрептококка. Экстракты из сфагнума оказались также губительными для грибковых инфекций. Ученые предположили, что противогрибковым действием сфагнум обязан, прежде всего, кумаринам

По имеющимся данным, сфагнум сам по себе не подвержен никаким болезням."

"Мох сфагнум применяется как в народной, так и в научной медицине в качестве антисептического средства и перевязочного материала при гнойных ранах, так как обладает способностью впитывать большое количество влаги, превышая свойства лучших сортов гигроскопической ваты. Бактерицидные свойства сфагнума определяет наличие в нём особого фенолоподобного вещества сфагнол, который угнетает рост и жизнедеятельность таких микроорганизмов, как кишечная палочка, холерный вибрион, золотистый стафилококк, сальмонелла и др. Ванны, принимаемые с отваром сфагнума применяют при лечении суставов."

В жизни может случиться всё, что угодно и нужно быть к этому готовым.

Если так случится, что вы заблудились в болоте где нигде нет чистой воды и нет возможности её обеззаразить, то единственным способом достать более менее безопасную для здоровья воду - это нарвать мха сфагнум и отжать из него воду...
    Из кодекса ситхов

7. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »

Мы в мох еду клали и грибы, чтобы не портились, а также на поврежденные места клали под повязку или одежку, старались найти именно сфагнум, т.к. знали, что он обладает антисептическими свойствами, но вот прямо таки как совсем антисептик его не рассматривали.

8. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »
    Космонавт Аватар для Кот Обормот

Если совсем углубиться в тему,то мох наши предки использовали в качестве средства личной гигиены...

9. Цитата Сообщение от Принцесса НаГорошине Посмотреть сообщение
    ! (как обычно срочно) ТРЕБУЕТСЯ ДЕТСКОЕ ВЕЛОКРЕСЛО В АРЕНДУ НА 2 ДНЯ!

в эти выходные 26-27 МАЯ, в субботу вечером заберу, в понедельник вечером верну!
    за вкусняшку, денежку или другие варианты.

пишите в личку или если личка будет забита, то в теме. Спасибо)
    !
    Летаю с FlyLady с 3 января

Было у царя три сына:
    старший - умный был детина
    средний - умный был детина
    младший - умный был детина )))

ЭКС nastena_veret

10. ответ для Принцесса НаГорошине , на сообщение « ! »
    Наш человек Аватар для Galin

Цитата Сообщение от Принцесса НаГорошине Посмотреть сообщение
    !
    Могу одолжить хамакс сиеста, живёт у м.Большевиков.
    Но забрать можно часов до 12 в субботу или в пятницу.

Страница 471 из 938 « Первая 371421461467468469470471472473474475481521571 Последняя »