Страница 165 из 515 « Первая 65115155161162163164165166167168169175215265 Последняя »

Тема: ПЕТРОГРАДСКИЙ РАЙОН!!!!!! ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ!!!

1. ответ для коррида , на сообщение « я выше уже написала,что я не имела... »
    Russian bitch Аватар для Natta

Цитата Сообщение от коррида Посмотреть сообщение
    я выше уже написала,что я не имела ввиду обязательные проблемы,я просто написала,что если подойти к неврологу то она объяснит правильными словами зачем так необходим сон дневной для деток
    и потом так же написала,что умение читать,писать и каких то сверх навыков это так же не говорит о абсолютном здоровье

или я неточно выразилась или вы неправильно поняли
    так если дети ни в какую не спят и не имеют проблем - невролог объяснит как им дать снотворное днём?

ЗЫ вы просто как-то категорично высказались - чем ввергли некоторых в изумление
    я вот не говорю - правильно ли спать днём или нет... я не спала с года... моя младшая сестра - и в старших классах, приходя из школы - не брезговала вздремнуть...ибо все дети разные
    чуть меньше категоричности, и не придётся вести разъяснительных бесед
    Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)

I am happy
    That I have you
    Even though you're not here now
    ...

2. ответ для коррида , на сообщение « а вот с вами поспорю:support: скажу... »
    Вам бы здесь побывать! Аватар для Mishander

Цитата Сообщение от коррида Посмотреть сообщение
    а вот с вами поспорю
    скажу так,меня тожеооочень напрягает режимтак как я сова,НО для ребенка он просто необходим,он не может вставать с трудом если вы соблюдаете дома режим,моя ложится в 22 встает в 7,45 абсолютно нормально,если позже ляжет то сложно встать будет-это факт,но я стараюсь стараться укладывать вовремя
    дома не спит - это к врачу неврологу надо,тем более ,что у вас и так я понимаю проблемы логопедические...скорее всего все взаимосвязано,кстати у нас прекрасный невролог Виктория Викторовна....чудо просто,очень хороший специалист! она кстати может откорректировать сон и объяснит грамотно,что сон ребенку в возрасте 2-6 лет не просто нужен-он должен спать-это тоже факт
    режим в саду не просто так,это так кажется,что вот всех под одну гребенку,а потом в школе начинаются реальные проблемы и на ЛВ очень часто именно это обсуждают,что в школе становится трудно,ребенок не готов к режиму,плюс накладывается нагрузка....вообщем я не шибко могу объяснить все четко ,но повторюсь ,что на ЛВ во многих разделах и в детках и в специалистах именно эти проблемы поднимаются время от времени
    Мы у Рыжевой наблюдались и наблюдаемся с рождения. Диагнозы все сняты, но недоношенность все равно проявляет себя иногда - вот теперь дизартрия, идем в логосад. Укладывать спать стараюсь в 22. Но ребенок не хочет вставать в 8 утра...никогда. А днем она ложится в тихий час и не спит. Я была такая же в д/с, помню свои мучения в тихий час.

Частый гость Аватар для IJULIA

[QUOTE=толстокрыса;81371797]Хочу про Плим добавить. Работаю логопедом там и в соседнем крыле в обычных группах, давно заметила,как отличаются дети!!! В Плиме детки открытые и свободные в общении, эмоционально теплые ,не боятся комментировать свою деятельность, с заданиями и дидактическими играми справляются гораздо быстрее и активнее,внимание удерживают лучше , с удовольствием бегут на занятия и вообще чувствуют себя как дома. Даже логопеда меньше боятся со всеми его зондами,сосками и волшебными палочками
    Вопросы в личку,с удовольствием отвечу.[/QUOTE

Скажите, а почему такая разница? Что в другом крыле с детьми хуже занимаются?

Активный участник Аватар для little-lion

Цитата Сообщение от толстокрыса Посмотреть сообщение
    по сравнению с Плимом в обычной группе не занимаютс.основные задания: писать,лепить,рисовать,развития речи,окружающего мира,математики,чтобы воспитатели проводили-ни разу не видела. к ним ходит спец.педагог по этим предметам проводит два раза в неделю занятия,какие они -не видела,ничего сказать не могу. Думаю,еще важно отношение к детям и психологический комфорт в группе
    Я тут вспомнила - не знаю, насколько это правда, слышала в садике - что с прошлого года в обычном саду (я имею в виду не логопедическом и т.д.) воспитатели НЕ ДОЛЖНЫ заниматься с детьми ВООБЩЕ. Должны только играть, гулять, кормить, укладывать вовремя спать. Все остальное по желанию родителей на платной основе. Это типа первый шаг к грядущему минимальному бесплатному обучению в школе. Еще раз!!! НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ! Кого беспокоит - звоните в РОНО узнавайте.
    Ира, старший брат Витька и малышка Аня

5. ответ для little-lion , на сообщение « Я тут вспомнила - не знаю, насколько... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Цитата Сообщение от little-lion Посмотреть сообщение
    Я тут вспомнила - не знаю, насколько это правда, слышала в садике - что с прошлого года в обычном саду (я имею в виду не логопедическом и т.д.) воспитатели НЕ ДОЛЖНЫ заниматься с детьми ВООБЩЕ. Должны только играть, гулять, кормить, укладывать вовремя спать. Все остальное по желанию родителей на платной основе. Это типа первый шаг к грядущему минимальному бесплатному обучению в школе. Еще раз!!! НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ! Кого беспокоит - звоните в РОНО узнавайте.
    Это вроде про группы Присмотра шла речь.Я тоже где то читала про это.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Частый гость Аватар для IJULIA

Цитата Сообщение от толстокрыса Посмотреть сообщение
    по сравнению с Плимом в обычной группе не занимаютс.основные задания: писать,лепить,рисовать,развития речи,окружающего мира,математики,чтобы воспитатели проводили-ни разу не видела. к ним ходит спец.педагог по этим предметам проводит два раза в неделю занятия,какие они -не видела,ничего сказать не могу. Думаю,еще важно отношение к детям и психологический комфорт в группе
    Мой ребенок сейчас выпускник 51 детского сада. Вынуждена полностью опровергнуть Ваши слова по поводу занятий. С детьми ( по крайней мере в нашей группе) занимаются на 5+. Они и лепят и рисуют так, что Вам и не снилось Также занимаются оригами, изучают Историю нашего города А "спец.педагог" как Вы выражаетесь - это наш учитель, который занимается с нашими детьми с 5 до 7 лет, с ней они изучают очень много: математику, чтение, печатание, окружающий мир, решение задач на логику, геометрию. С ней они научились писать и читать и я думаю могут дать фору другим детям. Что касается психологического комфорта в группе, то смею Вас заверить, дети нашей группы идут в сад с великим удовольствием, а мы по вечерам не можем утащить их домой))))))))))))))
    Так что я ни капли не жалею, что мой ребенок ходит в этот детский сад.

Активный участник Аватар для толстокрыса

Меня очень огорчило ,что мои комментарии вызвали такой резонанс у родителей,чьи дети ходят в обычную группу. Очень жаль,что вы меня неправильно поняли((( Речь шла о других детях. Хочу сказать,что все дети замечательные и талантливые, наша задача-увидеть это, творчески и с душой относиться!!! По ошибке, могла недостаточно владеть информацией...сожалею(((

Элита Аватар для Mrs_Oldman

всем здравствуйте!! очень нужны советы по яслям- садикам)) мы вот только родилсь и решили вставать в очередь электронно))) тк почитала что это работает...
    но в голове каша..помогите плииз)))
    на сайте гос услуг есть графа - медицинский документы. ее заполнять?? у нас же еще никаких доков нет толком..
    и правильно понимаю, что указывать номер ясель надо в графе дополнительные пожелания??
    так а это и будет так же заявкой на садик или только ясли, а на садик отдельно надо делать??
    и еще.. как понять какой сад в нашем районе с яслями??? про садики отзывов много, а с яслями я совсем запуталась..
    бывают же только ясли и только садики, значит надо заполнять 2 раза форму??

Мега-элита Аватар для Марион

Цитата Сообщение от Uupona Посмотреть сообщение
    всем здравствуйте!! очень нужны советы по яслям- садикам)) мы вот только родилсь и решили вставать в очередь электронно))) тк почитала что это работает...
    Могу ответить на часть вопросов.№садика-ясель указываем в доп пожеланиях,заполняем два заявления-отдельно на ясли(с указанием года,с которого будет посещать)и отдельно на садик.Про то какие садики с ясельными группами можно посмотреть не на форуме,а на самом сайте ЛВ-там указано с какого возвраста принимают детей
    свободная птица:

Участник

Цитата Сообщение от Uupona Посмотреть сообщение
    но в голове каша..помогите плииз)))
    на сайте гос услуг есть графа - медицинский документы. ее заполнять?? у нас же еще никаких доков нет толком..
    и правильно понимаю, что указывать номер ясель надо в графе дополнительные пожелания??
    так а это и будет так же заявкой на садик или только ясли, а на садик отдельно надо делать??
    и еще.. как понять какой сад в нашем районе с яслями??? про садики отзывов много, а с яслями я совсем запуталась..
    бывают же только ясли и только садики, значит надо заполнять 2 раза форму??
    Знаю, только два сада, где есть ясеньные группы это № 52 на Б.Пушкарской и №80 на Гатчинской. Возраст с которого они берут надо уточнять (все течет, все меняется). На Пушкарской вроде бы с 1,5 лет, а на Гатчинской вроде бы с 2 лет...

Страница 165 из 515 « Первая 65115155161162163164165166167168169175215265 Последняя »