Страница 6 из 19 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Мамы мальчиков -подростков, что делать?

Элита Аватар для Маленькая такая

Общая проблема детей и их родителей: одни хотят заставить, другие сопротивляются. запретами, угрозами и прочими силовыми методами можно добиться краткосрочного результата, в заодно привить кучу негатива у себе...я хочу научиться, сцепив зубы, терпеть все его не хочу и лень...мы говорим, договариваемся, но хватает на пару дней...самоконтроля у него нет, разумеется....ему так хорошо живется ...а я бьюсь, чтобы захотел еще чего-нить, кроме стула-дивана...а как...

Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от кружевница Посмотреть сообщение
    А у вас есть время его кормить?
    моего кормить не надо, может приготовить сам или съесть то, что есть.
    Как уже писала холодильник у меня не может быть пустым, т.к. голодать всей семьей ...с какого перепугу?
    "Хочешь? - Не хочешь..." и поехала на весь день.
    не поедет, останется дома у кампа.
    А, да, еще носков не должно быть много, пары три-четыре. Вряд ли ему захочется одеть ваши, с розовыми цветочками, когда своих в ящике чистых не найдет...
    тоже не проблема, вначале можно и в грязных походить, а потом в стиралку засунуть. А после этого опять к кампу сесть.
    Ну или купить......мой подрабатывает и на карман ему хватает.

Космонавт Аватар для Александрия

Цитата Сообщение от Маленькая такая Посмотреть сообщение
    ...самоконтроля у него нет, разумеется....ему так хорошо живется ...а я бьюсь, чтобы захотел еще чего-нить, кроме стула-дивана...а как...
    самоконтроль - его нет и правильно Вы написали....мой тоже сказал, что ему и так хорошо живется, и его все устраивает. В идеале он хотел бы лежать на диване и ничего не делать, но т.к. понимает что нужно работать, чтобы прокормить себя, то уж он поучится пожалуй......ну так....как может.

Цитата Сообщение от Читатель форума Посмотреть сообщение
    У Вас, наверное, папа в семье есть.
    Когда безотцовщина - это совсем другое, не надо сравнивать. Уверена, что Вы сама никогда не заставите сына написать 57 сочинений за лето.
    У меня тоже безотцовщина - знаю о чем говорю.
    Ха, безотцовщины все такие разные... И наверное я врага могу заставить написать столько, сколько надо. Своего не буду - затраченные усилия и методы не оправдают результат, а гуманно сделать это - себя жалко, хотя теоретически я знаю, как это делается (вчера как раз аккордные работы совместно провели, надо было). В качестве разовой меры, день потерять - ладно, но не лето же...
    Кстати, безотцовщина еще не худший вариант проживания, отцы такие бывают - без некоторых лучше, право. Хоть деть может осознать, что он опора мамы, а не мама ему и папе прислужница.

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    а у Вас холодильник был пустой или Вы на него замочек вешали?
    Ведь есть и другие члены семьи. И потом я слабо себе представляю как можно лишить ребенка еды.
    Я ж оговорила: когда оставались с ним вдвоем на некоторое время. А при большой семье сложнее, конечно. И потом. я ж не лишаю еды: вот картошка, вот лук, вот фарш - почистил, пожарил, съел.

Элита Аватар для Маленькая такая

Мое чудо не нуждается ни в чем, кроме еды...я сегодня случайно оставила его голодным...еда есть, но не та, что любит...соблаговолил предложить вечером сходить в магазин вместе...я спокойно занимаюсь своими делами, зову-не хочет, одеваюсь и шлепал сама ))) одежду ему не надо, все-равно ж дома по большей части...проходил всю зиму в кроссовках осенних...я нервничала молча....теперь в них же по жаре....я опять молчу...вчера напугала кадетством, побежал к учебникам

7. ответ для Александрия , на сообщение « моего кормить не надо, может... »

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    моего кормить не надо, может приготовить сам или съесть то, что есть.
    Как уже писала холодильник у меня не может быть пустым, т.к. голодать всей семьей ...с какого перепугу?

не поедет, останется дома у кампа.

тоже не проблема, вначале можно и в грязных походить, а потом в стиралку засунуть. А после этого опять к кампу сесть.
    Ну или купить......мой подрабатывает и на карман ему хватает.
    Так он у вас:
    готовит
    стирает
    подрабатывает
    Знаю теток, которые кроме этого только ходят к косметологу и больше ничего не успевают. Уже не бездельник.

8. ответ для exponenta , на сообщение « К чтению или к родителям? »
    фсятакая.. Аватар для sinistra

Цитата Сообщение от exponenta Посмотреть сообщение
    К чтению или к родителям?
    а Вы и к одному, и к другому можете?

Цитата Сообщение от Маленькая такая Посмотреть сообщение
    Мое чудо не нуждается ни в чем, кроме еды......вчера напугала качеством, побежал к учебникам
    Когда-нибудь зануждается, терпение. Год-другой, и все изменится. А вот чем вы его напугали, хотелось бы знать. Может, на своем попробую. Тухлятинку, что ли, на ужин подали??? Заинтригована.

Мега-элита Аватар для exponenta

А как же!

Страница 6 из 19 « Первая 234567891016 Последняя »